Картофель по-деревенски с соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 21:32
|
Convalaria
|
Картофель молодой – 6 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Специи (имбирь, карри, паприка, перец красный) – 1 ст.л. Соль Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей. Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать. Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут. Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут. Соус: Лук репчатый красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 2 шт. Чеснок – 1 долька Томатная паста «Кухмастер» - 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Зелень (укроп) Соль по вкусу Мелко накрошить лук, перец, помидор, чеснок. Потушить в растительном масле до мягкости. Добавить сахар, томатную пасту, зелень и тушить еще 5-7 минут. |
|
21 Окт 2012 1:34
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
А если брать картофель не очень молодой , то не то уже будет?
|
|
21 Окт 2012 11:41
|
Convalaria
|
Рябкова, да, будет уже не то
Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой. |
|
15 Авг 2014 1:41
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
Эх, а вот и совсем зря никто не пробовал и не отзывался. Это ж почти как Макдональдс на дому - вредновато, но вкусновато Делала на пробу только 4 картошины большие, специй наваляла много разных. Ставила частично на конвекцию с нижним подогревом, а частично на конвекцию с грилем при 185 градусах. 20 минут, мне показалось хватило даже не переворачивая, но поставила все-таки еще на 10. Чудесно все получилось, слопали даже без соуса, сфотографировать не успела. В общем, спасибо большое за рецепт!
|
|
18 Авг 2015 22:45
|
Clair13
|
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
И отдельное спасибо за соус, просто отлично! и не только с картошкой, но и со спагетти тоже классно, вместо кетчупа, да и вообще.... Правда с базиликом больше понравилось, чем с укропом, но это наши частности)) И я еще чуть-чуть "табаско" добавляю. И еще раз спасибо! |