Плов из дичи (Качкалдак)

Сообщение Автор
Плов из дичи (Качкалдак)
04 Янв 2013 12:38

Распечатать сообщение
Всем приветик! с Новым Годом! New Year ggg

Фото


Фото


Выставляю рецепт наивкуснейшего плова по рецепту моей свекрови, это любимое блюдо нашей семьи. Готовится он из дичи Качкалдак, ( по- русски Лысуха, по вкусу напоминает утку) которая обитает у нас в Туркмении в Каспийском море и питается эта птичка исключительно морскими водорослями. Вкус у нее отменный!
Дичь можно заменить небольшой курицей или уткой, но на вкус, конечно же, это повлияет.

Sorry, пошаговых фото нет, так как мы торопились (как всегдаSmile))) и вообщем-то изначально я не собиралась выставлять на сайте рецепт, но мне очень хочется поделиться им с вами.

Итак,

Готовится плов следующим способом :

1) тушку дичи чистят, освобождают от внутренностей и тщательно промывают
2) затем готовится начинка (из расчета на 1 тушку): 1 картофель и 1 луковица небольшие режутся на кубики, добавляется горсть черного изюма, пару штук кураги с косточкой (урюк), соль, перец; изюм и курагу предварительно промыть в воде;
3) затем тушку зашивают крепкой (двойной) нитью, начиная шить от брюшка до попки (у меня на фото неправильно, я торопилась, честно wacko1 ) и ниткой обвязывают ножки, чтобы удобнее было обжаривать;

Фото


Фото


Фото


надрезают ножом грудинку в районе крылышек (внутри крылышек посолить и сильно поперчить) и обжаривают (вначале обжаривается сторона грудинки) на сильном огне до румяной корочки (у меня на 3 тушки примерно стакан раст масла)

Фото


Фото


(кстати, внутренности тоже обработать, промыть и нанизать на нитку, перевязать ниткой с двух сторон)

Фото


4) после обжаривания в кастрюлю доливается кипяток (вода должна покрывать тушки!) и тушки доводятся до полной готовности, варить не МЕНЕЕ 2-х часов под закрытой крышкой (вода немного должна булькать)

Фото


5) затем дичь вынимается,

Фото


а в кастрюлю с отваром, где варились тушки, кладут заранее приготовленный промытый рис (у меня 4 стакана риса), заливают кипятком и варят до готовности: вода должна покрывать тушку на 2 пальца, т.е. вы зрительно 2 пальца либо стол ложку (она наполовину должна быть в воде) горизонтально прикладываете над рисом ( надеюсь, что понятно объяснила) и по мере этого доливаете воду, либо наоборот лишнюю воду убираете); перед закладкой риса обычно проверяется насколько отвар соленый, рис любит соль, пож-та, учтите это) итак, воду залили, посолили, поперчили, попробовали на вкус, заложили рис и, на сильном огне, не закрывая крышкой , выпариваете воду, пока не появятся дырочки на поверхности риса, затем обмотайте крышку плотно салфеткой и на медленном огне 20 минут доводите рис до готовности.
Затем выкладываете на большую плоскую тарелку рис, сверху выкладываете дичь нашу, брюшком вниз (предварительно брюшко приоткрыть, нить легко снимается) и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Фото


Приятного аппетита! girl_haha
Маралка

Маралка

36 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
 
19 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
Зачетно! Такой плов я ел только в Челекене. И еще не один раз ел там плов из осетрины. Спасибо!
басмач

David




басмачМои рецепты
 
29 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Привет, приятно за оценку, David!
На здоровье! girl_claping good2
Маралка

Маралка

36 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |