Картошечка сырная
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2012 17:10
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
Сегодня сделала картошечку в духовке, муж сказал, чтоб это блюдо было в Новогоднюю ночь обязательно. Извините, сфотографировать не успела, т.к. все съели. Итак:
Все отмеряем в зависимости от противня, где будем всё это делать. У меня на большой противень ушло: Картошка - 12 больших клубней, Сыр плавленый «дружба» - 3 шт, Маргарин (с морозилки) – 180 гр, Заправка: Майонез - треть ведра (Оливковое), Вода - пол-литра, Приправа. Картошку почистить и нарезать кругляшками, толщиной 0,5 см. Порезанную картошку подержать в воде пол часа, чтоб «ушел» крахмал, выложить на дуршлаг (руками), т.к. на дне остаётся крахмал, и посыпать солью (делается для того, чтоб ушла жидкость). Забываем про неё на 20 мин. Майонез развести водой и хорошо перемешать. Приготовить заправку. Перемешать приправу: 3 щепотки соли, 3 щепотки кориандра,3 щепотки шафрана, 3 щепотки красного перца, 3 щепотки паприки, и 3 щепотки сухого чеснока, либо натертый свежий – 3 дольки. Всю заправку добавить в майонез, который уже с водой. И перемешать. Нарезаем сыр плавленый на кусочки не очень большие (у меня каждый сыр был разделен на 18 кусочков). Нарезаем замерший маргарин на средние кусочки. Вспоминаем, что где-то у нас была картошка. Берем её. И раскладываем первый слой на противень. Затем на берем нашу нарезку (маргарин и сыр), и чередуя помещаем на картошку (сыр, маргарин, сыр маргарин), не обделяя ни один кружочек картошки. Затем опять слой картошки, слой сыра с маргарином. У меня получилось 3 ряда картошки и 2 ряда сыра с маслом. Последний верхний слой картошка. Всё это дело заливаем нашей заливочкой. Ставим в духовку. По времени надо смотреть, чтоб картошка стала мягкой (я проверяла па-лочкой бамбуковой). У меня все это дело КИПЕЛО, 40 минут. Конечно пришлось захлебываться все это время слюной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL], но что не сделаешь, ради дальнейшего удовольствия. Когда картошка стала мягкой, выключаем духовку и оставляем там противень на 10-15 минут. Затем НАСЛАЖДАЕМСЯ. P.S. 1. По размерам кусочки сыра и маргарина должны совпадать, чтоб ровно следующий слой картошки ло-жился ровно. 2. Делала с другой заправкой, вообще не вкусно. Эта заправка найдена, путем проб и ошибок. 3. Заливка у меня заполнила по высоте – пол противня. Меньше не следует делать, т.к. картошка станет сухой и подгорит - можно больше (заливки). 4. К данному блюду никакого мяса, салата не нужно – и так обалденно вкусно и СЫТНО! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/URL] |
|
05 Ноя 2012 20:10
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
Очень интересный рецептик!!! Спасибо, попробуем!!!
|
|
06 Ноя 2012 0:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
А я бы маргарин заменила сливочным маслом, не люблю маргарин...
|
|
06 Ноя 2012 8:21
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
На Тка
Да, пожалуйста! Пробуй - потом отпишись! Думаю вкус от этого не изменится. |
|
07 Ноя 2012 2:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Мылена отличная картошечка! уже в закладочках!
|
|
30 Янв 2013 14:39
|
Rozalinda
|
Мылена
Очень интересно...Забираю в закладки !!! Спасибо тебе большущее !! |
|
30 Янв 2013 14:41
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
пользуйся на здоровье!
|