Гороховый суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2012 0:01
|
tyzka85
Наталья 39 лет Москва |
|
Всем привет!!!
Хочу выложить свой рецепт готовки горохового супа( уж не обесуте если он вам не по нравиться- я про про рецепт) , мой муж его ну ооочень сильно любит, а готовить его не так и трудно. Готовлю его без копченостей но с добавлением жидкого дыма, и так приступим: нам понадобиться: свиные ребра (можно и просто мясо-кто как любит) горох-250 гр. картошка-5 шт.(средние) морковь-1 шт лук-1шт. жидкий дым( на 2 л.-1 ч.л.) соль по вкусу перец черный молотый лавровый лист. Горох замачиваем на ночь в воде(так он быстрей свариться). Отвариваем мясо, до полуготовности, добавляем горох, тем временем делаем поджарку-лук режем мелко, обжариваем слегка, добавляем тертую морковь, жарим примерно мин. 5, добавляем жидкий дым и тушим еще мин. 5, после черный молотый перец и лаврушку. В горох с мясом (как горох будет почти готов ) добавляем картошку (нарезанную на кубики). Как картошка свариться добавляем поджарку, солим и варим мин. 5. И все!!!Суп готов!!!Приятного аппетита!!! |
||
25 Ноя 2012 18:56
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|
вот дымок то жидкий вредноват..это чисто химдобавка,а вы ещё и чайную ложку на 2 литра.... уж лучше на копч рёбрышках тогда сготовить....
|
||
09 Янв 2013 20:35
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
да, наверное, вкусно НО... я бы тоже не обманывала здоровье жидким дымом
Присоединяюсь к Лёлишне. |
||
03 Мар 2013 22:47
|
Crystal2001
39 лет Санкт-Петербург |
|
я думаю, что не стоит расчитывать на порядочность производителей и обольщаться по поводу "натуральности" копчения свиных ребрышек, польза которых, кстати, тоже очень сомнительна. если уж на то пошло и вы так заботитесь о здоровье, то вполне можно обойтись и без копченостей, все равно будет очень вкусно. а рецепт хороший))
|
||
29 Мар 2013 16:01
|
tyzka85
Наталья 39 лет Москва |
|
Спасибо! |
||
08 Ноя 2014 12:18
|
Митинка
74 года Москва |
|
Спасибо!Попробую!А то сын не купил копченостей а ребрышки свиные купил,я их в дыму замочила на ночь,а оказывается вот как надо!Всего то овощи обжарить с ним...
|