Салат «Удар по печени»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2008 14:30
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ну, не пугайтесь так сразу! Никто Вас не заставляет есть большую порцию! Просто продукты все очень калорийные (выходит где-то 250 ккал в 100г салата ) Нам потребуется: печень говяжья вареная 100г ( у меня индюшиная); лук репчатый 100г; твердый сыр 50г; 2 вареных яйца; майонез; растительное масло для жарки. Лук измельчить и обжарить; печень, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Первый слой- печенка, промазать майонезом; Второй слой- лук, промазать майонезом (лучше смешать лук с 2 ч.л. майонеза, а то сильно жирно ); Третий слой- сыр, промазать майонезом. Четвертый слой- яйца. Украсить как придумается и Приятного аппетита !!
|
||
29 Май 2008 14:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Это не просто удар,это полный НАКАУТ!!!!
Может название лучше поменять? |
||
29 Май 2008 14:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Таня, салат и правда очень хорош , но название неаппетитное
|
||
29 Май 2008 14:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Согласна... Я один раз рецепт в инете нашла.Он назывался "Салат с опарышами" и была приписка-не пугайтесь. Так мне даже читать его не захотелось...Ассоциации... А вообще салатик очень хороший и выложен красиво... |
||
29 Май 2008 14:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
чего только не придумают |
||
29 Май 2008 14:50
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
А мне название нравится Тоесть ударно поедим печеночки Можно майонезик взять легкий Ну и на ночь незлоупотреблять Спасибки за рецептик
|
||
29 Май 2008 15:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Глобушка салат хороший, особенно для тех, кому нужно добавить килограммчики (поверь, и такие есть!).
Вполне
Дам бесплатный совет: - Чтобы убрать излишки жира с продуктов, которые готовились путем обжаривания в масле, их обязательно нужно положить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и сверху накрыть также, промакая. При необходимости процедуру повторить. А жир + майонез - это действительно тяжело и "приторно"! В случае "промокашки" мы решаем эту проблемку. - Промазать майонезом – это лучше делать, покрывая каждый слой не всплошную, а «сеточкой». «Сеточку» удобно сделать, положив майонез в кондитерский шприц с тонки наконечником или в пластиковй пакетик, срезав чуть уголок (кстати, в такой упаковке, как в рецепте, можно просто срезать уголок упаковки не по указанной линии, а чуточку – для получения тонкой струйки). Салатик выглядит соблазнительно и можно баловать себя, любимых... Беру для памяти в папку. Приятного аппетита всем! |
||
29 Май 2008 15:20
|
Витальевна
Елена Москва |
|
Танюша, классный рецептик - обязательно попробую!
|
||
29 Май 2008 19:14
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ой, девченки спасибо за внимание! Название менять не буду, извините. На сайте очень много печеночных салатов и называть "Печеночный салат N 174" мне как-то не захотелось ... Люмана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Воистину: век живи - век учись!!! Обязательно воспользуюсь твоими советами Витальевна, попробуй, вдруг понравиться
|
||
30 Май 2008 0:22
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Таня! Вот думала, что приготовить из печени, теперь знаю! Спасибо за салатик!
|
||
30 Май 2008 1:49
|
Daenur
62 года israel |
|
рецепт классс уже в закладках
|
||
28 Июл 2008 13:31
|
Мелита
Светлана 50 лет Германия |
|
Привет Танюшка! Делаю сейчас твой салат,но у меня всего в два раза больше,можно слои повторить?
|
||
28 Июл 2008 13:44
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Светочка, наверное можно. Я, если продуктов много, делаю просто слои потолще, или на бОльшем блюде выкладываю.
Попробуй сделать по-своему. |
||
28 Июл 2008 13:46
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Салат- бомба. Из песни слов не выкинешь
|
||
28 Июл 2008 14:06
|
Зефирка
Германия |
|
Глобушка Таня, классный салатик
и название хорошее с юмором Беру на заметку |
||
30 Июл 2008 4:11
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Лось, просто
Сергей, спасибо, что "слова песни" понравились Зефирка Ниночка, очень рада, что оценила. |
||
04 Авг 2008 19:47
|
July32
49 лет Сибирь |
|
Танюшка, обожаю печень в любых ее проявлениях!!!
Спасибо за замечательный рецепт салата! |
||
04 Авг 2008 21:48
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Глобушка, Танюша, очень соблазнительный салатик. На нашу свадьбу мамина подруга делала очень похожий. Всем он очень понравился. Спасибо за рецепт!
|
||
04 Авг 2008 21:56
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Глобушка
Танечка ну и пусть хоть" пинком по печени " ,за то как вкусно спасибо за рецептик Взяла в закладки |
||
10 Авг 2008 18:59
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
July32
Фея Зима лаврушка Юлечка, Иришка, Танюшка, спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье! |
||
12 Авг 2008 23:30
|
Танюня
53 года Канада |
|
Глобушка, Танюша, спасибо за вкусненький рецепт!
Мне понравилось и содержание, и название! |
||
01 Сен 2008 14:33
|
tatakoka
54 года germania |
|
Танюша , замечательный салатик .И название классное : .А говяжья печень очень полезна.Вот мы по ней и ударим,чтоб ни крошки не осталось .А чтоб каллории уменьшить,то и майонез можно взять облегченный и,при желании, его наполовину со сметанкой смешать(думайу ,вкус от этого не пострадает).Девочки,а у кого с названием проблемы,так назовите себе как хотите.Тогда и "Шуба" может вызывать неприятные ассоциации(мех),а торт " Щенок" -и того хуже и т.д.
|
||
17 Ноя 2008 18:34
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|
17 Ноя 2008 18:37
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|
20 Дек 2009 16:28
|
Кристи
39 лет Киев |
|
к новому году ,то что нужно,буду готовить. Спасибо!!!
|