Баклажанчики на закуску
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2012 20:39
|
Daffi
64 года Германия |
Баклажаны
5 шт. баклажан (примерно 1,5 кг.) 5 шт. средних помидор 500 гр. сладкого красного перца (я брала длиненький) 6 зубочков чеснока 2 шт. горького перца или 1 ч. ложка аджики "огонёк" масло подсолнечное Баклажаны чистим, режем пополам, а затем каждую половину вдоль на 8 частей (получаются длиненькие тругольнички) , складываем в миску, солим, перемешиваем руками и оставляем на полчасика. Помидоры чистим, у перчика удаляем семена, режем всё на куски и пропускаем через мясорубку, если у вас перчик горький свежий , то его тоже перекручиваем вместе со всем. Чеснок выдавить через давилку в отдельную тарелочку. Каждый кусочек баклажана обжариваем на растит. масле со всех сторон. В кастрюлю или большую сковороду наливаем немного масла и выкладываем нашу смесь из помидор и перца, солим, варим минут 10-15. Засыпаем чеснок и обжареные баклажаны, варим еще минут 10, постояно помешивая. Раскладываем по дозам где будете хранить, я уже по привычному варианту в стерильные банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Не знаю как долго это может хранится, у нас это уплетается очень быстро. Я не делаю это как заготовку надолго, а просто как мировой закусон....... |
|
07 Ноя 2012 21:29
|
Нерапунцель
|
Отличная овощная закуска надо побыстрей приготовить
|
|
07 Ноя 2012 23:58
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
Прекрасный рецепт , в нашей семье эта закуска всем очень нравиться и тоже долго не хранится .
|
|
14 Окт 2015 17:26
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Спасибо, получилось вкусно, только я добавила немного сахара, помидоры были с кислинкой. Эту порцию съели за 2 раза вдвоём с мужем, так что пропорции в следующий раз увеличу. Удачи!!
|