Самое вкусное картофельное пюре « Дедушкино» =)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Ноя 2012 17:28 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||
| 
 Всем Здравствуйте!!))    А вот и мой первый рецепт, не судите строго, я только учусь и познаю Вашу кухню ))   
В детстве, когда дедушка приезжал к нам в гости на неделю другую, всегда готовил мое любимое пюре, оно отличалось по вкусу от того что делала мама) Дедуля говорил что готовит его из "пропащей" картошки - в этом и весь секрет) Но все намного проще!)) Секрет - молоко)   
для самой вкусной картошечки нам понадобятся : 1. Картофель ( сколько Вам нужно=) ) 2. Морковь 1 шт 3. Молоко ( чтоб залить картофель) 4. Луковица ( 1 шт) 5. Соль по вкусу 6. Слив масло Итак , начнем : картофель очистить, поместить в любимую кастрюльку, туда же очищенную и порезанную морковку, заливаем это все дело молоком и даем закипеть, затем огонь уменьшаем до среднего и ждем пока сварится.( Следим чтоб молоко не убежало! =)) Тем временем, меленько меленько режем лучок, и обжариваем до золотистого цвета на любимой сковородочке и на сливочном масле. затем, когда наша картошечка будет готова, сливаем с кастрюльки молоко в стаканчик, толкем нашу картошечку, превращая ее в пюре, добавляя молоко в котором она варилась по надобности) и сливочное маслице немного) в пюрешечку добавляем обжаренный лучок и Вуа ля!)) Готово!! Это ооочень вкусно! Попробуйте!))    | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 17:54 
 | 
 Kudria79 
46 лет France-Ukraine  | 
|||||
        Вкусняшка, я тоже делаю пюре с морковкой иногда, теперь попробую так     | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:02 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||
 Это тот момент, когда выложив свой первый рецепт. с нетерпением ждешь ответа)))   
Спасибо)) Очень приятно, что мое "Посвящение" удалось))))       | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:06 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||
 С дебютом Катюша!!!  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:08 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 

Ginger_Kate Екатерина с дебютом   
Никогда не пробовала такой способ, и про морковку даже не догадывалась, теперь попробую спасибо     | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:08 
 | 
 Лорик73 
52 года Дятьково, Брянская область  | 
|||||
| 

Катюш, очень аппетитная картошечка! 

Добро пожаловать!!!    | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:21 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||

спасибо всем!! Пробуйте и наслаждайтесь!!)))    | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:25 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
| 

Катя,обязательно сделаю пюре по твоему рецепту.Очень вкусно должно получиться,спасибо.  
 | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:25 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|||||
| 

муж любит пюре с добавлением моркови, попробую сварить по вашему рецепту!!!! спасибо!!!  
 | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:28 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
|||||
| 

Обожаю картошечку с жареным   лучком.  
  Картошечка у тебя очень аппетитная    | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:31 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||
 Обязательно получится!!!   
 А с лучком еще больше полюбит)))))   
 Спасибо!! Приятного аппетита вам!))  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 18:38 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
| 

да,с лучком очень вкусно

вот делаю же всегда пюре с жареным луком на вареники и таскаю из кастрюли ложку за ложкой но почему то никогда не добавляю лук в пюре как гарнир,а зря...  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 19:34 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||
| 

Интересное пюре, никогда морковь не добавляла  
   Надо попробовать    Спасибо Екатерина и с дебютом  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 19:48 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||||
  [/URL]
Катюша, замечательная пюрешка!   Делаю так же, но без морковки.   
Спасибо!  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 20:05 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||||
                                                   | 
||||||
| 
 18 Ноя 2012 20:44 
 | 
 Leleka35 
51 год Уфа  | 
|||||
| 

ну надо же!!!!!!!!а ведь все элементарно и просто!а сама не догадалась так готовить... возьму в закладки,обязательно сделаю ,Спасибо!!!  
 | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 0:11 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
| 

Мои бабушка и мама всегда с молоком делали и я так делаю пюре. Действительно это очень приочень вкусно!   

С премьерой  | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 11:52 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||
 У меня мама добавляет молоко когда толчет картошечку, и иногда яйцо еще домашнее, а варить в молоке хлопотливее чем на воде, потому конечно не всегда так))) Хотя действительно так вкуснее)))  | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 12:04 
 | 
 Кипа84 
Маргарита  | 
|||||
| 

скорей бы вечер, буду готовить на ужин "Дедушкино пюре"  
   | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 14:31 
 | 
 Я Елена 
Москва  | 
|||||
        Вкусное пюрешко. Попробую этот способ.          | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 22:35 
 | 
 Никушка 
50 лет Россия, Ярославль  | 
|||||
| 

Рецепт очень понравился, но про морковь - достаточно ее при варке, или в итоге она толчется вместе с картошкой?  
 | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 22:45 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
 Катюш, я таким образом реанимирую невкусный картофель: жарю с луком и морковью, а вот пюре не делала, надо попробовать. спасибо за идею.                   | 
||||||
| 
 19 Ноя 2012 23:04 
 | 
 ТОЧКА 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

Ginger_Kate

Катюш, с дебютом! Обязательно поробую сделать пюрешку по твоему рецепту.          | 
||||||
| 
 20 Ноя 2012 0:49 
 | 
 Ginger_Kate 
 | 
|||||
 Спасибо большое! Пробуйте, Вам понравится!   
 Ginger_Kate писал(а): Дедуля говорил что готовит его из "пропащей" картошки Дедушка так говорил, потому что я его постоянно упрашивала снова и снова приготовить это пюре, и отговорка такая у него была " пока нет пропащей картошки, как будет сделаю" на самом деле все готовится, конечно, из свежих продуктов=))) 
 Она так вместе с картошкой и толчется!)) Спасибо Вам Всем! Так приятно читать ваши комментарии!       | 
||||||
| 
 20 Ноя 2012 1:33 
 | 
 Bell@ 
34 года Ижевск  | 
|||||
| 

Ой так здорово!!!! Ещё один вариант любимого гарнира  
   | 

А вот и мой первый рецепт, не судите строго, я только учусь и познаю Вашу кухню )) 

Картошечка у тебя очень аппетитная 

Надо попробовать 
[/URL]