Суп из утиных грудок
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Фев 2013 13:44
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Суп из утиных грудок
Это простецкий рецепт вкусного утиного супца порадует тех, у кого курятина сидит уже в "печёнках", кому лень что-то особенное мудрить или тому, кто ратует за диетпитание (если не употреблять ведрами ессно) Компонентов немного - несколько крупных картофелин, 3-4 утиные грудки, морковка, лук, зелень, соль. Начинаем с утки. Режем кубиками, почти как на шашлык (не переживайте, ужарится почти вдвое), кладем в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим с открытой крышкой, чтобы влага, которой будет много, испарялась по ходу процесса.
Пока утка обжаривается, чистим картофан, режем кубиками, заливаем водой, солим, и тоже, на огонь. По объему должно получиться где-то в половину кастрюли:
Не успеет закипеть вода в кастрюле с картошкой, а ваша утка уже приобретет золотистый оттенок (вы не забыли помешивать время от времени мясцо, да?
Добавляем порезанные между прочим лук и морковку:
И слегка обжариваем:
После обжарки родним зажарку с картошкой в кастрюле и варим еще минут 30
За пять минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и соли, если не хватило. Фсио! Осталось только наложить себе тарелочку-другую, и умять...
Приятного аппетита! |
||
|
01 Фев 2013 13:58
|
Svett
Новосибирск |
|
|
Вкусно! И фото очень аппетитные.
|
||
|
01 Фев 2013 14:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
действительно суп простецкий,но безумно вкусный
|
||
|
01 Фев 2013 21:34
|
Вереск
Вероника |
|
|
||
|
02 Фев 2013 18:20
|
Китуня
|
|
|
У нас утки в магазинах не видела, а вот с индейкой попробую. Спасибо
|
||
|
02 Фев 2013 20:22
|
Magnifique
48 лет |
|
Индейка и утка - два совершенно разных вкуса. Однако индейка - мясо диетическое, а утка все-таки жирновата, особенно грудки. Но вкусно ))) |
||
|
21 Фев 2013 1:02
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
|
О! В морозилке утка! В выходные сварю!
|
||
|
01 Май 2013 16:44
|
lena32
эссен германия |
|
|
Очень аппетитно выглядит
! Иду готовить! |
