Наваристый супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2008 9:11
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Дело было вечером - выпить было нечего.... а ведь очень хотелось! Пришлось напрячь фантазию и сделать наваристый супчик с насыщенным вкусом. Дабы получилось что-то оригинальное, а вкусы особо не смешивались, решил готовить некоторые элементы отдельно. Итак нам(вам) надо: Кокотница керамическая - 1шт Куриная ножка(можно филе) Половину лука и болгарского перца, грибы,4 картофелины, ананасы, укроп, лук, морковка "по-корейски", майонез, соевый соус, приправа типа Вегетта, пряности( черный,красный перец, корица и пр. по вкусу) К сожалению за неимением весов точный вес продуктов указать не могу, все делал на глаз(хотя если бы даже были весы, все равно не измерил бы ). Выкладываю продукты в кокотницу(слоями) следующим образом: 1.Морковь, затем кубики картофеля 2.Срезанное с курицы мясо, лук + немного майонеза и соевого соуса. 3.Грибы, ананасы, сладкий перец(порубленные на кусочки) и присыпаем пряностями(ароматными) Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 55-60 мин 180гр. Когда сей продукт сготовится, то вы заметите что половина горшочка заполнена бульоном который выделился в процессе готовки, однако вкус пресный(хоть и насыщенный). Этого нам и надо. Тут же в кастрюльке готовим бульон(я использовал Вегетту), добавляем в него лук, петрушку и вкусовые пряности(то есть все то, чего не хватает для полноценного вкуса) Ну а теперь готовый бульон добавляем в горшочек. Получаем насыщенный, ароматный вкус + продукты не развариваются и не пропитываются единым вкусом как при готовке обычного супа. Как вариант, можете при готовке бульона добавить домашнюю лапшу! Удачи |
||
31 Май 2008 9:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Alex! Это надо запатентовать!
|
||
31 Май 2008 15:17
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Alex !!!!!!
|
||
31 Май 2008 23:13
|
Vera_77
Украина |
|
Супер!!!
Непременно попробую. Спасибо за рецепт! |
||
02 Июн 2008 7:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А не слабО она у Тебя напряглась Приготовил что-то изумительное ********************** Скажи...а укроп не перебил вкус ананаса? |
||
02 Июн 2008 14:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Вот это супчик! Действительно наваристый!
|
||
02 Июн 2008 14:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
В Германии такие блюда называют Eintopf - обед из одного блюда,в котором всё в одном: и первое и второе. И это у них очень популярно.
Алекс, очень необычный у тебя Eintopf получился! Спасибо! |
||
06 Июл 2008 19:34
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Вот это супчик
|
||
06 Июл 2008 19:40
|
Света31
48 лет Московский |
|
Ого, я даже чуть со стула не упала вот это супец Слов нет, одно слюноотделение , молодец
Правда меня немного всё таки волнует, какой вкус дал ананас в супе ? |
||
06 Июл 2008 20:45
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
А я вам отвечу: Ананас в процессе готовки выделил свой сок, который пошел в "общий котел", а общий вкус регулировался приправами!
А сам ананас стал эдакой текстурой, которая пропиталась общим вкусом бульона. Так что, если вы при чтении этого рецепта вспомнили сладкий ананас с консервных банок, то у этого нет ничего общего с моим рецептом! Сладости вы уж точно не ощутите! |
||
06 Июл 2008 21:46
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Если заменить картошку рисом, получилось бы тайландское блюдо, или что то похожее В любом случаи - ОРИГИНАЛЬНО !
|
||
06 Июл 2008 21:57
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я хоть в тайланде не был, но все равно ингридиенты можно менять по вкусу.
Тут важен принцип раздельной готовки и самодостаточности вкуса! А чем заполнять, эт ваше дело! |
||
02 Сен 2008 21:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Ничего себе, как орегинально!
|
||
12 Янв 2012 2:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Только что закончила приготовление этого супчика. Очень вкусненько получилось. А аромат из духовки - на весь дом.
|
||
09 Июл 2018 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|