Etli domatesli tava (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Etli domatesli tava (турецкая кухня)
07 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
Фото

"Сковорода с мясом и помидорами" - так переводится название этого блюда. Этот простой и вкусный рецепт я переняла от одного турецкого знатока приготовления мяса, знаток этот, кстати, пользуется большим авторитетом у всей своей семьи. Сразу скажу - это рецепт сельский, так сказать - стоящий у истоков турецкой кухни, в нём всё просто и нет ничего лишнего, кроме, разве что, картофеля. Дело в том, что оригинальное блюдо готовится без картошки, так что я оставляю выбор за вами - использовать её или нет.

Компоненты рассчитаны на 4 порции:
фарш мясной (примерно 300 грамм) мы использовали говяжий
картофель 2 штуки
помидоры 3 штуки
лук 1 головка
соль, чёрный перец, красный перец
1 столовая ложка салча (пряная помидорная или из болгарского перца паста, её можно заменить концентрированной томатной пастой)
вода
оливковое масло
любимая зелень (её нарежем и добавим уже при подаче)
тимьян (у нас сушеный)

Фарш прожариваем до полуготовности без добавления масла в кастрюльке или в глубокой сковороде. Далее добавляем оливковое масло, чтобы фарш не был сухим, и нарезанный кубиками лук. Продолжаем жарить несколько минут. Салчу смешать с горячей водой, чтобы паста растворилась и была без комочков. Добавляем в мясо. Солим и перчим, растираем между ладонями веточки тимьяна, таким образом - измельчённые листики попадут в кастрюльку, а палочки останутся у нас в ладошках. Осторожно с тимьяном, не переборщите, а то блюдо будет пахнуть как аптечный склад girl_haha Нарезанную кубиками картошку кладём в мясо, с помидоров снимаем шкурку и режем крупными кубиками, добавляем наши чищенные помидорки в кастрюльку. Смотрим на уровень воды. Вода должна чуть-чуть не покрывать наши нарезанные овощи, так как помидоры пустят сок и воды прибавится. Пробуем воду на соль, закрываем крышкой. Готовить до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
07 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Спасибо! Должно быть вкусно! А лук жарить с мясом до золотистого состояния или до мягкости?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
до мягкости, Жанна, лук всё равно не прожарится до золотинки, так как с фаршем он будет, скорее, тушиться, чем жариться.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
07 Ноя 2012 22:44

Распечатать сообщение
Орыся
Большое спасибо!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
на здоровье![/code]
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
25 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Готовила своему.Он турок если че.Езогелин и таву буду теперь только так готовить.Çok teşekkür
broshkina

broshkina

35 лет


broshkinaМои рецепты
 
01 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
Rica ederim, broshkina. Вот бы и мне сейчас Эзогелин кто-нибудь приготовилSmile girl_in_love
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
01 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
вкусненько!
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Апр 2013 2:34

Распечатать сообщение
на здоровье, Наталочка!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
24 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Ой я ела этот замечательный рецепт, обожаю просто его. Очень вкусно получается, а вот почему-то никогда не готовила. Embarassed Embarassed Embarassed Надо срочно исправиться и пошла я готовить его good good Как раз вчера вытащила фарш размораживаться, так что фото отчет прилагается позже nyam2 nyam2
Олеся Амер

Олеся Амер

32 года
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
 
26 Ноя 2015 9:18

Распечатать сообщение
Ой, надо же, стою, готовлю таву и что то захотелось залезть на сайт! А тут Олеся уже под рецептом отписалась) Надеюсь, результат оправдает ваши ожидания! Готовьте на здоровье и балуйте любимых give_heart
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |