Все что мы знаем о Лилиях (МК,полезные советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 23:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
17 Дек 2014 0:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
17 Дек 2014 0:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
У меня такие заросли. Я полюбила ровные, ясные цвета.
Аленький цветочек гладкий. Вот этот, розовый, гладкий. Кинг ов конетикэт тоже гладкий азиат. но его нет фото ![]() |
||||||||||
17 Дек 2014 0:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
17 Дек 2014 0:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Я отношусь к ним душевно, хоть и не помню фамилии.
Я даже не знаю как называется кто то в вазочке у меня самой на фото Жщ) Но это не мешает нашим отношениям. |
||||||||||
17 Дек 2014 0:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Мятущаяся душа просит спокойных, ровных, ясных цветов.
Желательно, чтобы светились ;o)) при виде хозяйки. |
||||||||||
17 Дек 2014 0:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Ровный цвет успокаивает. Слабонервных.
|
||||||||||
18 Дек 2014 10:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Четвертая это Олина. У меня их 2. Должны были быть одна с черной, а другая с синец серединой. Но обе оказались с черной. Бутоны на обеих указанных тобой лилиях действительно расположены на одном уровне. Можно сказать по кругу. Но у азиаток практически у всех такое их расположение. Вот 7,8 и 16 это ОТ кажется. У них цветы, как бы, в кисть собраны. 7 и 16 диамонд, а 8 Электра. Тоже достаточно неприхотливые.
Это тигровая или чалмовидная лилия. У нее цветки обращены вниз. Тоже не капризная. И сортов их достаточно много.
Это лилия мартогон. Действительно интересный цветок. Но, что-то мне кажется, что я ее потеряла. Расформировывала пару цветников, где они росли. А на новом месте я их не увидела. Вполне возможно, что их с'ели мыши. Они у меня прошлой зимой сожрали желтую лилию, куст тюльпанов. До того тоже хорошо похозяйничал и. Каждую весну чего-то из луковичных недосчитываюсь.
Возможно. Покупала луковицу на рынке. Без названия. Вот ею мышки зимой и пообедали.
Не очень удобно. А в телефоне фотика тоже нет? |
||||||||||
18 Дек 2014 10:52
|
Lana_nov
|||||||||
Саш, ко мне на ты. У тебя лилий не меньше. И тоже очень красивые. А на предпоследнем фото цвет действительно такой, или камера исказила? Кстати, у меня лилий не много. Вот приходи в Дачную болталку. Вот там у Нины разнообразие лилий. Вот где есть на что посмотреть! Кстати, там удобнее общаться, чем в темах МК. |
||||||||||
18 Дек 2014 22:52
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Пока нашла картонки все не те, названия надписаны, а на фотографиях все другие товарищи, не совпадают.
Я хочу найти картонку Короля Коннектикута, чтобы сравнить с твоей желтой лилией (что, совсем мыши? ) тогда я куплю весной на двоих. а может он и сейчас еще у них есть в магазине, осенняя серия. Лилии не страшно в Оби покупать, они, вроде как, не чахнут трипсой и тп. ? - темно-красной высокой название - аленьким цветочком, его название - бледно-розовым крупным, его название Залезу еще в полосатый шкаф. Не поняла, про кого цвет спрашиваешь ты. Ну все равно, цвет натуральный, такие и есть. Розовая в углу у Газпрома (там у меня газ не доведен) светилась, помню. Аленький цветочек так вообще. отчаянный цвет в натуре, отчаянный! Телефон у меня дешевый там есть фотокамера но по моему хуже она чем в ноутбуке. |
||||||||||
19 Дек 2014 2:09
|
Lana_nov
|||||||||
рядом что-то вылезло. Возможно какая-то чешуйка уцелела. Может еще восстановится. Если они ее не до едят этой зимой.
Второе фото на этой странице. Цвет очень красивый. Лилия как-будто изнутри светится.
Жаль. У меняв ноутбуке камера тоже качеством не блещет. А в телефоне вполне приличная. |
||||||||||
19 Дек 2014 4:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Светлана, "это Олина" (о колечках азиатских).
Олина - это Оле принадлежала или название ОлИна? И что такое темы МK. В болталку я почитала, надо с начала читать, длительные связи отображены. Меня же там никто не знает, неудобно. И разорвусь Жщ) наверное. Короче, конечно, приду как нибудь. Колечки наверху у азиатских, как ты пишешь, да, мне кажется, они такие сверху, но не всегда все одновременно, и не обязательно на большом расстоянии от места общего прицепления. Нужно сразу все, и чтобы широким кругом растопырились, а не кучно. Тогда венок широкий. Объясняла своим, объясняла ;o) Только одни понимают, пеструшки рыженькие. |
||||||||||
19 Дек 2014 10:02
|
Lana_nov
|||||||||
Так и называется: "Олина"
В этих темах мы договорились делиться полезной информацией по выращиванию тех или иных растений. Из собственного опыта или найденная полезная информация. Эта тема посвящена лилиям.
Ну, если есть желание, то читай. Мы там уже третью болталку настрочили. А нет желания, просто приходи, представляйся и вливайся в коллектив. Познакомишься со всеми по ходу, так сказать. Там уже все твою тему про ремонт дачного домика прочитали.
Никогда не обращала внимание на такое. Но, ведь цветки у лилий не раскрываются одновременно. А эффект колечка, получается, виден, когда все бутоны раскрыты. |
||||||||||
19 Дек 2014 22:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Открываются, открываются! Круг в воздухе, хулахуп. В высокой зеленой траве, по колено - висит сверху кольцо диаметром 50-70 см!!!
Ну, или когда уже все открылись Жщ) и еще не все попадали, ты права. Но эффект! - возможно потому и у дешевых пеструшек. Что дольше держатся. Поняла. туда пойду обсуждать эффекты. Спасибо за терпение жщ) |
||||||||||
22 Дек 2014 16:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
МОИ ЛИЛИИ
Вот эти-самые любимые, начну с них: СВИТ САРРЕНДЕР:про неё много написано в интернете; говорят, что это та самая, которую изображают на французских гербах. Сказать что она красива-ничего не сказать. Это полный восторг: это сливочный крем, это зефир,это пышное свадебное платье; это нежнейший звенящий и тончайший аромат. Жаль что фотографии не могу всё передать. ЧОКЛАТ КЕНАРИ: Фото Фото Необычная лилия( фотоаппарат передаёт все цвета точно). Смесь жёлтого цвета с коричневым делает эту лилию очень тёплой, жёлтые места кажутся пушистыми , а первое впечатление такое, как-будто в растопленный шоколад вмешивают желтки. ФЛОРЕ ПЛЕНО: Пока похожа на какого-то "морского гада". А вообще какая-то "Драконья" лилия, очень долго цвела. СКАРЛЕТ ДЕЛАЙТ: Что-то я недооценила эту лилию: цвела она уже в августе, самой-самой последней; Я так её ждала, что просто устала. у меня ещё есть лилия такого же вида: БЛЭК БЬЮТИ, но её склевали гуси и я видела её только едва расцветшей, а так хотелось их сравнить. Маленькая ЛЕДИ АЛИСА: Хрустальная чистота. Луковица была очень маленькой и цветок невысокий оказался. Очень необычный: лепестки сильно загнуты вверх. |
||||||||||
22 Дек 2014 16:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Конка ДОР:
А запах... Он распространялся на весь палисадник. Обалденная! Но я её почему-то боялась: она вызывала у меня чувство тревоги. ПИЕТОН: очень солнечная и радостная лилия, мне она сразу понравилась. ПРЕТТИ ВУМЕН: Не впечатлила-место для неё не то выбрала, надо пересаживать. Но такая же огромная, как Конка Дор. Не пахнет. Она то же была склёвана гусями, поэтому только один цветок образовался. ПЕРЛ ДЖЕССИКА: Лилия тигровая; цвет у неё именно такой; очень много было крупных бутонов на цветоносе. Ну а это красавица РЕГАЛЕ, представлять не нужно: А это "малютка" ТАЙГЕР БЕЙБИЗ, обожаю её: .Она очень быстро разрастается, за два года у меня вырос прямо куст и очень много цветов образуется, цвела две недели. Название этой лилии утеряно, но она тигровая. |
||||||||||
22 Дек 2014 16:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
23 Дек 2014 8:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Флоре Плено (как морской гад ;o) и Леди Алиса пленяют!
Одна - своими извивами и водопадами, и тем, что она в горошку. Вторая - размером и изогнутостью. Как игрушка. Фигурное катание, а не лилия! Как я бы сказала изогнувшись Юлия Липницкая ;o) на фотографиях. Но вам, похоже, больше нравится Канарейка Шоколадная, вы ее так обнимаете Жщ) А, как это, извините, они у вас разрастаются? Что на следующий год не меньше становится, а больше? вы как с ними поступаете, после расцветания-отцветания? им сыро или сухо? вы прикармливаете их чем нибудь? как скоро обрезаете или не обрезаете вообще? |
||||||||||
09 Фев 2015 11:31
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
29 Июн 2015 21:05
|
милюда
Гомель |
|||||||||
06 Июл 2015 23:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||
06 Июл 2015 23:54
|
милюда
Гомель |
|||||||||
06 Июл 2015 23:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
12 Июл 2015 1:41
|
Валенция
Москва |
|||||||||
12 Июл 2015 10:56
|
Lana_nov
|||||||||
И правда - красота! Просто лилейные заросли! Это же все лилии на 1м фото?
|