Мёд
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 1:13
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Началось всё с того, что когда я гостила у мамы, моя подруга презентовала мне 3-x литровую банку обалденного домашнего мёда. Везти его из Казахcтана во Францию сложновато, я оставила его у маманьки, ей одной на пол-жизни этого мёда хватит. Один раз зaшли мы как-то с маманькой моей в корейский магазин, она мне показывает мёд с лимоном и говорит, что очень он ей понравился, но цена неподъёмная, у них и мед с лимоном, и мёд с алоэ, и т.д, и т.п... Решила я совместить приятное с полезным: пару лимонов помыла, порезала, измельчила в блендере, выложила в 250 грамовую банку, залила мёдом. Следующую банку (по тому-же принципу) сделала с алоэ, ещё одну - с облепихой. Поставила в тёмное местo на недельку, периодически встяхивала их, потом поставила в холодильник. Мама попробовала - ей очень понравилось. Я себе дома забацала с алоэ (получился очень вкусный), с имбирём (добавляла в чaй при простуде) и с корицей (заменила конфеты), мне очень понравился, такой мёд использовала для выпечки и десертов. Может кому пригодится мой опыт.
|
||||
12 Ноя 2012 1:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
я бы тоже делала ,люблю имбирь ....через блендер и залить медом?....спасибо Елена |
||||
12 Ноя 2012 3:02
|
Alena
58 лет Франция |
|||
На здоровье, тёзка. Я имбирь нaтирала на мелкой тёрке, но можно и в блендер.
Необычное сочетание, даже не могу описать, но вкусно. |
||||
12 Ноя 2012 4:00
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
Я иногда мариную имбирь в лимонном соке и меде... Очень вкусно получается...Подаю его к суши...
А здесь -мед с имбирем! Обязательно сделаю ! Я уже в этом году и варенье имбирное варила по рецепту Любови Пасечной [url] http://forum.say7.info/topic60231.html [/url]. И мед, и имбирь дома есть - завтра сделаю. Спасибо за идею! |
||||
12 Ноя 2012 4:29
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Неличка, рада что заглянула. Попробуй, вкус очень необычный.
|
||||
12 Ноя 2012 18:53
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
Вот это да!!! Буду пробовать! Спасибо, Елена
|
||||
12 Ноя 2012 18:58
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Ирочка, спасибо что заглянула, попробуй, думаю тебе понравится.
|
||||
12 Ноя 2012 19:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
моя бабуля всегда делала себе мед с лимоном. Она была после инфаркта. Это очень хорошее народное средство для поддержания сердца. А еще очень вкусно: мед+курага+чернослив+грецкие орехи+лимон. Это такая вкуснотень
|
||||
12 Ноя 2012 20:37
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Танечка, эта смесь очень полезна зимой, моя бабушка тоже такую делала.
|
||||
13 Ноя 2012 1:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
не только, это тоже входит в разряд "вкусных лекарств" и рекомендовано как общеукрепляющее, средство для поднятия иммунитета, при сердечно-сосудистых заболеваниях. У нас своя пасека, мой папа около 40 лет занимается медотерапией поэтому я такая "грамотная" Кстати, алое+ мед превосходное средство при гастритах, воспалительных заболеваниях носоглотки, гортани и трахеи, туберкулезе, хроническая усталость, бессонница, хронические заболевания желудка. |
||||
13 Ноя 2012 3:36
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Танюш, полностью с тобой согласна, мёд - это панацея от тысячи болячек.
|
||||
13 Ноя 2012 4:01
|
svetlayes
Киев |
|||
Елена, добрый вечер!
для меня Ваши советы -открытие (особенно мед+имбирь, мед+алое) хотелось бы узнать пропорции и , особенно, про алое! т.к. его нужно сначала как-то по особенному подготовить , да? |
||||
13 Ноя 2012 4:32
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Света, алоэ я делала так: срезала 5 крупных, сочных листьев, хорошо помыла, перекрутила на мясорубке, выложила в 750 гр. банку и долила мёдом, плотно закрылa банку, и в шкаф, мёд стал жидким и начал пузыриться, я его взбалтывала каждый день. Через неделю поставила в холодильник, мне вкус очень понравился. А имбирь - очищенный корешок натёрла на мелкой тёрке, залила мёдом, из расчёта 1/4 банки - имбирь, 3/4 - мёд.
Попробуй, потом сама разберёшся. |
||||
13 Ноя 2012 4:43
|
svetlayes
Киев |
|||
СПАСИБО!
|
||||
13 Ноя 2012 4:46
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Нa здоровье!
|
||||
13 Ноя 2012 12:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
и я попробую с имбирем, никогда не пробовала, потом отчитаюсь
|
||||
13 Ноя 2012 12:37
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Танюш, попробуй, вкус очень необычный, терпко-сладкий. Я, начитавшись о пользе имбиря, заменила этим мёдом конфеты и много не съешь, и полезно.
|
||||
13 Ноя 2012 12:44
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Лена, замечательная тема одна проблема- сейчас хороший мед сложно достать(много подделок....у меня стоит гречишный мед, но с твоими дополнениями, я думаю, он не пойдет....Как куплю хороший цветочный мед, сделаю с алоэ, у меня растет.
|
||||
13 Ноя 2012 12:48
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Леночка, качество мёда проверяют химическим карандашом - если разводов нет, мёд качественный. Думаю Танюша нас может проконсультировать как правильно выбрать мёд. А с гречишным тоже пoлучится, вкус сильно меняется. Попробуй, сделай совсем чуть-чуть.
|
||||
13 Ноя 2012 15:59
|
ТЕН
|
|||
Леночка, очень меня заинтересовал рецепт меда с алое. У нас много алое и я иногда выжимаю сок и добавляю в чай. А вот смешать с медом не додумалась. Вот я прочла что ты пишешь
и у меня вопрос: прокручивать прямо с кожицей алое? И в каких пропорциях должно быть алое с медом? Спасибо |
||||
13 Ноя 2012 17:03
|
photo2011
|
|||
что напоминает?? Имбирь около чайной ложки положить на баночку хватит? у нас продается по 500 грамм жидкий мед
Елена, а я мельчу листик алоэ и заливаю водкой. Настаиваю в темном месте. Потом использую в качестве лосьона для лица. Хорошо помогает |
||||
13 Ноя 2012 17:32
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, я когда-то слышала за этот рецепт, но забыла А какая пропорция? И сколько времени настаивать? |
||||
13 Ноя 2012 19:41
|
photo2011
|
|||
я беру 1 листик алоэ, режу и заливаю 150 мл водки( примерно). Настаиваю в бутылочке в темном месте недели 2. |
||||
13 Ноя 2012 21:35
|
ТЕН
|
|||
photo2011
Наташенька, спасибо! |
||||
13 Ноя 2012 22:46
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Девочки, алоэ я только мою и вытираю насухо. Пропорции 1/4 алоэ или имбиря, остальное мёд. Моя бабушка делала настойки из малины и берёзовых почек, в пропорции 1/3 малины или почек, остальное водка. Лечила всё подряд, и зубы, и ушибы, и ранки.
|