Лазанья с цуккини и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 12:46
|
Convalaria
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на квадратную форму 21/21 см) Листы для лазаньи – 9 шт. Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Грибы (у меня подосиновики) – 300 гр. Цуккини – 500 гр. Сыр (твёрдый) – 350г Томатный сок – 100 мл Сметана (15%) – 150г Чеснок – 1 долька Соль, чёрный молотый перец, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить грибы (около 30 минут). Репчатый лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. 2. Морковь и перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (минут 5-7). 3. Цуккини нарезать кубиками. Обжарить помешивая ~ 8 минут, в конце жарки цукини посолить. 4. Для соуса: смешать томатный сок, чеснок (мелко нарезать), две щепотки соли и сметану, перемешать до однородности. 5. Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. 6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, на дно формы налить 4 ст. л. соуса, на соус выложить три листа лазаньи, на листы лазаньи выложить обжаренные морковь с болгарским перцем, затем обжаренные цуккини, на цуккини – грибы с луком. Полить начинку 4 ст.л. соуса, посыпать 1/3 натёртого сыра. На сыр выложить ещё 3 листа для лазаньи, затем морковь с болгарским перцем, цукини и оставшиеся грибы с луком, полить половиной оставшегося соуса, посыпать 1/3 оставшегося натёртого сыра. Сверху на начинку уложить ещё 3 листа лазаньи, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром. 7. Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~40-45 минут (если сыр начинает пригорать – прикрыть лазанью фольгой). 8. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать на порционные кусочки. |
|
20 Окт 2012 18:55
|
Наталия О.
Рязань |
Спасибо за вкусняшку! Еще один рецепт лазаньи в копилочку! Очень любим разную лазанью, особенно не в классическом варианте!
|