Все что мы знаем о Лилиях (МК,полезные советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 14:42
|
Валенция
Москва |
|||
Да, лилии все цветет периодами: сначала море ирисов разных цвело, теперь пора лилий, скоро георгины, гладиолусы зацветут.. такая красота благодаря маме... мы-то в выходные только приезжаем, а они с папой на пенсии, на весь сезон уезжают и занимаются огородом и цветами... приезжаем, просто душа радуется |
||||
14 Июл 2015 21:54
|
милюда
Гомель |
|||
16 Июл 2015 10:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вторая с низу как называется? У меня, кажется такая растет, ноо название забыла. Знаю, что какой-то Диамонд, но пинк, шугарт или пати - не помню.
|
||||
16 Июл 2015 13:04
|
милюда
Гомель |
|||
Светочка, у меня лилий много,но названий их увы не знаю. Мне просто нравятся эти неприхотливые и очень красивые цветы,которые не боятся пересадок даже в период цветения. Я больше и серьезнее занимаюсь розами. Света, я даже не знаю стоит ли показывать остальные лилии?
|
||||
16 Июл 2015 15:22
|
Lana_nov
|||
Конечно стоит.
Они, конечно, очень красивые, но я бы не сказала, что лилии неприхотливые. Восточные очень капризные. Азиатки, да, беспроблемные. |
||||
16 Июл 2015 17:28
|
милюда
Гомель |
|||
Ты права. Азиатки более плодовиты и не боятся пересадки. Восточные не любят,когда их трогают, но восточные красивее, цветы крупнее,а аромат? Мои еще в бутонах, только одна желтая уже отцвела. Да я ее показывала.
|
||||
16 Июл 2015 17:38
|
Lana_nov
|||
16 Июл 2015 19:19
|
милюда
Гомель |
|||
Света,может подкормить? Попробуй под нее золы подсыпать.Худо ей от этого не будет,а на зиму подсыпь калийного и не много фосфорного удобрения. И года 3-4 не трогай ее, т.е. не пересаживай. Ну, а по весне подлей под нее раствор мочевины 1 ст. ложка на ведро воды. Жаль,если такая красотка погибнет.
|
||||
16 Июл 2015 19:51
|
Lana_nov
|||
Не, я не собираюсь ее трогать.
Точно! Надо ее покормить. |
||||
18 Июл 2015 0:13
|
милюда
Гомель |
|||
05 Авг 2015 1:24
|
милюда
Гомель |
|||
19 Авг 2015 19:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
[quote="Lana_nov"]У меня восточная одна осталась. Белая. Названия не знаю.
Света,у меня такая же,называется Сибирь |
||||
19 Авг 2015 19:42
|
Lana_nov
|||
20 Авг 2015 13:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
16 Фев 2016 0:07
|
флоровна
44 года Минск |
|||
16 Фев 2016 14:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Красавица какая!!!!!
Как это украли???? На участок к вам зашли и выкопали?????? |
||||
16 Фев 2016 15:11
|
Lana_nov
|||
Жалко, но их можно понять. Очень красивая лилия.
Тигровая. А у меня такую съели мыши. Но нападали бульбочки и сейчас растут на этом месте новые луковки. Вот они А такая она была, и надеюсь, теперь опять будет |
||||
16 Фев 2016 18:34
|
флоровна
44 года Минск |
|||
100% будет она живучая
|
||||
19 Фев 2016 6:11
|
Lana_nov
|||
Ну уж очень долго молоденькие лилии растут из бульбочек.
|
||||
19 Мар 2016 18:18
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||
Лилии
Если вы хотите, чтобы ваши любимые лилии прекрасно себя чувствовали и благоприятно развивались, необходимо серьезно отнестись к выбору различных удобрений и подкормок для них. Также не следует забывать о правилах подкармливания, времени и составе субстрата. В весенний период (когда пройдут последние заморозки и побеги лилии еще не появились) в почву следует вносить азотные удобрения, в частности, аммиачную селитру в соотношении 1 столовая ложка на 1 м.кв. Она благоприятно влияет на рост и развитие лилий. Также рекомендуется производить регулярные подкормки органическими и минеральными удобрениями. Для этого отлично подойдет раствор сброженного коровяка, гранулы нитроаммофоски или аммиачная селитра. Опытные садоводы довольно часто подкармливают лилии древесной золой, которую необходимо вносить 4-5 раз за летний период. Зола способствует укрупнению цветков, а также помогает лилии пышно цвести. При должной заботе и правильной подкормке, лилии будут цвести яркими выразительными красками и противостоять практически любому заболеванию. Когда у лилий появятся первые бутоны, необходимо вновь повторить подкормку аммиачной селитрой. Также не забудьте сделать тщательную обработку вегетативной части лилии от всевозможных вредителей и заболеваний. В июле в почву вносят двойной суперфосфат и калимагнезию, которые укрепляют стебли растений. Почву для лилий лучше всего подбирать рыхлую, нейтральную. Старайтесь избегать примесей глины, т.к. слишком тяжелый грунт способствует излишней задержке влаги в почве, что весьма неблагоприятно сказывается на корневой системе и луковице растения. А. Цветкова |