Ржаное печенье со смесью сухофрутов с орехами «Здоровье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2012 21:43
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Очень вкусное ржаное печенье.. В недрах инета нашла этот рецепт он назывался "ржаные коврижки.." в оригинале выход 7 штучек( наверное большие).. у меня же получилось маленькиз 32 шт. ( люблю маленькие,чтобы в рот ..и смакуешь... Ингредиенты для "Ржаные печенюшки"
Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Мед — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Рецепт "Ржаные печенюшки" Такие незатейливые ингредиенты нам понадобятся. Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше, потому что с одной ложкой будет просто вкусно Но учитывая то,что я делала половину печенюшек со смесью сухофруктов..мне было сладко.. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 печенюшки Соединяем масло и мед (если мед загустевший, как у меня - его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать печенюшки, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30. Тесто отдохнуло, можно делать печенюшки-коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску-как сделала я, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см - так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом . Так или иначе подготовленные коржики укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Делаем на коржиках насечки (чтобы все "по-настоящему") - тупой стороной ножа, линейкой или ребром кухонной лопатки (так удобнее полосатить небольшие коржики, ) или как я вилкой . Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15. Калорийность одного коржика - 110ккал.( если делать большими и без начинки)... Правда, очень похожи на "советские" Прошлый век, ручная работа Угощайтесь, пожалуйста. Ароматные, рассыпчатые, очень вкусно с молоком. Я решила еще извратиться..и просто в центр печенюшки перед выпечкой положила пол чайной ложки смеси" Здоровье"-как я ее называю-это курагу,чернослив,смесь орехов,кунжут,цедра лимона,изюм 2-х видов,финики,кокосовая стружка-в блендер и храню в банке в холодильнике...очень удобно..так с чайком кушать или вот в печенье,как начинку..) ,а потом накрыла втоой половиной печенюшки и сверку придавила вилкой крест-накрест.... Не думала,что ржаное печенье может быть таким вкусным!!! |
||
11 Ноя 2012 22:05
|
ПанаКотта
Гость
|
|
А почему нет? Очень даже симпатичные печенюшки! Аппетитненькие! |
||
11 Ноя 2012 22:37
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Просто никогда не пекла из ржаной муки!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!
|
||
12 Ноя 2012 23:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
viki-sweet отличное печенье уже в закладочках!
|
||
13 Ноя 2012 0:27
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Спасибо,Наталья!!! Рада,что пригодилось!!!
|
||
13 Ноя 2012 8:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
хороший рецепт , спасибо!!!!
|
||
13 Ноя 2012 13:24
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
|
||
14 Ноя 2012 17:30
|
ПанаКотта
Гость
|
|
14 Ноя 2012 19:52
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
Спасибо,ЮЛИЯ!!! За скорость и отчетик!!! Супер печенюшки!!!
|
||
13 Дек 2012 19:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
19 Дек 2012 1:30
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|
|
||
03 Июл 2013 19:02
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
очень вкусное печенье получилось,даже пряничек ! спасибо за рецепт!
|
||
21 Окт 2015 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Интересно попробовать.
|
||
16 Янв 2018 23:37
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
20 Май 2019 21:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Пекли вчера это ржаное печенье, точнее сделали круглые коржики ьез начинки. Вместо меда в тесто положили джем, а еще добавили пару столовых ложек сахара и ванилин. Муки ушло побольше 1 стакана - примерно 200-220г. Получилось вкусно.
|