Запеканка из брокколи и цветной капусты
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 24 Дек 2012 14:55 
 | 
 Capocuoco 
35 лет Москва  | 
|||
| 
 
Дорогие кулинары!
 
Представляю вашему вниманию запеканку из брокколи и цветной капусты. Блюдо авторское, навеяно рецептом от Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html. Ингредиенты: - 400 гр замороженной брокколи - 400 гр замороженной цветной капусты - маленькая банка горошка - маленькая банка кукурузы - 4 яйца - 400 мл молока - 200 гр мягкого сыра - 2 столовые ложки муки с горкой - растительное масло - соль Налить в кастрюлю пару литров воды, довести до кипения, подсолить. Кинуть в кастрюлю замороженную брокколи и цветную капусту, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Противень смазать растительным маслом. Выложить брокколи и цветную капусту. Равномерно высыпать горошек и кукурузу, жидкость предварительно слить. Крупно натереть сыр, посыпать овощи. Муку развести в молоке так, чтобы не было комочков. Добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить. Залить смесью запеканку, накрыть противень фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут. Вот и все    | 
||||
| 
 24 Дек 2012 22:49 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||
| 
 
Машенька, очень уж я люблю брокколи и цветную капусту, надо будет попробовать твое блюдо, думаю будет очень вкусно, но залью сливками (мне так больше нравится- пожирнее). Спасибо   
 | 
||||
| 
 25 Дек 2012 13:08 
 | 
 Lavra 
61 год Пенза  | 
|||
| 
 
Мария, а зачем муку добавлять? Это что, как то влияет на плотность соуса? Я делаю без муки, сыр достаточно крепко схватывает составляющие. И я еще для красоты добавляю порезанный разноцветный болгарский перчик. Потом в кусочке получается лето на тарелочке. Спасибо за рецептик, напомнили. Нужно сделать!  
 | 
||||
| 
 26 Дек 2012 12:59 
 | 
 Capocuoco 
35 лет Москва  | 
|||
 Со сливками должно быть еще вкуснее, хорошая мысль, надо и мне так попробовать   
 Татьяна, я пробовала делать без муки - запеканка рассыпается. Теперь добавляю муку, и когда режу запеканку на куски - они остаются цельными. Мука совсем не чувствуется    | 
||||
| 
 27 Дек 2012 0:55 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||
| 
 
Мария, я из личного опыта могу порекомендовать - сначала сливки смешать с тертым сыром  и потом залить овощи. Если сначала посыпать сыром, а потом залить сливками - сыр может подгореть, сливки вниз сольются, а сыр сверху останется - будет гореть, потому что сыр не пропитается сливками. А если смешать, то будет гораздо лучше. Надеюсь пригодится...  
 | 
||||
| 
 27 Дек 2012 13:53 
 | 
 Capocuoco 
35 лет Москва  | 
|||
| 
 
Наташа, спасибо за совет  
 | 
||||
| 
 25 Апр 2016 13:53 
 | 
 Лёля65 
г. Коломна  | 
|||
| 
 
Мария, спасибо за вкусную запеканочку!!!  
            Вчера приготовила.... мои съели практически сразу... и все нахваливали   ... уверена запеканочка прижилась в нашей семье!    | 








 
 
 
  
  
 ... уверена запеканочка прижилась в нашей семье!