Треска-чили

Сообщение Автор
Треска-чили
25 Окт 2012 2:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
500 гр филе трески (или другой плотной белой рыбы), порционно порезанное
Соль
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
5 маленьких сушеных перчика чили, без семян, (количество по вкусу)
Горячая вода, для замачивания чили
6 зубков чеснока, измельченных
1 луковица, измельченная
160 мл растительного масла
1 помидор, измельченный
1 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 120 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. сладкого чили соуса
2 ст.л. уксуса
Зелень кориандра (киндза) для подачи


Приправить куски рыбы солью и турмериком. Оставить на 30 минут.
Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и мелко порезать.
Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили и измельчить до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Выложить куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу из сотейника. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле.
Добавить в сотейник луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут.
Добавить помидор и готовить еще 3 -5 минут, помешивая.
Добавить 200 мл теплой воды, тамариндовую пасту, вместе с водой, в которой она растворялась, соль по вкусу, сладкий чили соус и сахар.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, до уваривания и легкого загустения соуса. Добавить к соусу куски рыбы, добавить уксус и аккуратно перемешать.
Готовить 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с нааном, рисом, киндзой.
Фото

“Indian”
Приятного вам! good2
Страница 1 из 1

Наверх