Айва фаршированная мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2008 1:24
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|
7-8 штук айвы моем срезаем верхушку там где хвостик.Вынимаем сердцевину,но так чтобы стенки все айвы остались достаточно плотными.400 гр. молотого мяса(я делаю фарш как на котлеты говядина+свинина,только без хлеба и яйца) и 1 головка репчатого лука мелко нарезанного обжариваю на подсолнечном масле.Солю и посыпаю корицей(на кончике ножа).Фарширую айву и закрываю срезанными верхушками.Ложу в неглубокую широкую кастрюлю заливаю горячей водой(не более 1/3 объёма кастрюли)туда же ложу 2 чайные ложки сахара и варю на слабом огне.Слежу чтобы айва не разварилась.
|
||
25 Май 2008 1:43
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
ирэна73
у нас тоже так айвовую долму делают помимо баклажанов, помидоров, перца, айвы еще "долмуют" огурцы, кабачки, картофель и даже лук. а вообще лучше без воды обходиться или по минимуму ее использовать, а курдюка побольше. и в фарш и кусочки между айвушками положить. |
||
25 Май 2008 2:07
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|
курдюк - это сало?
|
||
25 Май 2008 2:37
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
да, барашкино. чем моложе барашка - тем лучше
|
||
26 Янв 2015 18:42
|
Strekatushka1
|
|
Хотела порадовать мужа вашим рецептом,но нигде не нашла айвы ни в одном гиппермаркете,но я не растерялась,сделала котлетки в сметанно-томатном соусе,получилось пальчики оближешь,но и за вашу идею спасибо,увижу айву обязательно воспользуюсь
|
||
26 Янв 2015 19:00
|
Strekatushka1
|
|
26 Янв 2015 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Ура! Уже с фото! |
||
27 Янв 2015 20:01
|
Strekatushka1
|
|
Спасибо вам)) |