Картофель по-деревенски с соусом

Сообщение Автор
Картофель по-деревенски с соусом
20 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Фото


Картофель молодой – 6 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Специи (имбирь, карри, паприка, перец красный) – 1 ст.л.
Соль

Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей. Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать. Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут. Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.

Соус:
Лук репчатый красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 долька
Томатная паста «Кухмастер» - 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп)
Соль по вкусу

Мелко накрошить лук, перец, помидор, чеснок. Потушить в растительном масле до мягкости. Добавить сахар, томатную пасту, зелень и тушить еще 5-7 минут.
 
21 Окт 2012 1:34

Распечатать сообщение
Рябкова

Таня

31 год
UA, Kahovka-city

РябковаМои рецепты
А если брать картофель не очень молодой , то не то уже будет? wacko1
 
21 Окт 2012 11:41

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Рябкова, да, будет уже не то unknown

Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой.
 
15 Авг 2014 1:41

Распечатать сообщение
Joaninha

Анна

40 лет
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
Эх, а вот и совсем зря никто не пробовал и не отзывался. Это ж почти как Макдональдс на дому - вредновато, но вкусновато girl_claping Делала на пробу только 4 картошины большие, специй наваляла много разных. Ставила частично на конвекцию с нижним подогревом, а частично на конвекцию с грилем при 185 градусах. 20 минут, мне показалось хватило даже не переворачивая, но поставила все-таки еще на 10. Чудесно все получилось, слопали даже без соуса, сфотографировать не успела. В общем, спасибо большое за рецепт! good Rose
 
18 Авг 2015 22:45

Распечатать сообщение
Clair13





Clair13Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
И отдельное спасибо за соус, просто отлично! и не только с картошкой, но и со спагетти тоже классно, вместо кетчупа, да и вообще.... Правда с базиликом больше понравилось, чем с укропом, но это наши частности)) И я еще чуть-чуть "табаско" добавляю.
И еще раз спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх