Мёд

Сообщение Автор
Мёд
12 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Началось всё с того, что когда я гостила у мамы, моя подруга презентовала мне 3-x литровую банку обалденного домашнего мёда. Везти его из Казахcтана во Францию сложновато, я оставила его у маманьки, ей одной на пол-жизни этого мёда хватит. Один раз зaшли мы как-то с маманькой моей в корейский магазин, она мне показывает мёд с лимоном и говорит, что очень он ей понравился, но цена неподъёмная, у них и мед с лимоном, и мёд с алоэ, и т.д, и т.п... Решила я совместить приятное с полезным: пару лимонов помыла, порезала, измельчила в блендере, выложила в 250 грамовую банку, залила мёдом. Следующую банку (по тому-же принципу) сделала с алоэ, ещё одну - с облепихой. Поставила в тёмное местo на недельку, периодически встяхивала их, потом поставила в холодильник. Мама попробовала - ей очень понравилось. Я себе дома забацала с алоэ (получился очень вкусный), с имбирём (добавляла в чaй при простуде) и с корицей (заменила конфеты), мне очень понравился, такой мёд использовала для выпечки и десертов. Может кому пригодится мой опыт.
 
12 Ноя 2012 1:54

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Alena писал(а):
с имбирём

я бы тоже делала ,люблю имбирь ....через блендер и залить медом?....спасибо Елена good2 Romashki
 
12 Ноя 2012 3:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На здоровье, тёзка. Я имбирь нaтирала на мелкой тёрке, но можно и в блендер.
Необычное сочетание, даже не могу описать, но вкусно.
 
12 Ноя 2012 4:00

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Я иногда мариную имбирь в лимонном соке и меде... Очень вкусно получается...Подаю его к суши...
А здесь -мед с имбирем! Обязательно сделаю nyam2 nyam2 !
Я уже в этом году и варенье имбирное варила по рецепту Любови Пасечной [url] http://forum.say7.info/topic60231.html [/url].
И мед, и имбирь дома есть - завтра сделаю. Спасибо за идею! friends
 
12 Ноя 2012 4:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Неличка, рада что заглянула. Попробуй, вкус очень необычный.
 
12 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
girl_claping Вот это да!!! Буду пробовать! Спасибо, Елена Romashki
 
12 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ирочка, спасибо что заглянула, попробуй, думаю тебе понравится.
 
12 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
моя бабуля всегда делала себе мед с лимоном. Она была после инфаркта. Это очень хорошее народное средство для поддержания сердца. А еще очень вкусно: мед+курага+чернослив+грецкие орехи+лимон. Это такая вкуснотень nyam2 good2 nyam2
 
12 Ноя 2012 20:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Танечка, эта смесь очень полезна зимой, моя бабушка тоже такую делала.
 
13 Ноя 2012 1:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Alena писал(а):
эта смесь очень полезна зимой

не только, это тоже входит в разряд "вкусных лекарств" и рекомендовано как общеукрепляющее, средство для поднятия иммунитета, при сердечно-сосудистых заболеваниях. У нас своя пасека, мой папа около 40 лет занимается медотерапией поэтому я такая "грамотная" Wink Кстати, алое+ мед превосходное средство при гастритах, воспалительных заболеваниях носоглотки, гортани и трахеи, туберкулезе, хроническая усталость, бессонница, хронические заболевания желудка. friends
 
13 Ноя 2012 3:36

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Танюш, полностью с тобой согласна, мёд - это панацея от тысячи болячек.
 
13 Ноя 2012 4:01

Распечатать сообщение
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
Елена, добрый вечер! Rose

для меня Ваши советы -открытие (особенно мед+имбирь, мед+алое)

хотелось бы узнать пропорции и , особенно, про алое! т.к. его нужно

сначала как-то по особенному подготовить , да? unknown

Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2012 4:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Света, алоэ я делала так: срезала 5 крупных, сочных листьев, хорошо помыла, перекрутила на мясорубке, выложила в 750 гр. банку и долила мёдом, плотно закрылa банку, и в шкаф, мёд стал жидким и начал пузыриться, я его взбалтывала каждый день. Через неделю поставила в холодильник, мне вкус очень понравился. А имбирь - очищенный корешок натёрла на мелкой тёрке, залила мёдом, из расчёта 1/4 банки - имбирь, 3/4 - мёд.
Попробуй, потом сама разберёшся.
 
13 Ноя 2012 4:43

Распечатать сообщение
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
СПАСИБО! girl_claping girl_claping



Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2012 4:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Нa здоровье!
 
13 Ноя 2012 12:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
и я попробую с имбирем, никогда не пробовала, потом отчитаюсь Wink
 
13 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Танюш, попробуй, вкус очень необычный, терпко-сладкий. Я, начитавшись о пользе имбиря, заменила этим мёдом конфеты и много не съешь, и полезно.
 
13 Ноя 2012 12:44

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Лена, замечательная тема girl_claping одна проблема- сейчас хороший мед сложно достать(много подделок....у меня стоит гречишный мед, но с твоими дополнениями, я думаю, он не пойдет....Как куплю хороший цветочный мед, сделаю с алоэ, у меня растет.
 
13 Ноя 2012 12:48

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Леночка, качество мёда проверяют химическим карандашом - если разводов нет, мёд качественный. Думаю Танюша нас может проконсультировать как правильно выбрать мёд. А с гречишным тоже пoлучится, вкус сильно меняется. Попробуй, сделай совсем чуть-чуть.
 
13 Ноя 2012 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Леночка, очень меня заинтересовал рецепт меда с алое. У нас много алое и я иногда выжимаю сок и добавляю в чай. А вот смешать с медом не додумалась. Вот я прочла что ты пишешь
Alena писал(а):
алоэ я делала так: срезала 5 крупных, сочных листьев, хорошо помыла, перекрутила на мясорубке, выложила в 750 гр. банку и долила мёдом, плотно закрылa банку, и в шкаф, мёд стал жидким и начал пузыриться, я его взбалтывала каждый день. Через неделю поставила в холодильник

и у меня вопрос: прокручивать прямо с кожицей алое? И в каких пропорциях должно быть алое с медом? Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Alena писал(а):
имбирь нaтирала на мелкой тёрке, но можно и в блендер.
Необычное сочетание, даже не могу описать, но вкусно.

что напоминает?? Имбирь около чайной ложки положить на баночку хватит?
у нас продается по 500 грамм жидкий мед

ТЕН писал(а):
У нас много алое

Елена, а я мельчу листик алоэ и заливаю водкой. Настаиваю в темном месте. Потом использую в качестве лосьона для лица. Хорошо помогает
 
13 Ноя 2012 17:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
photo2011 писал(а):
Елена, а я мельчу листик алоэ и заливаю водкой. Настаиваю в темном месте. Потом использую в качестве лосьона для лица. Хорошо помогает

Наташенька, я когда-то слышала за этот рецепт, но забыла Embarassed А какая пропорция? И сколько времени настаивать?
 
13 Ноя 2012 19:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ТЕН писал(а):
А какая пропорция? И сколько времени настаивать?

я беру 1 листик алоэ, режу и заливаю 150 мл водки( примерно).
Настаиваю в бутылочке в темном месте недели 2.
 
13 Ноя 2012 21:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
photo2011
Наташенька, спасибо! Romashki good
 
13 Ноя 2012 22:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, алоэ я только мою и вытираю насухо. Пропорции 1/4 алоэ или имбиря, остальное мёд. Моя бабушка делала настойки из малины и берёзовых почек, в пропорции 1/3 малины или почек, остальное водка. Лечила всё подряд, и зубы, и ушибы, и ранки.
Страница 1 из 2

Наверх