Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay)

Сообщение Автор
Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay)
12 Янв 2013 4:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
800 гр филе курицы (бедра, грудки) порезанное на небольшие кусочки 3-4 см
2 зубка чеснока, измельченного
2 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. соли
½ ч.л. порошка чили
1½ ч.л. лимонного сока
75 мл несладкого йогурта
½ ч.л. гарам масала (Garam Masala)
½ ч.л. порошка турмерика (куркумы)
1 ч.л. кумина (зиры)


Для соуса:
1½ ст.л. сливочного (топленого, растительного) масла
2 зубка чеснока, измельченного
2 см свежего корня имбиря, измельченного
1 коробочка кардамона, измельченная (порошок кардамона)
2 гвоздички, измельченные
1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1 ч.л. порошка гарам-масалы
1 ч.л. турмерика (куркумы), порошок
½-1 ч.л. порошка чили (количество по вкусу)
275 мл томатного пюре (помидоры в с.соку, измельченные)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара (факультативно, по вкусу)
40 гр сливочного масла
100 мл сливок
1 ст.л. измельченной киндзы, для подачи


Положить куски курицы в глубокую пиалу.
Добавить чеснок, имбирь, соль, порошок чили, лимонный сок. Перемешать. Накрыть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Смешать в другой емкости йогурт, гарам масалу, турмерик, кумин.
Добавить куски курицы. Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа (на ночь).
Разогреть духовку до 180’C (я разогревала до 250’C).
Разложить курицу в маринаде одним слоем в выложенный фольгой противень.
Готовить, 1 раз перевернув. 20 минут, до готовности.
Приготовить соус:
Нагреть в сотейнике масло.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить 1 минуту.
Добавить кардамон, гвоздику, семена кориандра, гарам масалу, турмерик, порошок чили. Г
отовить, помешивая, 1-2 минуты.
Вмешать томатное пюре и лимонный сок и готовить еще 2 минуты.
Добавить куски курицы и аккуратно перемешать, чтобы курица была покрыта соусом.
Добавить сливочное масло и сливки.
Прогреть, помешивая, до растворения масла (5-10 минут).
Добавить, по необхлодимости, соль, перец, сахар.
При подаче посыпать зеленью киндзы.
Подавать с рисом, индийскими лепешками.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
12 Янв 2013 15:54

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Олечка, мне так нравятся ваши рецепты и фотографии, читаю с удовольствием. Пишите еще. girl_claping

( p.s. шепотом : а от Найджелы нет ничего нового? Embarassed )
 
12 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оль, а сюда ты не заглядывала?
http://forum.say7.info/topic56303.html
 
12 Янв 2013 17:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
оууу мне муж подарил на один из праздников книгу инд. кухни от Гордона girl_claping ,ммммм nyam2 . Оль как всегда великолепно good2 Romashki фотографии girl_in_love
 
13 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Tati-yana
спасибо friends
Tati-yana писал(а):
а от Найджелы нет ничего нового

Татьян, я специально не слежу за ее "творчеством". Так... если вдруг что-то интересное попадается.... тогда....

ТЕН писал(а):
а сюда ты не заглядывала

Ленуль, видела girl_in_love Я тебя всю "прошерстила" girl_haha Но уж ксли Рамси куплен - я просто обязана была его приготовить girl_in_love

lilidzhan писал(а):
мне муж подарил на один из праздников книгу инд. кухни от Гордона

его и штудирую girl_in_love friends
 
16 Янв 2013 23:59

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
1 ч.л. порошка гарам-масалы
стесняюсь спросить, а что это? unknown Embarassed
 
17 Янв 2013 8:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Гарам масала (Garam Masala)
Страница 1 из 1

Наверх