Пирожное бисквит но-желейное с абрикосами
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2012 9:48
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Бисквит готовьте тот который у вас всегда получается. Я такое делаю нашла на нашем форуме Ника не помню к сожалению. 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин я ложу на глаз Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в миску, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 8-10 минут Можит больше понадобится от миксера смотрите сами. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько силиконовой лопаткой перемешиваем сверху вниз.Форму диаметр не меньше 20см застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),со съемными бортиками черные такие продаются присыпать хорошо мукой. Перевернуть форму лишнюю муку стряхнуть. И САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ, ЧТО МЕНЯ ТОЖЕ ПОРАЗИЛО В РЕЦЕПТЕ, НО РАБОТАЕТ!! С!верху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Ориентируйтесь по своей духовке бешеная тогда 160гр минут 25 и потом 140 минут 25. Если уберите фольгу не пропекся еще на маленько оставьте. Фольга отходит (с маслом) легко. Убираем под полотенце на ночь на 8часов минимум стоять,.... Крем Всегда делаю и гости в восторге масляный крем на сгущенном молоке. Такой рецепт у Насти есть в разделе разное. Самое главное не переборщить со взбивание иначе он расслоиться и нужно тогда добавлять маленько кипятка и снова взбивать... 200 г сливочного масла10 ст.л. сгущенного молока Масло Сгущенку по дороже лучше. Масло взбить миксером добела. (мин 4 ушло с моим миксером) Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. (минут 7 примерно где то ) И теперь новинка ЖЕЛЕ пакетик готового желе взять воды половину ровно, что написано на пакетике. Я обычно развожу в воде почти холодной кипяченой потом нагреваю на плите не до кипятка не ДОЛЖНО КИПЕТЬ. Берем форму на низ выкладываем нижний корж берем желе буквально по ст ложки поливаем корж чтоб он пропитался, НО НЕ ПЛАВАЛ!!!!!! И В Морозилку там он застынет желе за 1ч точно смотрите по себе. Как под застынет корж достаем смазываем от души кремом по тоще. Сверху выкладывать корж опять от души кремом и бока кремом хорошо смазываем +перед тем как кремом смазать верхний слой промажьте силиконовой кисточкой сиропам от абрикос слегка Абрикосы нарезать на дольки и вы класть сверху торта. ТОРТ в холодильник на 5часов я на ночь Желе покупаю вкус манго |
|
19 Окт 2012 18:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Наденька! Красивый торт! Спасибо за рецепт! Первый раз слышу о заливке желе на корж для пропитки Сегодня попробую, правда коржи испекла сметанные, но думаю это не помеха А корж получается влажным? Если забежишь на сайт ,ответь пожалуйста, вечером буду собирать тортик!
|
|
19 Окт 2012 21:13
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Да влажноватые, когда застынут пропитывать не нужно. Главное желе как нужно сделать. Главное заливать желе на разрезанный бисквит не на корочку коричневую. Тогда получится когда он застынет превосходный нижний корж. Пропитывать данный корж не нужно
|
|
27 Окт 2012 15:11
|
Любаша П
67 лет Москва |
Впервые попался рецепт с пропиткой коржа желе , это что то новенькое.
Да и бисквит в приготовление интересный. Спасибо!!! |
|
28 Окт 2012 18:26
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
|
30 Ноя 2012 1:45
|
milerva
milerva |
Скажите пожалуйста сгущенка вкаком виде сурая или вареная?
|
|
01 Дек 2012 22:47
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
сырая ))
|
|
12 Янв 2018 3:07
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Очень понравился ваш рецепт! Бисквит наконец-то получился ровный и красивый, а вкус- просто божественный!
|