Штоллен (кекс с сухофруктами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2013 17:05
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс.
Рецепты штоллена на форуме конечно есть, но такого не нашла( уж если есть, то извиняюсь за повтор). Брала рецепт из любимого журнальчика "Изысканная выпечка" Ингредиенты: 175 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 75 г сахара 1 крупное яйцо 1,5 ч.л. соли ваниль 75 г размягченного сливочного масла 350 г муки высшего сорта 250 г любых сухофру В молоко подмешиваем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут, что бы поднялась опара. В большой миске размешаем опару с сахаром, яйцом, солью сливочным маслом, добавляем муку, ваниль. Когда тесто начнет слипаться вводим сухофрукты. Продолжаем работать, пока тесто не станет эластичным. Оставляем подходить в течении часа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выбиваем тесто. Выкладываем на противень предавая форму полена. Я делала в силиконовой формочке прямоугольной формы. Выпекаем до золотистого цвета. Остужаем готовое изделие , смажем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вариация: в штоллен добавляют марципан (у меня не было к сожалению) Если у вас есть марципан, делаем так: Сформируем из марципана длинную колбаску, положим её в центр тестяного коржа. Сложим его так, что бы полностью скрыть марципан. Соединяем края изделия, переворачиваем его и сделаем в центре скалкой длинную ложбинку. И выпекаем как написано выше... Но уверяю вас, что без марципана, так же очень вкусно! Моя знакомая использовала этот рецепт на пасху (так как порция не большая), вместо кулича, добавляя только изюм. |
||
22 Янв 2013 17:14
|
MN2012
Minsk |
|
А в разрезике фото случайно нет? Очень интересно посмотреть, чтобы текстуру представить, какая должна получиться
|
||
22 Янв 2013 18:59
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|
К сожалению в разрезе нет( Вот у девочек что-то подобное. Тоже штоллен, только творожный, но в разрезе похож http://forum.say7.info/topic36355.html |