Домашний сыр с зеленью и тмином
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Окт 2012 0:51 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук (я не ложила чеснок, тмин и острый перец, но добавила куркуму и паприку, много зелени, измельченный сладкий перец) Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.  | 
||
| 
 16 Окт 2012 2:30 
 | 
 Рябкова 
32 года UA, Kahovka-city  | 
|
| 
 
класс!  
         Надо будет попробывать.Спасибо     | 
||
| 
 16 Окт 2012 11:12 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|
| 
 
Прекрасный рецепт ,лёгкий по вкусу и делать несложно!Выглядит очень апетитно!!!Представила с чёрным хлебушком и помидоркой...  
        Вкусноооо!!!! Спасибо,Даша за рецепт!!!  | 
||
| 
 16 Окт 2012 11:23 
 | 
 julia1341 
58 лет Новосибирск  | 
|
| 
 
Дашенька  
  
Обожаю сыры, у меня уже коллекция рецептов   , делать не успеваю. А какой выход примерно из такого количества продуктов?  | 
||
| 
 16 Окт 2012 12:15 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
arnare
 
          | 
||
| 
 16 Окт 2012 14:10 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 
Аппетитненько выглядит!  
                  | 
||
| 
 17 Окт 2012 23:16 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Рябкова
 
Викона julia1341 ТЕН Багира-Манго Ухх, сколько любительниц СЫЫЫРа набежало!      
Угощайтесь, девочки, это и вправду очень просто и вкусноооо    
 Юля, извини, не подскажу.    Во-первых, я забыла взвесить сыр до начала дегустации, а потом уже особо нечего было   , а, во-вторых, выход очень сильно зависит от жирности молочных продуктов.    | 
||
| 
 24 Янв 2013 19:33 
 | 
 Жанчик87 
Жан 38 лет Казахстан, Астана  | 
|
| 
 
попробую...   
   | 
||
| 
 24 Янв 2013 22:12 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
   Жду с отчетом    | 
||
| 
 18 Ноя 2013 21:42 
 | 
 Shirshik 
42 года Сергиев Посад  | 
|
| 
 
Замутила ваш сырок... из детской молочки, так сказать утилизирую)))
 
Скоро попробую и напишу как на вкус...  | 
||
| 
 19 Ноя 2013 0:35 
 | 
 Shirshik 
42 года Сергиев Посад  | 
|
| 
 
Попробовала!!! Очень вкусно!!! Положила туда прованских трав и паприки молотой - обалденно. В следующий раз с тмином сделаю...
 
Спасибо огромное за рецепт  | 
||
| 
 29 Ноя 2013 19:50 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Shirshik
 
А вам спасибо за напоминание)) Давно я что-то сыр не делала...  | 
||
| 
 28 Сен 2014 23:46 
 | 
 Viktorija21 
43 года  | 
|
  попробывать чтоли?всегда боюсь что яйца сварятся в горячей воде...   на выходных сделаю..... попробую в общем.....  | 
||
| 
 18 Ноя 2016 9:57 
 | 
 Тамильча 
55 лет Киев  | 
|
| 
 
А  мне совсем не понравился. Делала по рецепту из передачи "Все буде смачно" (он один в один как Ваш)и разочаровалась. Уж лучше без яиц - в таком варианте сыр всегда отменный получается (я делаю постоянно его, по рецепту Yeva64 http://forum.say7.info/topic50237.html).  
 | 


  
 
  
 
 , делать не успеваю. А какой выход примерно из такого количества продуктов? 
  
  
  
  Во-первых, я забыла взвесить сыр до начала дегустации, а потом уже особо нечего было 
 
 
 Жду с отчетом