Оладушки с начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2012 13:16
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
Обажаю дрожжевые оладьи! Пышные, ароматные, с вареньем, сгущенкой, медом или просто со сметанкой. Сегодня был любимый детский вариант - с колбасой. На форуме уже много рецептов оладушек, такого вроди бы не нашла , если вдруг пропустила, извините, исправлюсь и темку удалю. Итак, наши оладушки: Делаем тесто: 30 г. свежих дрожжей 2 яйца 1 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соли 500 мл жидкости (любая молочка пополам с водой, т. е. 250 молока и 250 воды, или 250 сыворотки и 250 воды, можно кефир, ряженку, вобщем что есть, главное разбавить пополам с водой, тогда оладьи будут нежнее) 3 стакана с горкой муки Все смешать. Муку добавлять постепенно, так как мука бывает разная, поэтому последний стакан всыпаю постепенно, чтоб не переборщить. Главное поймать нужную консистнцию. Очень густое тесто даст пышные оладушки, но они будут не такими нежными, как те, что сделаны из менее густого теста. Тут дело вкуса и практики. Даем тесту подняться. У меня на это уходит минут 30 (ставлю миску с тестом в раковину, наполненную горячей водой). Перемешаем, дадим еще раз подняться (минут 15). На сковородку с разогретым маслом выкладываем ложку теста, сверху ложим кружочек колбасы, кусочек сыра. Закрываем сверху тестом, переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Все! Можно кушать. [/img] |
|
17 Окт 2012 14:10
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
интересно! сделаю в выходные
|
|
18 Окт 2012 11:32
|
LanaD
53 года CA, USA |
Я Думаю дочке понравится Только 30 г свежих дрожжей это сколько сухих?
|
|
18 Окт 2012 12:31
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
Только 30 г свежих дрожжей это сколько сухих?[/quote]
Сухих дрожжей нужно 5-6 г. (половинка маленького пакетика). |