Пирог с дичью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2012 6:56
|
omilo
VA, USA |
|
Я решила написать оригинальный рецепт, хотя готовила по-другому. Рецепты из книги «Pie» Angela Boggiano меня никогда не подводили и чрезвычайно мне нравятся. Поэтому я напишу версию автора, а потом расскажу о том, что изменила. 400 гр слоеного теста Яйцо, слегка взбитое, для смазывания теста Для начинки: 4 обработанных тушки фазана (*) 3 больших луковицы (1 шт. - очищенная, цельная, 2 шт. – мелко порезанные) 1 морковь, крупно порезанная 4-5 шт. перца горошком 2 черешка сельдерея, крупно порезанных 25 гр пшеничной муки 225 гр говядины (стейк), порезанной на куски 2 см 115 гр сырокопченого бекона, мелко порезанного 2 ст.л. сливочного масла 1 большой зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. томатной пасты 20-30 гр (небольшой пучок) петрушки, мелко порезанной 2 ст.л. желе (конфитюра, варенья) из красной смородины 100 гр грибов (шампиньоны), порезанных Щепотка мускатного ореха Соль, молотый черный перец, по вкусу Положить тушки фазанов в глубокий сотейник. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь. Добавить 1 целую луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком. Готовить при тихом кипении 1 час (до мягкости птицы). Вынуть готовую птицу из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Мясо порубить. Бульон процедить и вылить обратно в сотейник. Увеличить огонь и уварить бульон до половины. Отставить в сторону. Куски говядины запанировать в муке с добавлением соли и молотого перца. Нагреть глубокую сковороду. Добавить бекон. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до выделения жира. Добавить сливочное масло. Когда на сковороде растопится сливочное масло, добавить говядину. Готовить, перидически помешивая, 4 минуты, до зарумянивания говядины со всех сторон. Добавить к мясу оставшийся измельченный репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости лука. Добавить 300 мл зарезервированного бульона из птицы, томатную пасту, желе из красной смородины, петрушку и грибы. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрытьк крышкой и готовить 30 минут (или до мягкости говядины). Добавить порезанное мясо птицы. Перемешать. Выложить полученную начинку в форму для пирога, объемом 2 литра. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В начинку поставить воронку (можно сделать «трубочку» из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для воронки. Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. (*) Вес фазанов в рецепте не был указан. Но я нашла в Интеренте информацию об этих птицах. Средним весом одной птицы мной был принят 1 кг. Выход мяса – 60-70 %/ (с 1 кг – около 650 гр). Мне это показалось многоватым, я использовала меньшее количество мяса птицы. Мои изменения: Ну, не было у меня фазанов. А пирога хотелось – сил нет. Фазаном была назначена курица. И не просто курица, а филе (грудка и мясо с ножек). Рассчитала вес мяса и отварила его в курином же бульоне, с добавлением указанных в рецепте овощей. Грибы были шампиньоны. Говядину тушила не 30 минут, а 50 – видимо, достался мне «пенсионер» говяжий. Все остальное – по рецепту. Разве что, я еще бульона добавила больше. Мне нравятся в таких пирогах мокрые начинки. Готовила пол-нормы. Мне очень понравилось. Получается полноценное блюдо – больше ничего не надо. Приятного вам! ![]() |
||
07 Ноя 2012 12:10
|
Нерапунцель
|
|
Ольга, хорошенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2012 17:53
|
omilo
VA, USA |
|
я не нашла ![]() |
||
07 Ноя 2012 18:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
omilo
Оль,пирог шикарный. ![]() А если вместо фазана взять перепелки? тоже дичь какая никакая ![]() |
||
07 Ноя 2012 19:31
|
omilo
VA, USA |
|
Наташ, да кого угодно - и перепелок можно, только количеством побольше - они же как горох ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2012 16:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,шикарный и аппетитны пирог!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2012 19:29
|
omilo
VA, USA |
|
Лика, спасибо
![]() ![]() |
||
08 Ноя 2012 21:31
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Вкуснятина
![]() Оль, твои фото - искусство. |
||
09 Ноя 2012 5:08
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() |
||
10 Ноя 2012 16:23
|
ТЕН
|
|
Вууууух! Отлегло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2012 18:20
|
omilo
VA, USA |
|
я теперь для другого пирога хочу поискать оленину ![]() |
||
10 Ноя 2012 19:21
|
ТЕН
|
|
omilo
Оленину?! Не знаю. Я бы не смогла себя заставить съесть оленину. Олени - они же как лошади, как дельфины, как собаки. Они умные. Они как люди... |
||
12 Ноя 2012 20:59
|
omilo
VA, USA |
|
Алён.... я не буду комментировать, ОК.... ![]() |