Орегано. Что это такое?

Сообщение Автор
Орегано. Что это такое?
25 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Орегано. Что это такое?
Почитала в интернете, мнения расходяться кто-то говорит что это базилик кто-то душица. У меня есть трава душица (аптечный вариант) и привезенный родственниками из сельской местности, собственноручно собранный. Там есть тонкий медовый аромат,но сказать что это пряность... Я обычно завариваю душицу вместе с зеленым чаем для мужа.
Вот то что на рисунке, похоже больше на зеленый базилик, сама выращивала,знаю как он выглядит.
http://fastit.ru/oreganum.html
http://www.tiensmed.ru/news/post_new5057.html
А вот такую мне привезли,даже соцветия были
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F8%E8%F6%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF
Так что же это такое?
 
25 Ноя 2012 23:34

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Орегано - это все таки душица. Есть несколько разновидностей орегано, так же как и базилика. Некоторые из видов базилика не совсем выглядят как класический галдкий и блестящий базилик.
Я тоже люблю некоторые орегано добалять в чай как мяту, которой тоже есть несколько видов и они отличаються по виду и запаху girl_yes3
 
26 Ноя 2012 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Добавлю. Базилик называют еще РЕГАН. Слова похожие. Вот и путаница получается.
Для получения оригано душицу срезают в период цветения на высоту ~ 8-7 см. Практически сам цветок. Там как рас остается самая нежная часть стебля, цветок и немного листьев. Сушат как обычно травы: в темном хорошо проветриваемом месте. Потом смалывают.
Я так делаю оригано уже ни один год. Растет своя душица на даче.
 
26 Ноя 2012 16:11

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну что базилик бывает разных видов я знаю.выращивала на даче и что запах и вид у разных видов отличается тоже знаю.И про мяту знаю, у свекрови растет разная.

Орегано. Значит душица. но видимо не та что растет по лугам и полям? У той запах какой то медовый. И пряностью как то не могу назвать. Видимо какой то другой вид. Вчера понюхала пакетик с прованскими травами,ну не чувствую в нем того запаха, как мне привезли из деревни родственники. Но в принципе и запаха базилика тоже нет.
Попробую зайти сегодня в магазин найти орегано в чистом виде.
Свелана.если не сложно,опиши как выглядит твой орегано-душица с дачи.
Так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F8%E8%F6%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF Это душица обыкновенная.
 
26 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почитала в интернете, мнения расходяться кто-то говорит что это базилик кто-то душица

Орегано-это душица.На немецком,итальянском,испанском-Oregano,Origano,Oregano.Mноголетнее растенее.
Моя осень писал(а):
Орегано. Значит душица. но видимо не та что растет по лугам и полям?

У нас садовый орегано более пряный чем дикий и без запаха меда. Фото своего орегано выложу позже,т.к на улице дождь... Выглядит как описано в Wikipedia
 
26 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Моя осень писал(а):
Свелана.если не сложно,опиши как выглядит твой орегано-душица с дачи.
Так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F8%E8%F6%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF Это душица обыкновенная.

Вот моя
Фото

Ну, в принципе такая же как в ссылке.
 
26 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Цитата:
Ну, в принципе такая же как в ссылке.
Ну она же пахнет медом?тонкий аромат,мало уловимый,но никак не пряный и горьковатый.

Люда ! Жду.
 
26 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Медом она пахнет свежая. Когда подсыхает - аромат становится пряным и очень приятным.
 
27 Ноя 2012 12:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Медом она пахнет свежая. Когда подсыхает - аромат становится пряным и очень приятным.

Видимо сорт у вас другой. В том то и дело что у меня только сухая и та что из деревни и та что из аптеки. Пряностью не пахнут, тонкий запах меда.
вчера заходила в магазин что у дома. пакетика с орегана не было, до выходных и супермаркете постараюсь найти.
 
27 Ноя 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все возможно.
Душицы существует около 20 видов. И все же попробуй свою душицу перетереть в порошок и использовать в качестве приправы. Медвяный аромат совсем не помешает.
Я высушеную траву перемалываю кофемолкой.
 
27 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спасибо за совет . Попробую перемолоть. Сама как то не додумалась до этого.
 
27 Ноя 2012 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да не за что.

Наверх