Фрикадельки с тушёной капустой

Сообщение Автор
Фрикадельки с тушёной капустой
24 Ноя 2012 19:03

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Фрикадельки с тушёной капустой

Фото


Фрикадельки и капусту семья всегда приветствует Smile !!! Решила соединить фрикадельки и капусту в единое блюдо! Когда приготовила, то пришла мысль, если бы добавила рис в мясные шарики или капусту, то получились бы ленивые голубцы girl_yes! Их семья тоже есть с удовольствием!!!!!

Делюсь рецептом с любителями фрикаделек и капусты Drinks or Beer !!!

Ингредиенты:

телятина – 500 г,
тыква – 150г,
морковь - 2шт.,
яйца -1шт.,
горчица домашняя - 1ч.л.,
паприка -1/2 ч.л.,
имбирь (порошок) – 1/2ч.л.,
молотые семена болгарского перца – 1ч.л.,
оливковое масло – 3ст.л.,
лук – 1шт.,
капуста свежая – ½ часть среднего кочана,
капуста квашеная – 1 стакан,
соль, сах. песок,
густой домашний томатный сок – 250 – 300 мл.

Приготовление:

1. Телятину, тыкву и одну морковь пропустите через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу специи, соль,1ст. ложку оливкового масла и яйцо, хорошо перемешайте.
3. Лук почистите, мелко порежьте, присыпьте сах. песком.
4. Морковку почистите, порежьте соломкой.
5. Порежьте свежую капусту, залейте крутым кипятком на 5 мин., слейте, промойте холодной водой.
6. Квашеную капусту залейте крутым кипятком на 5 мин., слейте и промойте холодной водой.
7. Лук, морковь обжарьте в сотейнике в оливковом масле, добавьте свежую капусту и обжарьте. Добавьте квашеную капусту, обжарьте и её. Добавьте томатный сок, уменьшите огонь, накройте крышкой сотейник. Пока овощи будут тушиться, займёмся фрикадельками.
8. Поставьте кипятиться воду, добавьте в неё лавровый лист, душистый горошек, сухие зонтики укропа, несколько штучек семян зиры. Из фарша смоченными руками скатайте небольшие шарики (фарш набирайте десертной ложкой). Когда вода закипит, то подсолите её и запустите фрикадельки. Фрикадельки по готовности всплывут.
9. Приготовьте форму для запекания, выложите в неё часть тушёной капусты, на неё - фрикадельки, на них – оставшуюся часть капусты.
10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30мин..

Приятного аппетита!!!!!
 
24 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Мне однозначно нравится этот рецепт! good2
 
24 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Столичная штучка писал(а):
Мне однозначно нравится этот рецепт!


Женя!Готовьте на здоровье Smile !!!
 
30 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, обалденно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Milairis писал(а):
молотые семена болгарского перца – 1ч.л.,

Людмила, а что они дают? Smile
Страница 1 из 1

Наверх