Куда спрятать покрывало с кровати на ночь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 9:34
|
Cbetta
Светлана Приморский край |
|||
Посоветуйте, пожалуйста. Спальня маленькая, каких-то тумбочек под это дело некуда поставить. На ночь покрывало с кровати и декоративные подушки(на которых не спим) складываем либо на прикроватную тумбочку поверх всякой мелочевки: будильник, пульты ДУ, очки и проч.(утром "откапываем" зазвеневший будильник из под покрывала-все с тумбочки валится на пол).Либо ложим на кровать-в нОги(тогда утром-все это тоже валяется на полу).
Кроме того, заправляя на день кровать, теплое одеяло стеганое не стелим под покрывало(на кровати днем отдыхаем, а одеяло нельзя "плющить"-оно быстро слежИтся) и приходится его оставлять на кровати. Видок у спальни от этого, прямо скажем, не очень... Таким образом надо куда то убрать на ночь-покрывало, а на день-одеяло. Есть место-боковая стенка платяного шкафа от верха шкафа и до середины. Не могу придумать-может какую то емкость под покрывало туда изобразить? Мешок? Коробку плоскую? Какие будут предложения? Может кто-то уже имеет решение аналогичной проблемы-поделитесь. |
||||
16 Янв 2013 9:43
|
Козя
44 года Сочи |
|||
16 Янв 2013 9:58
|
Cbetta
|||
Спасибо, Ирина, за подсказку. Примерно как на вашем фото у меня стОит кровать и место для банкетки у меня нет, единственно, если там "изобразить плоский "ящик", чтобы он сантиметров на 25 выступал от спинки кровати и по площади был большим почти как площадь спинки кровати, а то там проход узкий-меньше 1 метра и банкетка его перекроет. |
||||
16 Янв 2013 10:26
|
Цыпа-Синица
|
|||
Светлана, сейчас в магазинах продаются отличные коробки разных размеров для хранения вещей. Может невысокую коробку можно задвинуть под кровать?
Мы когда покупали мебель в спальню, специально выбирали кровать с двумя выдвижными ящиками по бокам, одеяла и покрывало у нас лежат там. Иногда на банкетке, но чаще там кошка спит |
||||
16 Янв 2013 11:16
|
Cbetta
|||
Некуда задвинуть у меня тоже выдвижные ящики с обеих сторон, но не большие, а как в комоде и в них постельное и другое белье. Делали кровать под заказ с комодами, чтобы сэкономить место в спальне. Вот я теперь голову ломаю, мне не хочется освобождать один из ящиков под покрывало и размещать постельное в шкафах в других комнатах. Надеюсь на ваши светлые головы-может вместе что-нить придумаем)))
Кроме того что я хочу придумать в принципе куда его девать, и еще как это "куда" оформить, так что коробочки-кофры симпатичные, мне нравятся как идея. |
||||
16 Янв 2013 11:39
|
Цыпа-Синица
|
|||
у нас таких полно в магазинах для ремонта, да и в других крупных супермаркетах. Выглядят классно
Если у вас много комнат, я думаю постельное спрятать не проблема. У меня все постельное лежит в угловом шкафу в спальне, места хватает. Но мы вдвоем живем |
||||
16 Янв 2013 12:18
|
mangobanana
California |
|||
Светлана, есть ещё вот такие вешалки. Такого типа вешалку можно придвинуть вплотную к кровати в ногах(нижняя часть уйдёт под кровать), не будет занимать место в проходе.
http://www.onewayfurniture.com/maqutora.html А вот идея вешать на дверь. http://www.amazon.com/Hanging-Quilt-Comforter-Hanger-Bedding/dp/B003LQZYU6/ref=pd_sxp_grid_pt_1_2 |
||||
16 Янв 2013 13:55
|
Cbetta
|||
вот! ВОТ! Я верила-верила в вас! В коллективный форумовский разум))) Можете, когда хотите!! Спасибоооо! Это супер предложения !особенно штука на дверь(потому как напольную не задвинешь под спинку кровати-там сплошная стенка до самого пола, между полом и спинкой нет свободного пространства. Но зато напольную без нижней части можно повесить на боковую стенку шкафа(про которую я говорила, что это единственнок свободное место) да и эту-надверную можно приспособить на стенку шкафа. Хотя там крепления как раз перекидываются на дверное полотно, ноэто можно придумать, как переделать. |
||||
16 Янв 2013 14:33
|
mangobanana
California |
|||
Светлана, вот ещё идея, попроще конечно. Есть такие очень крепкие вешалки, из хромированной стали, специально рассчитанные на одеяла. Люди в отзывах пишут, что вешают на них большие пухлые одеяла, и они выдерживают. http://www.amazon.com/Richards-Homewares-Comforter-Blanket-Hanger/dp/B00029R91C/ref=pd_sim_sbs_hg_1 |
||||
16 Янв 2013 15:09
|
Cbetta
|||
Спасибо, Елена. Если еще что-нибудь найдете на эту тему-тащИте сюда. Прямо одно устройство лучше другого-не знаю на каком остановлюсь. А вдруг там еще интереснее еще есть? Я с аглийским не оч. "дружу" -как и многие -в рамках и в "лучших традициях" советской школы-поэтому на "Амазоне" я как-то посмотрела, но без фильтров на конкретный вид товаров-там можно годами сидеть листать! Да еще я и не знала как на английском могут называться эти штуки. Может еще кому пригодятся ваши находки. |
||||
18 Янв 2013 15:10
|
mangobanana
California |
|||
Хорошо, Света! Несколько слов для фильтров, может пригодятся: blanket- одеяло (плоское, тонкое, типа шерстяного) comforter- пухлое одеяло (типа стёганого ватного или пухового) bedspread- покрывало pillow- подушка hanger- вешалка rack- стойка, подставка, рама, решётка Подушечки может быть можно складывать в корзинку или большую декоративную сумку, чтобы не занимать тумбочки. А днём сумку или корзинку убирать. |
||||
20 Янв 2013 15:43
|
Cbetta
|||
Спасибо, Елена, за подсказку к фильтрам. |
||||
23 Янв 2013 14:29
|
photo2011
|
|||
мен нравится идея вешать что-то на дверь и за дверь. Я так прячу свои сумки |
||||
15 Апр 2013 18:03
|
SantaMary
|
|||
мне тоже некуда покрывало деть((
запихиваю под стульчик у туалетного столика, а вобще надо было кровать с ящиком покупать,теперь жалею( |
||||
15 Апр 2013 18:15
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
А просто на дверь на ночь повесить нельзя?
|
||||
21 Апр 2013 1:00
|
vostrik
Елена 47 лет омск |
|||
Я без всяких выдумок ,аккуратно сворачиваю,и складываю в шкаф-купе.
|
||||
21 Апр 2013 1:07
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Мы тоже не заморачиваемся. Складываем и кладём на стул на ночь. Два стула стоит по сторонам комода. Правда, у нас спальня большая. Муж тоже любит поваляться на кровати прямо на покрывале. Одеяло не убираю, легче одеяло со временем поменять и покрывало отдать в чистку, чем человеку не давать дома расслабиться, как ему хочется.
|
||||
21 Апр 2013 1:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Пишу просто как идею в темку, поскольку автор, видимо, уже определилась с ответом на вопрос.
Смотрела с ребёнком фильм про мышонка Литтла. Там есть кадр, где родители расстилают кровать - они стоят по разные стороны кровати и синхронно скатывают покрывало к ногам. Когда спят - этого места, как я поняла не касаются, то есть кровать заказывается или покупается немного длиннее. А утром оно также раскладывается обратно за несколько секунд, в обратном порядке. Я себе взяла эту идею на вооружение, для следующей кровати. |
||||
05 Авг 2013 12:16
|
Xristiana
Екатерина всего понемногу |
|||
Если чистота пола позволяет - а места больше совсем нет - можно и на пол складывать, наверное...
|
||||
05 Авг 2013 14:32
|
photo2011
|
|||
ух ты какой совместное занятие!!! Я так покрывало складываю в несколько раз и уношу в другую комнату на кресло |