Быстрые пшенично-ржаные булочки с овсяными отрубями

Сообщение Автор
Быстрые пшенично-ржаные булочки с овсяными отрубями
15 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
чудик

Светлана

41 год
Киев

чудикМои рецепты
Фото


Что мне нравиться в этом рецепте так это отсутствие опары, и прочих долгих колдовских действий с тестом и его компонентами. То есть не нужно ни чего заранее замешивать, заваривать, и.т.д.

Обычно из этого теста я формирую булочки, на мой взгляд так удобнее.Не нужно ничего резать, взял булочку и хрумкаешь. Но когда совсем нет времени могу и буханочку сварганить. Вообщем как Вы поняли я за быстроту и простоту. dance2

Это рецепт простого хлебушка на каждый день.Мои домашние любят свеженький поэтому каждый день возиться с трудоемкими рецептами просто нет времени поэтому придумала такой. Судите сами:

на 18-20 булочек по 50гр. теста берем:

350 гр. пшеничной муки в/с
150 гр.ржаной цельно зерновой муки
2 ст.л (с горкой) овсяных отрубей
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли
6 гр.сухих дрожжей
380-400 гр. кефира(любой жирности) ( у меня 2,5)
50 гр. растительного масла

Приступаем:

Все сухие ингредиенты смешать



Подогрейте немного кефир и смешайте с сухими ингредиентами
Сначала перемешайте все ложкой и не спешите добавлять больше чем 400 гр. кефира , когда начнете замешивать рукой вы увидите что этого достаточно



В процессе замеса рукой добавьте половину растительного масла. Я обычно смазываю руку так легче вымешивать.
Вымешиваю не долго, не более 5 мин. до однородность теста.



Практически в конце добавляю оставшееся масло , вымешиваю еще минутку.
Вот такое тесто (хорошо месится и не липнет) оставляю в теплом месте, до увеличения в 2 -2,5 раза



Когда тесто подошло,формируем булочки (у меня по 50гр.+/- 3гр.) и снова оставляем в теплом месте увеличиться в 2раза.
Этот момент я как то не засняла Embarassed

После этого отправляем в духовку на 180-200 градусов на 30-50мин. Тут нужно ориентироваться по своей духовке.У меня духовка старая поэтому и с температурой и с временем приходиться играться и смотреть по внешнему виду.






Попробуйте, может и Вам они придутся по вкусу. У меня семья просит приготовить только их.
 
03 Ноя 2013 14:34

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Записала )
Страница 1 из 1

Наверх