Шашлык из шампиньонов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2012 1:30
|
MalvInna
Москва |
Для шашлыка лучше всего подходят крупные но не раскрывшиеся шампиньоны. Грибы моютя и складываются в глубокую миску если ножка слишком длинная подрезаем, я мариную небольшими порциями, так лучше перемешиваются специи. Теперь о маринаде, основой может быть растительное масло, сметана, майонез, натуральный йогурт, специи и соль на ваш вкус (из личного опыта не советую использовать мелко нарезанный лук он может подгорать и душистый горошек забивается под шляпку гриба). Время маринования 30 мин. Расскажу о своих любимых маринадах: 1. Понадобится: масло подсолнечное, лук, черный перец молотый, чеснок свежий или сушеный молотый, сушеный базилик, соль. Приготовление: Лук мелко режется и обжаривается на сковораде в большом количестве растительного масла. Все остальные специи добавляются в грибы, когда лук обжарится до золотистого цвета, горячим маслом с луком заливаем грибы со специями и хорошо перемешиваем, далее выкладываем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем, трясем и оставляем на 30 мин. 2. Понадобится: Масло растительное, Лук, черный перец молотый, чеснок свежий или сушеный молотый, куркума (для любителей поострее можно использовать красный острый перец и паприку), соль. Приготовление: Грибы складываем в полиэтиленовый пакет, лук режем крупными дольками и вместе с остальными специями кладем в грибы, добавляем растительного масла, плотно закрываем пакет и трясем. 3. Понадобится: Сметана или йогурт, чеснок, укроп сушеный или свежий, перец черный молотый, соль Приготовление: Как и в предыдущем способе, все перемешивается в полиэтиленовом пакете. 4. Понадобится: Майонез, соевый соус, горчица, черный молотый перец. Приготовление: Майонез, горчица, соевый соус и перец перемешиваются в отдельной посуде а потом добавляем в пакет с грибами, закрываем и трясем. Пропорции негде не указываю, т.к. делаю все на глаз и вкус, растительное масло и сметану с майонезом беру столько чтобы грибы ими хорошо промазались. И еще совет из опыта, когда насаживаем грибы на плоский шампур, чтобы гриб не лопнул и не развалился на две части, шампуром аккуратно по середине шляпки делаем прокол и когда на шляпке появится трещинка, в эту трещинку аккуратно вставляем шампур и продеваем грибочек. |
|
07 Ноя 2012 3:03
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
отличные шашлычки! обязательно испробую все варианты маринадов!
|
|
01 Май 2015 17:20
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
MalvInna
ой сколько всего для полета фантазии, забираю, люблю шашлычки |