Баклажанчики на закуску

Сообщение Автор
Баклажанчики на закуску
07 Ноя 2012 20:39

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

64 года
Германия

DaffiМои рецепты
Баклажаны

5 шт. баклажан (примерно 1,5 кг.)
5 шт. средних помидор
500 гр. сладкого красного перца (я брала длиненький)
6 зубочков чеснока
2 шт. горького перца или 1 ч. ложка аджики "огонёк"
масло подсолнечное

Баклажаны чистим, режем пополам, а затем каждую половину вдоль на 8 частей (получаются длиненькие тругольнички) , складываем в миску, солим, перемешиваем руками и оставляем на полчасика.
Помидоры чистим, у перчика удаляем семена, режем всё на куски и пропускаем через мясорубку, если у вас перчик горький свежий , то его тоже перекручиваем вместе со всем.
Чеснок выдавить через давилку в отдельную тарелочку.
Каждый кусочек баклажана обжариваем на растит. масле со всех сторон.
В кастрюлю или большую сковороду наливаем немного масла и выкладываем нашу смесь из помидор и перца, солим, варим минут 10-15. Засыпаем чеснок и обжареные баклажаны, варим еще минут 10, постояно помешивая.
Раскладываем по дозам где будете хранить, я уже по привычному варианту в стерильные банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Не знаю как долго это может хранится, у нас это уплетается очень быстро. Я не делаю это как заготовку надолго, а просто как мировой закусон....... Smile

 
07 Ноя 2012 21:29

Распечатать сообщение
Нерапунцель





НерапунцельМои рецепты
Отличная овощная закуска good2 надо побыстрей приготовить
Drinks or Beer
 
07 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Прекрасный рецепт Rose Romashki , в нашей семье эта закуска всем очень нравиться и тоже долго не хранится nyam2 .
 
14 Окт 2015 17:26

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо, получилось вкусно, только я добавила немного сахара, помидоры были с кислинкой. Эту порцию съели за 2 раза вдвоём с мужем, так что пропорции в следующий раз увеличу. Удачи!! good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;