Запеченые куриные котлетки
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2012 0:38
|
Margoshaone
Рита 28 лет Москва |
Хочу поделиться с вами рецептом низкокалорийных котллеток (калорийность точно не скажу, но невысокая, увидите сами по составу) Из данного количества продуктов у меня получилось 9 котлеток.
Заранее прошу прощения за состояние плиты на фотках Итак, нам понадобятся: 3 куриные грудки 1 красный перец 1 луковица 150 мл йогурта (я брала обычный без добавок 3,5 2 ч/л соли 3-6 веточек петрушки на вкус Манка (не обязательно, для обсыпки) Пропускаем куриные грудки через мясорубку, перец с петрушкой мелко режем или измельчаем в блендере мелко, но не в пыль. Смешиваем фарш с перцем и петрушкой. Смазываем сковороду или форму для запекания йогуртом, формируем котлетки, можно повалять в манке для обсыпки и выкладываем их. Режем лук полукольцами и выкладываем его на йогурт в пространство между котлетками. Ставим сковороду/форму в духовку 200" на 40 минут. Готово. Наслаждайтесь вкусненькими котлетками. Кто попробует приготовить, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Это мой первый пост и очень интересно узнать мнение людей. Надеюсь, что вам понравится |
|
12 Ноя 2012 10:21
|
*Elisha*
|
Margoshaone
Рита, с дебютом! Очень хороший рецепт, лёгкий во всех отношениях, состав аппетитный и замечательно, что котлетки не жареные! Спасибо, беру в закладки. |
|
12 Ноя 2012 12:32
|
таненка
санкт-петербург |
Рита, великолепно! Как-то не довелось делать котлетки в йогурте. Надо попробовать.
Согласна с Элиной - хорошо, что не жареные. Жду новых рецептов1 Удачи! |
|
08 Июл 2014 5:10
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
Спасибо за рецепт.
Очень вкусные и сочные котлетки получились. Ребёнок всё умял с удовольствием. |