Стихи от Наташурика
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2012 17:02
|
Наташурик
43 года Киев |
Ахтунг!! В хорошем и веселом настроении -категорически не читать!
Автор - я. Наталья Дундева. Тут сертификаты, подтверждающие авторство. http://stihi.ru/avtor/sulamita Отчего ж Холодно… как черт возьми мне холодно Опавших листьев золото разгонит этот ветер. Беспросветно холодно... И туман как полотно – Выстилает скатертью долгий путь зиме. Что же так же страшно… черт возьми как страшно мне … Говорю: «Наташенька, это все проходит. Просто обстоятельства…» Отчего же страх такой Липкий жгучий страх такой – что все тело сводит… Отчего ж так пакостно, черт возьми, как пакостно – Там где было радостно, радугой сияло… отчего так тягостно – до срыва в крик так тягостно… там где от любви его было неба мало… Отчего ж так пусто мне, Бог ты мой, как пусто мне… За один лишь вечер – безвозвратно стало… Пять утра и кофе… Вновь рассвет и кофе Там где обстоятельства… там где было радостно… там, где от любви его … … просто пусто стало… 5-6.11.2010 мне романс красивый Мне романс красивый напевает ветер... Эх, да как не просто жить на белом свете! Выйду в лес осенний, обниму березу, и от птичьих песен навернутся слезы. Эх, бродяга-ветер, что ж тревожишь душу... О любви красивой лучше мне не слушать. Я глаза закрою и вдохну спокойно, Только завершились в моем сердце войны. Только отряхнула от смятений душу И покой мой хрупкий - я не дам нарушить. Можешь, пролетая, просто оглянуться, И обнять ты можешь, и волос коснуться, Чистый ветер вольный, сильный, бессердечный, Мне одной спокойно. Это будет вечно? Ты швырнешь небрежно в ноги листьев ворох... Золота подарок стал совсем не дорог. Я живу спокойно...со мной рядом ветер, эх, да как же пусто мне на этом свете. (написан в декабре 2009. Отредактирован в марте 2010) эта ночь - последняя точка Эта ночь – последняя точка Черной взлетной полоски пустой. И последняя грустная строчка Из историй болезни тобой. Эта ночь – виток по спирали Без возврата на замкнутый круг. Это – край. Мне больше не нужно В отношениях «если» и «вдруг». Эта ночь – высота, на которой Нет обратной дороги в мой ад. Только взлет впереди, только небо, Мне хватило борьбы наугад. И твой номер в адресной книге – это глупая, прочная нить Меня душит! Глаза закрываю, Нажимаю «контакт удалить». Где-нибудь через много мгновений Эта ночь станет мутным пятном, И из памяти без сожалений Я ее вытираю … с трудом. Как и то, что меня превратило В одинокий озлобленный ад, Вытираю. Мне правда, хватило, Той ненужной борьбы наугад. я уйду в туман... Вот и новый день тоже хочет жить... Серым светом в окне рождается. Ночь была темна, ночь была без сна, Но и это все не считается. Не смеется мне, и не плачется, От тоски света бела не видится. Жалеть не о чем. Есть в чем каятся. Только даже... строчки... НЕ ПИШЕТСЯ! Сколь же в сердце набралось темного, Ну откуда там место доброму. Истончилась... я стала... сломанной, Изменилась, в плохую сторону. Долго шла по дорогам хоженным. Где другие строили пристани, А своей тропы незаложенной Потеряла надежду выстроить. Там, за ночью, в туманном облике, Меня ангел хранить не станет. На дорогах чужих, исхоженных, Не задумываясь оставит. ... Я уйду в туман... ...по МОЕЙ тропе... Вместе с ветром и лунным светом. ...В пепел жгу мосты, к той, чужой судьбе, Чтоб вовек не жалеть об этом. 10.07.2009 - 11.07.2009. |
|
26 Дек 2012 15:45
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
|
11 Янв 2013 1:46
|
Мамина дочка
Германия |
Ната, очень хорошие стихи. Вы не прекращайте писать, это кстати очень помогает когда на душе непогода. Проверено.
|
|
22 Янв 2013 4:06
|
Наташурик
43 года Киев |
Спасибо Вам!!! очень приятно)))
|