Треска-чили
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2012 2:16
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 500 гр филе трески (или другой плотной белой рыбы), порционно порезанное Соль 1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке 5 маленьких сушеных перчика чили, без семян, (количество по вкусу) Горячая вода, для замачивания чили 6 зубков чеснока, измельченных 1 луковица, измельченная 160 мл растительного масла 1 помидор, измельченный 1 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 120 мл теплой воды 2 ч.л. сахара 2 ст.л. сладкого чили соуса 2 ст.л. уксуса Зелень кориандра (киндза) для подачи Приправить куски рыбы солью и турмериком. Оставить на 30 минут. Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и мелко порезать. Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили и измельчить до пастообразного состояния. Нагреть в сотейнике растительное масло. Выложить куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить рыбу из сотейника. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле. Добавить в сотейник луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут. Добавить помидор и готовить еще 3 -5 минут, помешивая. Добавить 200 мл теплой воды, тамариндовую пасту, вместе с водой, в которой она растворялась, соль по вкусу, сладкий чили соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, до уваривания и легкого загустения соуса. Добавить к соусу куски рыбы, добавить уксус и аккуратно перемешать. Готовить 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с нааном, рисом, киндзой. “Indian” Приятного вам! |