Запеканка из брокколи и цветной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 14:55
|
Capocuoco
35 лет Москва |
|||
Дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию запеканку из брокколи и цветной капусты. Блюдо авторское, навеяно рецептом от Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html. Ингредиенты: - 400 гр замороженной брокколи - 400 гр замороженной цветной капусты - маленькая банка горошка - маленькая банка кукурузы - 4 яйца - 400 мл молока - 200 гр мягкого сыра - 2 столовые ложки муки с горкой - растительное масло - соль Налить в кастрюлю пару литров воды, довести до кипения, подсолить. Кинуть в кастрюлю замороженную брокколи и цветную капусту, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Противень смазать растительным маслом. Выложить брокколи и цветную капусту. Равномерно высыпать горошек и кукурузу, жидкость предварительно слить. Крупно натереть сыр, посыпать овощи. Муку развести в молоке так, чтобы не было комочков. Добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить. Залить смесью запеканку, накрыть противень фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут. Вот и все |
||||
24 Дек 2012 22:49
|
yfnfif77
Курск |
|||
Машенька, очень уж я люблю брокколи и цветную капусту, надо будет попробовать твое блюдо, думаю будет очень вкусно, но залью сливками (мне так больше нравится- пожирнее). Спасибо
|
||||
25 Дек 2012 13:08
|
Lavra
60 лет Пенза |
|||
Мария, а зачем муку добавлять? Это что, как то влияет на плотность соуса? Я делаю без муки, сыр достаточно крепко схватывает составляющие. И я еще для красоты добавляю порезанный разноцветный болгарский перчик. Потом в кусочке получается лето на тарелочке. Спасибо за рецептик, напомнили. Нужно сделать!
|
||||
26 Дек 2012 12:59
|
Capocuoco
35 лет Москва |
|||
Со сливками должно быть еще вкуснее, хорошая мысль, надо и мне так попробовать
Татьяна, я пробовала делать без муки - запеканка рассыпается. Теперь добавляю муку, и когда режу запеканку на куски - они остаются цельными. Мука совсем не чувствуется |
||||
27 Дек 2012 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||
Мария, я из личного опыта могу порекомендовать - сначала сливки смешать с тертым сыром и потом залить овощи. Если сначала посыпать сыром, а потом залить сливками - сыр может подгореть, сливки вниз сольются, а сыр сверху останется - будет гореть, потому что сыр не пропитается сливками. А если смешать, то будет гораздо лучше. Надеюсь пригодится...
|
||||
27 Дек 2012 13:53
|
Capocuoco
35 лет Москва |
|||
Наташа, спасибо за совет Но я такой вариант тоже пробовала, и мне не очень понравилось, поэтому придумала свою заливку, которая всегда хорошо получается. Наверное дело в сливках, ты какие сливки берешь?
|
||||
25 Апр 2016 13:53
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Мария, спасибо за вкусную запеканочку!!! Вчера приготовила.... мои съели практически сразу... и все нахваливали ... уверена запеканочка прижилась в нашей семье!
|