21.12.2012г. Ваше мнение!?

Сообщение Автор
21.12.2012г. Ваше мнение!?
11 Ноя 2012 21:45

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
В интернете много обсуждалась тема про конец света, календарь индейцев Майя и т.д. А сейчас в одноклассниках активно начали рассылать сообщения такого типа-

Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.
По словам тибетского ламы, практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.

Ну и подобные этому сообщению. Интересно знать мнение, кто и что думает по этому поводу?

Лично мое мнение, что это очередная туфта, просто людям голову морочат!

11 Ноя 2012 21:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
эээээээээээ ммммммммммм сказать честно, я даже и читать не стала))))
мы в этот день идем например в театр и думаю,наши планы вряд ли кто может изменить Romashki

11 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
А у нас на 22 число билеты на самолёт, едем с мужем в отпуск, и пусть только кто-нибудь попробует нам его испортить!!! girl_devil

11 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Леночка!на какой спектакль и в какой театр? girl_in_love
Мое мнение.лично мне, этот типа конец света,фиг ваммммм!!!я в прошлом году перенесла очень тяжелую операцию...и никакой конец света не принимаю!!!туфта,какая-то...у этого инка ,похоже чернила закончились и деньги на них girl_haha

11 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Моя бывшая ученица специально ездила в Мексику, чтобы выяснить, что же нас ожидает. Вердикт : никакого конца света не будет! Тем более у нас с мужем на 29 декабря куплены билеты на самолет в Екатеринбург, а сын с детьми едет в Альпы кататься на лыжах 2 января. Никаких катаклизмов! Smile

11 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
olchik16

Оля

Московская обл.

olchik16Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
туфта,какая-то...
согласна полностью. Все будет хорошо, Новый Год скоро, мандарины nyam2

11 Ноя 2012 22:29

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Екатеринбург,Альпы и МАНДАРИНЫ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Ноя 2012 0:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
крошка писал(а):
Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу»

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Такой версии я еще не слышала girl_claping
Ну, хоть радует, что по предсказаниям этого оракула человечество останется живо и здорово Wink
У меня как раз новогодняя поездка в Стамбул накрылась girl_haha Придется весной ехать, когда космическая темнота прекратится girl_haha
Всех с наступающим! И - никаких катаклизмов Wink

12 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Так и передайте тому, кто это придумал, что по прогнозам нашего форума, все будет замечательно. Тем более, високосный год заканчивается.

12 Ноя 2012 2:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Екатеринбург,Альпы и МАНДАРИНЫ

good good good
NatalyS писал(а):
Вердикт : никакого конца света не будет!

good2 good2 good2
olchik16 писал(а):
мандарины

good good good
Амани писал(а):
У меня как раз новогодняя поездка в Стамбул накрылась

good good good
nalina писал(а):
Так и передайте тому, кто это придумал,

что .............нам все пофиг...пляшем...хи-хи...

это вам ..конФеткИ....

12 Ноя 2012 6:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сейчас меня закидают тапками girl_haha
Я придерживаюсь другого мнения. Допустим,я верю. Но не в "конец света", а то что будут скорее всего катаклизмы. И не в коем случае потому что "закончился календарь полуграмотных Майя" или в предсказания Оракула girl_haha Просто в эти даты ожидается "парад планет", и с этим не поспоришь. Те же ученные из Nassa делают свои прогнозы. А как оно будет на самом деле unknown Смотрела передачу на эту тему, не знаю даже unknown Поживем, увидим Wink

12 Ноя 2012 10:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Lenochka писал(а):
что .............нам все пофиг...пляшем...хи-хи...

я так в юности плясала...вспомним,золотое время Yahoo!
Lenochka писал(а):
это вам ..конФеткИ....

свои отдаю в твою пользу,Леночка girl_in_love
Ocean писал(а):
Сейчас меня закидают тапками

че это?!любое мнение good
Ocean писал(а):
а то что будут скорее всего катаклизмы

они на планете уже давно идут...потому что разумное существо человек,ведет себя wacko1 после меня,хоть потоп...горы взрываем,реки поворачиваем...вот Земля и бунтует...

12 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
свои отдаю в твою пользу,Леночка

а мне воЩЩе нИзЯ (((( unknown Я И ТАК ОЧЕНЬ САХАРНАЯ wacko1
кот Нафаня писал(а):
Ocean писал(а):
Сейчас меня закидают тапками

че это?!любое мнение

ДА НЕЕЕ АНЮТОЧКА..... Romashki ТУТ КУДА ВСЕ ПРОДУМАННЕЙ НА ТыЩЩу лет вперед Smile они думают, что Они правят балом.....ан нет , люди сами, мы сами создаем себе проблемы, а потом героически их пытаемся преодолеть!!!

так, что все будет ...

12 Ноя 2012 12:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Lenochka писал(а):
а мне воЩЩе нИзЯ ((((

тогда другим отдадим friends

12 Ноя 2012 13:22

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
тогда другим отдадим

угумс....которым можно) пусть лопают на здоровье friends girl_haha

12 Ноя 2012 14:46

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Привет девочки!!!
Конечно напрягает такая тема......
но погуглив новости про этого "Ламу" и его "Монастырь Гьяндрек под Кайласом" ничего другого как про конец света я не нашла......
и затаились сомнения существует ли такой монах и такой монастырь ... ( хотя монастырь вполне возможно).....
Его не знает ни один лама ( судя по статьям, его никто не знает girl_haha )
так что в его предсказаниях много что придумано....
Вот что я нашла на просторах интернета

Цитата:
Что за монастырь и лама?

Поскольку речь идет о тибетском ламе, живущем возле Кайласа, мы сначала просмотрели все китайские электронные СМИ. Ни в одном из них нет не только упоминаний о жутком предсказании, но и ламы с таким именем. Более того, мы не нашли и монастыря с названием «Гьяндрек» на территории Тибета вокруг Кайласа. Вот что рассказывают паломники из Бурятии, бывавшие в Тибете.

- Гора Кайлас почитается как священная не только буддистами, но и индуистами, джайнистами и приверженцами Бон. Ее называют «сердцем мира» и «осью Земли», потому что со склонов этой горы берут свое начало великие реки Индии - Ганг, Брахмапутра, Инд, Кали Гандаки. Но при этом Кайлас не так легкодоступен для паломничества. О монастыре под таким именем я не слышал, – рассказывает пенсионер Буда Гармажапов. – Более того, живущие в монастырях вокруг Кайласа ламы почти не общаются с просто любопытствующими путешественниками. В Тибете вообще местным жителям запрещено общаться с иностранцами. А тут еще и давать такие сенсационные интервью.

Буда Гармажапов предполагает, что, возможно, журналисты путают монастырь с городком Гьянцзе. Он знаменит своей уникальной ступой Кумбум XV века. В этой ступе 108 залов с алтарями на четырёх этажах. Но в любом случае путешествие к священному пику Кайлас проходит через удаленные, труднодоступные и практически закрытые для иностранных журналистов районы высокогорного тибетского плато.

С точки зрения науки посмотрели на предсказание и физики. Для ее преподавателя Александра Чебунина непонятна часть предсказания о том, что электромагнитное поле отсутствует почти две недели.

- Меньше суток без электромагнитного поля – и всё живое погибнет. А тут еще предсказывают, что потом все восстановится. Ну и ну! – качает головой Александр.

Пугаться не стоит

Странно, что распространители такого панического предсказания не обратили внимания на тот факт, что миллионы других буддистов спокойно ждут конца декабря. Более того, российские буддисты собираются в это время на Учения его Святейшества Далай-ламы XIV. Из Бурятии туда выезжает большое количество паломников. С 24 по 26 декабря 2012 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами и всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности.

В программе Учений 2012 года комментарии к поэме Шантидевы «Бодхичарья аватара», посвящение Будды Медицины. Как и в предшествующие годы, участники Учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

За комментариями к сенсационному предсказанию мы обратились к одному из самых известных астрологов Бурятии, проректору буддийского университета Сандан-ламе.

- Никогда об этом не слышал, – тоже удивился Сандан-лама. – К тому же оракулы и астрологи не делятся так легко знаниями с посторонними. Во многие монастыри вообще закрыт доступ для журналистов.

По нашей просьбе Сандан-лама посмотрел, каким ожидается предстоящий день 21 декабря. Астролог выяснил, что по буддийскому календарю на эту дату выпадает название «ехэ хара удэр» - очень черный день.

- Но пугаться не стоит. Просто в этот день возможно сильное похолодание. Говоря современным языком, в этот день влияние солнца теряет свою силу. Но это могут сильнее почувствовать жители теплых стран. Помните, в 2003 году в Индии были сильные заморозки с человеческими жертвами? Для нас же, привычных к холоду людей, этот день будет более студеным, – успокоил Сандан-лама.

так что единственное что можно сделать Это одеться потеплее girl_in_love

12 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Сегодня, просто ради интереса, при разговоре с подругой затронула эту тему и была, если честно шокирована! Оказывается они на даче уже сделали все заготовки в виде тушенок, маринадов, закупили свечи, газовые балончики, дрова, уголь, установили печь а на окна сделали ставни. Сейчас они перевозят на дачу необходимые вещи и питьевую воду. Переубеждать ни в чем не стала ее, потому что поняла что это бесполезно.

12 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тот, кто верит в конец света - перепешите свое имущество на меня! Yahoo!

12 Ноя 2012 15:30

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Тот, кто верит в конец света - перепешите свое имущество на меня!

И не забудьте это сделать заранее!!! girl_haha

12 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
крошка писал(а):
И не забудьте это сделать заранее!!!

Уже пора начинать, а то вдруг кто-то не успеет. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Ноя 2012 15:38

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
крошка писал(а):
Тот, кто верит в конец света - перепешите свое имущество на меня!

И не забудьте это сделать заранее!!!

и на меня girl_haha

12 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lenochka писал(а):
и на меня

Ну вот, сразу нахлебнички появляются. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lenochka
Привет, как песя твоя?

12 Ноя 2012 16:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну вот, сразу нахлебнички появляются

а то.... кто успел,тот и съел хи-хи Wink
Иринча писал(а):
Привет, как песя твоя?

Иришик !!! я тебя и не узнала.... give_heart все авы поменяли фиг разберешься Wink
моя Лизунька хорошо) а твоя Масюничку красотуничка как? заходи в собачий клуб)))))) girl_in_love

12 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Иришик !!! я тебя и не узнала....

Богатой буду. girl_haha girl_haha girl_haha Значит все же на меня перепишут. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lenochka писал(а):
заходи в собачий клуб

Ок. friends

12 Ноя 2012 16:24

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Значит все же на меня перепишут

я согласна.... у меня уже ФФСёё есть Wink
Страница 1 из 2