Продукты:
Для теста:
1 б. концерв. вишни
250 гр. мягкого слив. масла
150 гр. сахара
1 п. ваниль. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 гр. муки
20 гр. какао-порошок
3 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложки вишнёвого сока (из банки)
Для крема:
200 мл. холодные сливки
250 гр. мелкий творог (обезжиреный)
50 гр. сахара
1 п. ваниль. сахар
синей пищев. краски
Для украшения:
100 гр. сахарн. пудры
2 ст. ложки холодной воды
пищев. краску
конфетки для украшений
1). Заранее слить сок с вишни, сок не выливать.
2). Мягкое слив. масло хорошо взбить, взбивая дальше добавить сахар, ваниль. сахар и щепотку соли. Добавить к масляной массе по-одному яйца, каждое яйцо взбивать 1/2 мин..
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить поочерёдно с вишнёвым соком к яично-масляной смеси - перемешать.
Тесто выложить на противень, застелёной перг. бумагой. Разложить вишню, оставив полоску без вишни.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.
3). Полоску без вишни обрезать и шаблонами выдaвить фигурки.
Приготовить сахарный гусс и при помощи полит. мешочка украсить фигурки.
4). Приготовить крем:
Сливки взбить хорошо. Творог перемешать с сахаром, ваниль. сахаром. Две массы перемешать между собой.
В 2-4 ст. ложки крема добавить синий пищев. краситель.
Крем белый выложить на бисквит, сверху голубой и украсить.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1120158663.html]
[/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-905687175.html]
[/URL]