Имбирное варенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 15:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Имбирное варенье.
Я обещала девочкам показать рецепт этого удивительного имбирного варенья. Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой. Словами не могу описать – надо пробовать! Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем! Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем. Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара. Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Этот процесс я забыла сфотографировать. Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов. Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный. Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крыжками. Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/post3271894.html#3271894 Имбирное варенье. http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. |
||||||||||||||
20 Окт 2012 15:58
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Ой, как я люблю имбирь!!!
Вот сейчас читаю, а рядом баночка с маринованным стоит открытая. Сама мариновала! И ела с с суши домашним. А так - имбирь и в чай идет, и к мясу, и цукаты, а теперь, Любочка, и варенье с имбирем сварю! СПАСИБО! |
||||||||||||||
20 Окт 2012 16:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Нелличка, спасибо за внимание к рецепту!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2012 17:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Любушка, я его ждала!!!
Не ем никакое варенье ягодное, да простят меня хозяюшки, ягоду только морожу. Но вот имбирное, знаю, не теряет своих полезных свойств. А красивое!!! Спасибище тебе огроменное!!! |
||||||||||||||
21 Окт 2012 15:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Элиночка, на здоровье!!!
Элиночка, не стоит извиняться за такое. Я например не ем икру, а вся семья ест и нахваливает. Не люблю чёрный шоколад, а муж обожает. Каждому своё, кто что хочет и любит, то пусть и кушает. |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, я сварила варенье! У меня получилось 2 вот такие баночки - из одной сразу отложила в вазочку. Освещение плохое, пасмурно за окном. Аромат стоял в квартире!.. Варенье получилось жидковатое, сиропа много, так и должно быть? И острота имбиря практически не смягчилась, имбирь у меня был свежайший, когда тёрла его на тёрке, он прям соком весь истекал. А у тебя варенье тоже такое ядрёное? Вкус, конечно, сумасшедший! Муж сказал - сладко-остро-пряный соус с юго-восточным оттенком! Сделали вывод, что его можно использовать не только как варенье, но и как соус к чему угодно! А можно положить пару ложечек в стакан кипятка и получится имбирный чай! Так что огромное тебе спасибо, Любаша! |
||||||||||||||
23 Окт 2012 14:08
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
все... слюна до колен.... поехала за имбирем
и сварю завтра обязательно! |
||||||||||||||
29 Окт 2012 2:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Огромное спасибо за рецепт!!! Это же так полезно. Теперь никто не ест, да и не варит варенье. Но такое я обязательно сварю, именно для здоровья. Спасибо ещё раз! |
||||||||||||||
29 Окт 2012 15:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Элиночка, поздравляю! Замечательное варенье!
Моё варенье не было ядерным, вкус у него был слегка согревающий горло, я постоянно ходила и угощалась чайной ложечкой с вареньем. Но мой имбирь был долгое время в холодильнике, он не был свежий и сочный, и ещё я свой имбирь и лимон резала тонкими пластинками. Возможно, поэтому у меня не было много сиропа, это видно на фото. Нажми на фото, будет большой снимок.
Да я тоже так делала и наслаждалась!
На здоровье!!! Будьте все здоровы!!!
Нелличка, ну как сварила, или уже съела? У меня баночка за пару дней опустела, причём я ни с кем не делилась, всё съела одна!
Оленька, на здоровье! А у нас все любят варенье, особенно зимой с блинчиками, да и для моих пирогов варенье надо, правда другое - яблочное повидло.
Буду рада услышать твоё мнение! Желаю удачи! |
||||||||||||||
29 Окт 2012 18:49
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Отчитываюсь! Одну баночку непрезентабельного вида не фотографировала. Общий вес получился 500 гр. очищенного имбиря и 400 гр. порезанного лимона. Единственное - лимонные корочки довольно твердые получились, наверное, чуть переварила. Но все равно - вкусно до невозможности!!! В субботу понесу подруг по сауне угощать - САМОЕ ТО !!! |
||||||||||||||
30 Окт 2012 1:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Умничка!!!
Нелличка, МОЛОДЕЦ!!! Нелличка, для цвета и вкуса, можно ещё добавить в это варенье апельсин или апельсиновые корочки. Советую, попробуй! Смотрю на тебя и радуюсь, аж самой захотелось срочно сделать ещё такое варенье. А то я своё давно съела. Много разного в этом году наварила варенья, да ещё полная морозильная камера забита красной и чёрной смородиной, да ещё вишней. Все ягоды свежие, этого года урожай. Муж на меня уже косо посматривает, что ему нет места в морозильной камере, только вот не пойму, зачем она ему?
Нелличка, мне кажется, что ты их немного толстыми нарезала, как для чая. А желательно нарезать так же тонко, как и имбирь, ничего, что мякоть помнётся, главное, что корочка будет тоненькая. Спасибо за замечательный фототчёт!!! |
||||||||||||||
31 Окт 2012 17:55
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Спустя сутки лимонные корочки размякли - и получилось вообще прекрасно! Самое удивительное - мое привередливое в еде семейство кушает варенье ложками (правда, чайными - но все-таки) ! Так что вскорости буду варить еще (хорошо, что баночку для подруг припрятала ). |
||||||||||||||
01 Ноя 2012 4:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Я очень рада, что корочки размякли! Нелличка, в другой раз режь лимонные корочки тоненькими пластиночками, хотя и лимоны тоже имеют разную толщину кожуры.
Вот и я так же кушала, всё по чайной ложке, пока варенье не закончилось.
Молодец, заботливая подруга! В варенье добавь ещё апельсин, цвет будет янтарный! Желаю удачи и самого вкусного варения в мире!!! |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 4:17
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
а где хранить это чудо-варенье?
|
||||||||||||||
15 Ноя 2012 14:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Я храню в обыкновенном кухонном тёплом шкафу, там где стоят все остальные банки с вареньем. Правда, такое варенье у нас долго не задерживается, так как я его очень люблю, то и съедается оно в первую очередь. Благо, что купить имбирь можно в любое время года. |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 4:04
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
А я уже не храню...
Съели По внешнему виду варенье вполне можно хранить при комнатной температуре... Если останется, что хранить... Так что я готовлюсь варить вторую порцию! |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 14:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Нелличка, Молодец!!! Вот и я так же почти сразу съедаю это варенье!
Умничка!!! |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 20:33
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
Любушка, добрый день!
вот только что закончила варить варенье с 220гр. очищенного имбиря и 200гр. порезанного лимона +400гр. сахара получилась 0,5 литровая баночка решила первую пробу сделать : имбирь+лимон+сахар , а вторую сделаю на днях:имбирь+лимон+апельсин+сахар. я такого никогда не пробовала:сначало очень сладко, а потом обжигающе- пряный аромат !!!! необычно и ВКУСНО !!! интересно, какую нотку добавит апельсин???? сварю-прийду с отчетом. |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 20:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Светочка, я за тебя очень раба!!!
Я ведь тоже раньше такое варенье не делала, просто мне нравится экспериментировать, а потом делиться с девочками. А варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ!!! Одна беда – слишком быстро съедается…
Будет привкус апельсина и изумительно красивый янтарный цвет самого варенья!!! Буду ждать твой отчет. |
||||||||||||||
07 Дек 2012 23:46
|
Аурика.7
Аурика 53 года Украина |
|||||||||||||
Варение необыкновенное. Делала с апельсинами. Я в восторге.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/url] |
||||||||||||||
07 Дек 2012 23:51
|
Лили
|
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
листала рецепт наоборотт е ,снизу страницы вверх,сразу в глаза весы бросились и мысль,,как мои,уж не из Латвии ли автор?,, и не ошиблась варенье-супер! даже и в голову бы не пришло,что такое можно делать! |
||||||||||||||
07 Дек 2012 23:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Я очень счастлива!!!
|
||||||||||||||
08 Янв 2013 15:01
|
Аурика.7
Аурика 53 года Украина |
|||||||||||||
Поделилась рецептом с мамой. Она пошла дальше и добавила в варение вместо лимона киви. Очень интересно получилось: киви немного загустил сироп, а имбирь остался таким же острым. Безумно вкусно с каким-нибудь кисло-молочным подуктом в разгрузочный день. День проходит легко и вкусно. Еще раз спасибо за рецепт, в нашей семье он прижился.
|
||||||||||||||
08 Янв 2013 20:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Надо будет как то попробовать сделать, только для пробы, а то в этом году столько разного варенья наварила (все экспериментировала), сами кушаем, друзей угощаем, банками раздариваем, а варенье не убавляется.
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 20:30
|
Аурика.7
Аурика 53 года Украина |
|||||||||||||
Подкидываю еще одну идею: сегодня сделала имбирь с бананом и чуть-чуть ванильного сахара (банан его любит). Аромат просто сумасшедший. Банан загустит сироп сильнее, чем киви. Вкуснооооо..... Только мало сделала - для пробы. Мне очень понравилось. Буду делать еще. Теперь появилось много желающих заболеть.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-771248871.html][/url] |