Пхали ка халава (фруктовая халва)

Сообщение Автор
 
28 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
.Завтра посмотрю, что получится.

girl_haha girl_haha girl_haha
долго что-то застывал Wink Wink Wink
 
28 Июн 2010 21:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
долго что-то застывал

Зато крепкий )))))))))).
 
28 Июн 2010 21:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Саш, а с маслом экспериментировал?
 
29 Июн 2010 13:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Саш, а с маслом экспериментировал?


В первый раз делал на подсолнечном - нормально.Вчера делал на сливочном, но пока не попробовал.
 
30 Июн 2010 7:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Очень вкусно, делайте без промедления.

Фото



Zarifa, спасибо за рецепт.Ещё приду.
 
01 Июл 2010 22:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яблоко+клубника тоже супер.

Фото


Zarifa, спасибо!
 
01 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Очень вкусно, делайте без промедления.



Саша, ты профессионально умеешь восстанавливать и поддерживать темы good . На выходных буду делать. ПРОЙТИ МИМО ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ НЕВОЗМОЖНО Wink
 
02 Июл 2010 7:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
sovelu

Света, буду тебя ждать.
 
22 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Саша,скажите,а Вы не добавляли желатин?
тоже планирую сделать good2
 
22 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сandy писал(а):
Саша,скажите,а Вы не добавляли желатин?

тоже планирую сделать

Добавлял, с ним лучше.
 
22 Июл 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Добавлял, с ним лучше


спасибо за оперативный ответ friends Smile

будем пробовать dance2 dance2 dance2
 
23 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Zarifa

Спасибо огромное!это безумно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
точно буду делать еще не раз dance2
Только что-то желатина маловато добавила,в следующий раз исправлюсь Embarassed все равно вкуснятина!всем срочно делать Wink





З.Ы. Саша,а вы желатина сколько используете?пакетик 10г?и в каком объеме воды замачиваете его? Smile Smile
 
24 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сandy
Ника, привет.На полную порцию 20 гр., на половину - 10.И я его не замачивал, а, как предлагал автор, добавлял прямо порошком после добавления сахара.

Блин, а как у тебя такая классная халва получилась ? Как какой-то фабричный щербет.Прикольно.У меня-то за километр видно, что кухонный колхоз, а у тебя и на стол не стыдно поставить.Хмммммм, чё-то я не так делаю.
 
25 Июл 2010 1:45

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
painkiller34369

painkiller34369 писал(а):
И я его не замачивал, а, как предлагал автор, добавлял прямо порошком после добавления сахара.

Саш,видимо моя невнимательность меня подвела Embarassed у меня была мысль добавить сухой желатин(как в курином сальтисоне),но потом решила замочить в небольшом объеме воды и уже распущенный желатин добавила к яблочкам.очень переживала.что не застынет и,действительно,серединка плоховато застыла.Но вкус обалденный,хотя кому я рассказываю girl_haha girl_haha girl_haha


painkiller34369 писал(а):
У меня-то за километр видно, что кухонный колхоз,

Тут хочу поспорить,я бы с удовольствием стащила кусочек Wink good nyam2 nyam2 nyam2

painkiller34369 писал(а):
фабричный щербет

я форму english cake использовала,поэтому такой прямоугольничек получился Smile

Теперь нужно делать с сухим желатином(спасибо за ответ Wink )
так что я постараюсь в скором времени еще разок заглянуть сюда girl_haha
 
25 Июл 2010 8:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сandy писал(а):
я форму english cake использовала,поэтому такой прямоугольничек получился


С формами у меня затруднений нет, а вот как у тебя халва имеет такой матовый красивый цвет ? Внешне у тебя выглядит как настоящая восточная сладость.Я также хочу.
 
25 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
как у тебя халва имеет такой матовый красивый цвет

unknown unknown я что-то даже затрудняюсь ответить.от яблочек может зависит.у меня свои,свеженькие Smile Smile
 
25 Июл 2010 17:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сandy писал(а):
я что-то даже затрудняюсь ответить

Ты повторять когда будешь ?
 
25 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ты повторять когда будешь


вот как мне яблочки привезут,сразу пойду делать dance2 dance2
сама уже жду.Классный летний десерт без жира(за исключением ст.л сливочного масла) и муки good2
 
25 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сandy писал(а):
вот как мне яблочки привезут,сразу пойду делать

Я уж тоже жду-не дождусь, когда у нас яблоки массово пойдут.
 
04 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
_Nurochka

Анна

44 года
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
Очень-очень вкусно! Только сахара положила 200 г, и то для меня очень сладко, в следующий раз поменьше положу. good2
 
04 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
_Nurochka

Анна

44 года
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
Очень-очень вкусно! Только сахара положила 200 г, и то для меня очень сладко, в следующий раз поменьше положу. good2
 
06 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Очень понравилась фруктовая халва! nyam2 good2 Яблоки с кожурой натерла на терке, в смесь положила ванилин и корицу. Только сахара на вкус добавила, показалось много 300 гр. Не знаю почему положила в формы для мафин, под руку подвернулись Embarassed, но все равно - такая ароматная вкуснятина! good2

Zarifa , спасибо большое за интересный рецепт! Rose



 
07 Авг 2010 10:09

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Заинтригована.. Буду делать! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
и я делала еще25 июля( хранится неделю) на мой вкус как фруктовое желе.
масса получается приторносладкой, а после добавления желатина нормально
 
07 Авг 2010 17:48

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Веснянка писал(а):
масса получается приторносладкой


А в моей чувствуется кислинка яблок, но я мало сахара положила, даже не могу сказать сколько - посыпала немного, попробовала, понравилось на вкус и больше не сыпала. Может и поэтому дома очень быстро кончились "маффинки". Smile
Страница 2 из 3

Наверх