Домашний сыр с зеленью и тмином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2012 0:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук (я не ложила чеснок, тмин и острый перец, но добавила куркуму и паприку, много зелени, измельченный сладкий перец) Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. |
||
16 Окт 2012 2:30
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|
класс! Надо будет попробывать.Спасибо
|
||
16 Окт 2012 11:12
|
Викона
Германия |
|
Прекрасный рецепт ,лёгкий по вкусу и делать несложно!Выглядит очень апетитно!!!Представила с чёрным хлебушком и помидоркой... Вкусноооо!!!! Спасибо,Даша за рецепт!!!
|
||
16 Окт 2012 11:23
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|
Дашенька
Обожаю сыры, у меня уже коллекция рецептов , делать не успеваю. А какой выход примерно из такого количества продуктов? |
||
16 Окт 2012 12:15
|
ТЕН
|
|
arnare
|
||
16 Окт 2012 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Аппетитненько выглядит!
|
||
17 Окт 2012 23:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Рябкова
Викона julia1341 ТЕН Багира-Манго Ухх, сколько любительниц СЫЫЫРа набежало! Угощайтесь, девочки, это и вправду очень просто и вкусноооо
Юля, извини, не подскажу. Во-первых, я забыла взвесить сыр до начала дегустации, а потом уже особо нечего было , а, во-вторых, выход очень сильно зависит от жирности молочных продуктов. |
||
24 Янв 2013 19:33
|
Жанчик87
Жан 37 лет Казахстан, Астана |
|
попробую...
|
||
24 Янв 2013 22:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
|
||
18 Ноя 2013 21:42
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Замутила ваш сырок... из детской молочки, так сказать утилизирую)))
Скоро попробую и напишу как на вкус... |
||
19 Ноя 2013 0:35
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Попробовала!!! Очень вкусно!!! Положила туда прованских трав и паприки молотой - обалденно. В следующий раз с тмином сделаю...
Спасибо огромное за рецепт |
||
29 Ноя 2013 19:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Shirshik
А вам спасибо за напоминание)) Давно я что-то сыр не делала... |
||
28 Сен 2014 23:46
|
Viktorija21
42 года |
|
попробывать чтоли?всегда боюсь что яйца сварятся в горячей воде... на выходных сделаю..... попробую в общем.....
|
||
18 Ноя 2016 9:57
|
Тамильча
54 года Киев |
|
А мне совсем не понравился. Делала по рецепту из передачи "Все буде смачно" (он один в один как Ваш)и разочаровалась. Уж лучше без яиц - в таком варианте сыр всегда отменный получается (я делаю постоянно его, по рецепту Yeva64 http://forum.say7.info/topic50237.html).
|