Кокосовые Blondies с белым и темным шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2012 5:17
|
Natalie Angelina
Заграница |
Дорогие любители сладкого, xочу поделиться рецептом Блондис, которые я уже несколько раз пекла для племянников - они их обожают.
Блондис, как и браунис, один из популярнейших видов американской выпечки. Они выпекаются нетолстым слоем, и в готовом виде подаются к столу разрезанными на квадратики. Блондис готовятся и пекутся очень быстро. Для 20 квадратиков нам понадобиться: - форма размером 20см х 25см или даже 25см х 25см, застеленная бумагои. - 175 гр. несладкаяа кокосоваяа стружка - 175 гр. сливочного масла - 230 гр. коричневого сахара - 2 крупных яица (взбитые вилкой) - 200 гр. муки (просеять) - 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 50 гр. белого шоколада (порубленного на кусочки) - 50 гр. темного шоколада (порубленного на кусочки) Готовим: Вклучаем духовку на 180 C. 1. Кокосовую стружку насыпаем на протвень, разравниваем и ставим в духовку наверх. Через 3 минуты она станет желтеть и тогда ее нужно помешать и дать минуту пожариться и сново помешать и если надо, то сново на минутку поставить в духовку. Она должна стать коричнево-золотистой. Осторожно не сожгите! Вытащите противень, пересыпьте кокосовую стружку на тарелку и остудите. 2. Масло растопить на медленном огне, снять с плиты и деревяннои ложкои осторожно вмешать сахар. Потом осторожно вмешать яица. Дальше вмешать муку и пекарскии порошок. Потом добавить кокосовую стружку и перемешать. Теперь можно вмешать шоколад. 3. Когда все хорошо перемешанно, выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткои. Остужаем, выкладиваем из формы и можно резать на квадратики. Я разрезаю в форме - у нас их теплыми сметают! В закрытом контеинере или банке, Блондис могут храниться 5 днеи. |
|
11 Дек 2012 19:38
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
Классно, забираю)
|
|
12 Апр 2014 17:14
|
Инквизиция+
53 года Хабаровск |
Утащила в закладки, спасибо!
![]() |