Чай из имбиря, чернослива, кураги и шиповника-рецепт?

Сообщение Автор
Чай из имбиря, чернослива, кураги и шиповника-рецепт?
30 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
У меня часто болеет сын и мне посоветовали делать ему чай из имбиря, шиповника, кураги и чернослива. А рецепт не сказали. Возможно это даже не чай, а напиток с гущей Smile. Помогите пожалуйста, может кто - нибудь знает о чем то подобном? Smile Только если возможно подробный рецепт.

05 Дек 2012 10:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Диане
Нашла вот что:
http://blog.imhonet.ru/author/rishajabes/post/5214388/
А вообще, мы с мужем очень любим имбирь, я его мариную и в свежем виде в чай добавляю. Кладу в термос зелёный чай, кусочек имбиря, курагу, чернослив и мёд. Заливаю кипятком. Оставляю на ночь, утром наслаждаемся. На ночь пить его нельзя. Он очень сильно тонизирует. Rose
Да, а шиповник я использую отдельно. Тоже чай завариваю с мёдом и шиповником, только черный.
Удачи, не болейте!

12 Дек 2012 20:57

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Спасибки за рецептики и ссылку Smile. Воспользуюсь))

13 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
от простуды добавляю облепиху еще, хороши так же чаи с калиной и черноплодкой... еще лимон с имбирем....мед ем вприкуску, от заваривания в кипятке он теряет все полезные свойства

15 Дек 2012 16:08

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
чай из имбиря не рекомендуется на голодный желудок - так как от него может заболеть животик. пейте его только после еды

от простуды есть такой рецепт:
В закипевшую воду (1 ст) бросаем натертый имбирь (неполную 1 ст.л.) и кипятим не менее 10 минут с открытой крышкой.
Добавляем и растворяем сахар или мед (1 ст.л.).
Тщательно процеживаем.
Затем добавляем щепотку черного молотого перца, дольки лимона или апельсина, подаем горячим

Чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела.

Наверх
;