Картофель «печенный» на сковороде, только вкуснее

Сообщение Автор
Картофель "печенный" на сковороде, только вкуснее
05 Фев 2013 15:54

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Картофель, семена укропа, зиры и кунжута, соль, растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим, режем достаточно крупно ( среднюю картофелину можно просто пополам).
На разогретую сковороду немного растительного масла, прогрели, бросаем по 1 или несколько щепоток семян укропа, зиры, кунжута. Очень желательны семена укропа, остальные если есть дома. Секунд через 10 выкладываем картофель и обжариваем его на СРЕДНЕМ огне до золотстой корочки со всех сторон.
В этот момент он внутри еще сырой, Дальше готовим на САМОМ БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Итак огонь большой, добавляем на сковороду примерно 20 млл. воды. Закрываем крышку. По "шкварчанию" внутри слышим что процесс испарения подходит к концу ( просто уменьшается интенсивность ). Открываем крышку и БЫСТРО лопаткой переворачиваем картофель. Иначе снизу он может пережариться. Добавляем примерно 100 млл. воды. закрываем крышку. По интенсивности "шкварчания" опять таки определяем что вода почти вся испарилась. Открываем, переворачивать уже не надо. Вилкой определяем степень готовности. Если готово то вилка должна входить в картошку как в пюре. Если надо повторяем процедуру с вливанием воды. Количество повторов зависит от размеров кусочков и сорта картофеля. У меня максимум вместе с первым заливом было 4. Выкладываем на тарелку И СОЛИМ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ.
Минус блюда - на стандартную сковороду помещается за раз картофеля чуть более чем 2 порции.
Смачного!
Примечание:
Как то кумекал чтобы приготовить своим и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы было разнообразие. Результат перед Вами. Название дала мама - большая любительница печенной картошки. Так что рецепт авторский. Готовится быстрее чем жарится картошка. Опять таки для кого то слегка необычный вариант. Ни в сети, ни в книгах ничего похожего не встречал.
На фото цвет получился из за вспышки чересчур золотистым.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
05 Фев 2013 16:21

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Интересный способ. on_the_quiet2 Жаль, нет фото. Мы любим печеную картошку, правда печем в мк/волновке-быстро и не хлопотно.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Фев 2013 18:00

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!!!!Легко и просто!!!!!!
татьяна 111

татьяна

51 год
москва

татьяна 111Мои рецепты
 
05 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
спасибо ,надо будет попробовать ,любим такое nyam2 good good2
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
05 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Действительно, вот бы фоточку увидеть, чтобы началось слюноотделение, а там и до пробы недалеко будет! Wink Wink
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
[quote="yfnfif77"]Действительно, вот бы фоточку увидеть, чтобы началось слюноотделение, а там и до пробы недалеко будет! Wink Wink[/quot
Вот поэтому пока картофель с маком и не выкладываю ( просто фото неудачные сильно).
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
05 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
интересный способ good2 good2
yfnfif77 писал(а):
Действительно, вот бы фоточку увидеть, чтобы началось слюноотделение, а там и до пробы недалеко будет!

поддерживаю,без фоток уже понятка не работает girl_haha girl_haha Спасибо, Сережа, за рецептик sharik Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
08 Фев 2013 16:58

Распечатать сообщение
Вставил фотографию. На фото из-за вспышки цвет несколько более золотистый чем реально.
[img]
Фото
[/img] Так что извините пока так!
Картошка уже съедена.
[img]
Фото
[/img]
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
08 Фев 2013 18:41

Распечатать сообщение
какие у вас интересные и вкусные рецепты! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Уважаемые, повара! Блюдо у нас получилось вкусным. Спасибо вам за чудесный рецепт! Romashki give_heart
Вот что у нас получилось:

(Дочка диктовала - вместе дегустировали) girl_haha
NikitosR

Никита

39 лет
Москва

NikitosRМои рецепты
 
10 Фев 2013 15:26

Распечатать сообщение
Спасибо! Вкус то знаю какой и выглядит аппетитно. Главное что дочке понравилось!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
20 Фев 2014 17:11

Распечатать сообщение
А результат действительно стоит того? Просто пожарить не то же самое? Shocked
MamaMarka

Анна




MamaMarkaМои рецепты
 
28 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
Доволене что Вам понравилось!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
25 Окт 2014 22:03

Распечатать сообщение
good good good
А еще можно картошку запечь в кульке в микроволновке (в мундире), почистить и обжарить на любом масле или сале nyam2 ... как вариант Embarassed и не надо будет с водой заморачиваться Wink
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
29 Окт 2014 13:29

Распечатать сообщение
Технологией приготовления картофеля в микроволновке пользуюсь. Правда в последние годы достаточно редко. Но в этом рецепте получается совершенно другой вкус.... Да и он не сложный как бы)))))
Да и у просто жаренной картошки вкус совершенно другой))))
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |