Айва фаршированная мясом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Май 2008 1:24 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |
| 
7-8 штук айвы моем срезаем верхушку там где хвостик.Вынимаем сердцевину,но так чтобы стенки все айвы остались достаточно плотными.400 гр. молотого мяса(я делаю фарш как на котлеты говядина+свинина,только без хлеба и яйца) и 1 головка репчатого лука мелко нарезанного обжариваю на подсолнечном масле.Солю и посыпаю корицей(на кончике ножа).Фарширую айву и закрываю срезанными верхушками.Ложу в неглубокую широкую кастрюлю заливаю горячей водой(не более 1/3 объёма кастрюли)туда же ложу 2 чайные ложки сахара и варю на слабом огне.Слежу чтобы айва не разварилась.    | ||
| 25 Май 2008 1:43 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |
| 
ирэна73
 у нас тоже так айвовую долму делают  помимо баклажанов, помидоров, перца, айвы еще "долмуют" огурцы, кабачки, картофель и даже лук. а вообще лучше без воды обходиться или по минимуму ее использовать, а курдюка побольше. и в фарш и кусочки между айвушками положить. | ||
| 25 Май 2008 2:07 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |
| 
курдюк - это сало?  | ||
| 25 Май 2008 2:37 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |
| 
да, барашкино. чем моложе барашка - тем лучше    | ||
| 26 Янв 2015 18:42 | Strekatushka1 | |
| 
Хотела порадовать мужа вашим рецептом,но нигде не нашла айвы ни в одном гиппермаркете,но я не растерялась,сделала котлетки в сметанно-томатном соусе,получилось пальчики оближешь,но и за вашу идею спасибо,увижу айву обязательно воспользуюсь        | ||
| 26 Янв 2015 19:00 | Strekatushka1 | |
| 26 Янв 2015 23:22 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
 Ура!  Уже с фото!       | ||
| 27 Янв 2015 20:01 | Strekatushka1 | |
| 
 Спасибо вам))         | 












 
 