Чай из имбиря, чернослива, кураги и шиповника-рецепт?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2012 19:11
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
У меня часто болеет сын и мне посоветовали делать ему чай из имбиря, шиповника, кураги и чернослива. А рецепт не сказали. Возможно это даже не чай, а напиток с гущей
![]() ![]() |
|
05 Дек 2012 10:09
|
goi
64 года г. Москва |
Диане
Нашла вот что: http://blog.imhonet.ru/author/rishajabes/post/5214388/ А вообще, мы с мужем очень любим имбирь, я его мариную и в свежем виде в чай добавляю. Кладу в термос зелёный чай, кусочек имбиря, курагу, чернослив и мёд. Заливаю кипятком. Оставляю на ночь, утром наслаждаемся. На ночь пить его нельзя. Он очень сильно тонизирует. ![]() Да, а шиповник я использую отдельно. Тоже чай завариваю с мёдом и шиповником, только черный. Удачи, не болейте! |
|
12 Дек 2012 20:57
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
Спасибки за рецептики и ссылку
![]() |
|
13 Дек 2012 0:57
|
Amber
USA |
от простуды добавляю облепиху еще, хороши так же чаи с калиной и черноплодкой... еще лимон с имбирем....мед ем вприкуску, от заваривания в кипятке он теряет все полезные свойства
|
|
15 Дек 2012 16:08
|
Sana07
50 лет Нальчик |
чай из имбиря не рекомендуется на голодный желудок - так как от него может заболеть животик. пейте его только после еды
от простуды есть такой рецепт: В закипевшую воду (1 ст) бросаем натертый имбирь (неполную 1 ст.л.) и кипятим не менее 10 минут с открытой крышкой. Добавляем и растворяем сахар или мед (1 ст.л.). Тщательно процеживаем. Затем добавляем щепотку черного молотого перца, дольки лимона или апельсина, подаем горячим Чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. |