Фрикадельки с тушёной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2012 19:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Фрикадельки с тушёной капустой
Фрикадельки и капусту семья всегда приветствует !!! Решила соединить фрикадельки и капусту в единое блюдо! Когда приготовила, то пришла мысль, если бы добавила рис в мясные шарики или капусту, то получились бы ленивые голубцы ! Их семья тоже есть с удовольствием!!!!! Делюсь рецептом с любителями фрикаделек и капусты !!! Ингредиенты: телятина – 500 г, тыква – 150г, морковь - 2шт., яйца -1шт., горчица домашняя - 1ч.л., паприка -1/2 ч.л., имбирь (порошок) – 1/2ч.л., молотые семена болгарского перца – 1ч.л., оливковое масло – 3ст.л., лук – 1шт., капуста свежая – ½ часть среднего кочана, капуста квашеная – 1 стакан, соль, сах. песок, густой домашний томатный сок – 250 – 300 мл. Приготовление: 1. Телятину, тыкву и одну морковь пропустите через мясорубку. 2. Добавьте к фаршу специи, соль,1ст. ложку оливкового масла и яйцо, хорошо перемешайте. 3. Лук почистите, мелко порежьте, присыпьте сах. песком. 4. Морковку почистите, порежьте соломкой. 5. Порежьте свежую капусту, залейте крутым кипятком на 5 мин., слейте, промойте холодной водой. 6. Квашеную капусту залейте крутым кипятком на 5 мин., слейте и промойте холодной водой. 7. Лук, морковь обжарьте в сотейнике в оливковом масле, добавьте свежую капусту и обжарьте. Добавьте квашеную капусту, обжарьте и её. Добавьте томатный сок, уменьшите огонь, накройте крышкой сотейник. Пока овощи будут тушиться, займёмся фрикадельками. 8. Поставьте кипятиться воду, добавьте в неё лавровый лист, душистый горошек, сухие зонтики укропа, несколько штучек семян зиры. Из фарша смоченными руками скатайте небольшие шарики (фарш набирайте десертной ложкой). Когда вода закипит, то подсолите её и запустите фрикадельки. Фрикадельки по готовности всплывут. 9. Приготовьте форму для запекания, выложите в неё часть тушёной капусты, на неё - фрикадельки, на них – оставшуюся часть капусты. 10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.. Приятного аппетита!!!!! |
||
24 Ноя 2012 23:14
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Мне однозначно нравится этот рецепт!
|
||
24 Ноя 2012 23:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Женя!Готовьте на здоровье !!! |
||
30 Ноя 2012 15:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Milairis
Людочка, обалденно! |
||
21 Янв 2015 18:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Людмила, а что они дают? |