Американский семислойный салат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 3:05
|
Terry
|
|||||||||
Американская кухня, которая возникла из микса культур и традиций, известная своим разнообразием и одновременно - калорийностью. Но если о родине гамбургера знают все, то о том, что, например, салат «Цезарь» родом из США, - единицы. В общем, как по мне, такие салаты - это то, что однозначно следует заимствовать. Они яркие и вкусные, преимущественно без майонеза, что немало важно. Предлагаю вашему вниманию типичный для американской кухни семислойный салат. Мне очень нравится, что такой салат предлагается преподавать в прозрачной салатнице, чтобы были видны разноцветные слои.
Итак, начать приготовления семислойного салата нужно из моркови, чтобы она успела промариноваться. Морковь мелко натереть, выдавить к ней зубчик чеснока, посолить-поперчить, добавить подсолнечное масло и уксус - 1:1 (можно заменить лимонным соком) и щепотку смеси пряностей «Хмели-сунели». Яйца сварить и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, салат порвать мелко. Для сухариков: батон нарезать кубиками, подсушить на сухой сковородке, а в конце выдавить к сухарикам зубчик чеснока. Для заправки: масло(оливковое или подсолнечное - по вкусу), уксус или лимонный сок (2:1), 2 ч.л. горчицы, соль/перец по вкусу - смешать вместе. Выкладывать салат слоями, взбрызнуть каждый из них заправкой: салат-перец-яйца-горошек-лук-морковь. Последним слоем, непосредственно перед подачей, выложить сухарики. Приятного аппетита! |
||||||||||
18 Ноя 2012 3:22
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Вера, красиво как
|
||||||||||
18 Ноя 2012 3:24
|
escada
|
|||||||||
Вера, мне очень нравится! Просто и вкусно, забираю, спасибо.
|
||||||||||
18 Ноя 2012 3:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Интересный и красочный салатик
|
||||||||||
18 Ноя 2012 3:43
|
Terry
|
|||||||||
Оленька, Леночка, Ирочка, большое спасибо за ваши приятные комментарии Я давно хочу прозрачную салатницу с вертикальными стенками. Вот такую: Но пока нашла только ту, что на моем фото. Мне очень нравится, что видны слои |
||||||||||
18 Ноя 2012 4:49
|
адалия
Россия |
|||||||||
Вот это салатик Такой художественный и живописный
|
||||||||||
18 Ноя 2012 4:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
18 Ноя 2012 12:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Terry
Очень аппетитно! |
||||||||||
18 Ноя 2012 16:36
|
Terry
|
|||||||||
адалия
Irina Haas Имбирь Елена, Ирина, Оля, спасибо огромное вам за внимание к этому простому рецепту! |
||||||||||
18 Ноя 2012 16:57
|
~Iren~
|
|||||||||
Terry
очень просто и красиво! Взяла на земетку. |
||||||||||
18 Ноя 2012 17:13
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вера, салат замечательный!
И спасибо, что натолкнула меня на мысль приобрести такую же салатницу! |
||||||||||
18 Ноя 2012 17:21
|
Terry
|
|||||||||
Ирина, спасибо большое!
Антонина, и Вам большое спасибо за внимание. Надеюсь, салатница у Вас скоро появится. Она действительно классная! |
||||||||||
18 Ноя 2012 23:27
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Верочка, какой яркий салатик! И уверена, что очень вкусный! Беру в закладки
|
||||||||||
18 Ноя 2012 23:35
|
Terry
|
|||||||||
Оленька, очень вкусный и, главное, сытный Пробуй на здоровье |
||||||||||
19 Ноя 2012 0:14
|
escada
|
|||||||||
теперь и я хочу... |
||||||||||
19 Ноя 2012 0:44
|
Terry
|
|||||||||
позитивная тенденция А форма и правда замечательная, жаль только, что нигде не могу ее найти |
||||||||||
19 Ноя 2012 15:30
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Terry
Верунчик!!!!!!!!!!!! Аппетитно то как очень даже привлекательно и ярко!!!!!!!!!!!!! как раз в такую хмурую осень ... спасибо за твои рецептики, делаю с них часто , вот только до отчетиков не доходят..... вчера кстати делала с мандаринчиков салатик , а дома инета нет , с работы нет возможности отправить фоточку , вот сделают дома..... тогда и закидаю тебя отчетиками |
||||||||||
19 Ноя 2012 15:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вера, очень красиво
|
||||||||||
19 Ноя 2012 22:37
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||
Какой красивый салат!!!!Спасибо за рецепт!!!Попробую!!!
|
||||||||||
20 Ноя 2012 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ярко, сочно, свежо и красиво!!!!!!!
|
||||||||||
21 Ноя 2012 17:45
|
Terry
|
|||||||||
Солнышко. спасибо тебе огромное! Люблю яркие салаты
Жду с большим нетерпением! спасибо за доверие к моим рецептам, приятно - слов нет
Татьяна Смирнова Safina Багира-Манго Дорогие мои, спасибо вам большое за комплименты! |
||||||||||
25 Янв 2013 18:40
|
васечкина
51 год беларусь |
|||||||||
25 Янв 2013 23:20
|
Terry
|
|||||||||
Ох эти мужья Им обязательно мясо подавай Например, свининку в пиве Ничего, тогда это будет салат для нас любимых - он легкий А фото - очень аппетитное! Большое спасибо, Оленька! |
||||||||||
01 Фев 2013 23:54
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||
02 Фев 2013 2:27
|
Terry
|
|||||||||
Инна! Отчет - бесподобный: яркий, красивый Очень рада, что понравился салат И ко мне, пожалуйста, на "ты" Спасибо за красоту! |