Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 4:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
На 4 порции: 800 гр филе курицы (бедра, грудки) порезанное на небольшие кусочки 3-4 см 2 зубка чеснока, измельченного 2 см свежего корня имбиря, измельченного ½ ч.л. соли ½ ч.л. порошка чили 1½ ч.л. лимонного сока 75 мл несладкого йогурта ½ ч.л. гарам масала (Garam Masala) ½ ч.л. порошка турмерика (куркумы) 1 ч.л. кумина (зиры) Для соуса: 1½ ст.л. сливочного (топленого, растительного) масла 2 зубка чеснока, измельченного 2 см свежего корня имбиря, измельченного 1 коробочка кардамона, измельченная (порошок кардамона) 2 гвоздички, измельченные 1 ч.л. семян кориандра, измельченных 1 ч.л. порошка гарам-масалы 1 ч.л. турмерика (куркумы), порошок ½-1 ч.л. порошка чили (количество по вкусу) 275 мл томатного пюре (помидоры в с.соку, измельченные) 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара (факультативно, по вкусу) 40 гр сливочного масла 100 мл сливок 1 ст.л. измельченной киндзы, для подачи Положить куски курицы в глубокую пиалу. Добавить чеснок, имбирь, соль, порошок чили, лимонный сок. Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в другой емкости йогурт, гарам масалу, турмерик, кумин. Добавить куски курицы. Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа (на ночь). Разогреть духовку до 180’C (я разогревала до 250’C). Разложить курицу в маринаде одним слоем в выложенный фольгой противень. Готовить, 1 раз перевернув. 20 минут, до готовности. Приготовить соус: Нагреть в сотейнике масло. Добавить чеснок и имбирь. Готовить 1 минуту. Добавить кардамон, гвоздику, семена кориандра, гарам масалу, турмерик, порошок чили. Г отовить, помешивая, 1-2 минуты. Вмешать томатное пюре и лимонный сок и готовить еще 2 минуты. Добавить куски курицы и аккуратно перемешать, чтобы курица была покрыта соусом. Добавить сливочное масло и сливки. Прогреть, помешивая, до растворения масла (5-10 минут). Добавить, по необхлодимости, соль, перец, сахар. При подаче посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом, индийскими лепешками. Приятного вам! |
||||||
12 Янв 2013 15:54
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||
Олечка, мне так нравятся ваши рецепты и фотографии, читаю с удовольствием. Пишите еще.
( p.s. шепотом : а от Найджелы нет ничего нового? ) |
||||||
12 Янв 2013 17:08
|
ТЕН
|
|||||
12 Янв 2013 17:16
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
оууу мне муж подарил на один из праздников книгу инд. кухни от Гордона ,ммммм . Оль как всегда великолепно фотографии
|
||||||
13 Янв 2013 18:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Tati-yana
спасибо
Татьян, я специально не слежу за ее "творчеством". Так... если вдруг что-то интересное попадается.... тогда....
Ленуль, видела Я тебя всю "прошерстила" Но уж ксли Рамси куплен - я просто обязана была его приготовить
его и штудирую |
||||||
16 Янв 2013 23:59
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
1 ч.л. порошка гарам-масалы
стесняюсь спросить, а что это? |
||||||
17 Янв 2013 8:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
Гарам масала (Garam Masala)
|