«Очарование женственности» Х. Анделин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 13:57
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||
Ого, какие роскошные поздравления у Натальи! Ой Девочки, вот задание на сегодня, четверг уже оказывается, время-то как летит, а я еще 2 предыдущих не сделала...
На 8е марта ходили в гости к свекрови, отнесли собственно испеченный пирог и скалку в подарок. А насчет моего подарка ЛМ не позаботился, я расстроилась. Могла конечно другом тоном и другими словами построить свою просьбу о подарке, но обиделась, что не подготовил мне подарок - и соответственно это выразила. Чем подпортила конечно настроение ЛМ. Даже мелькнула мысль, что наверно я не заслужила подарка... (некрасивая, нелюбимая и пр.) В итоге ЛМ "подарил" денег, и сама себе пошла и сделала подарок, купила книгу о дизайнерском бизнесе, вот такую. Далеко не новичок в этом деле, но постоянно люблю повышать уровень квалификации,так сказать, много дельных советов практических там нашла ![]() Итак, Задание 14 Сочувственное понимание Помните, мы в самом начале марафона вспоминали о «темной» стороне своих супругов? И хотя все последующие дни мы концентрировали внимание на «светлой» стороне, но недостатки от этого никуда не делись. Наши мужья – это обычные люди, со своими слабостями и изъянами характера. Сегодняшняя глава нас научит тому, как действовать в ситуациях, когда муж демонстрирует свою «темную» сторону: когда он угнетен, раздражен, обижен, подавлен…. Как не сорваться, не «заразиться» от него дурным настроением, а стать для него лучом света, опорой, поддержкой и вдохновением. Другими словами, как научиться проявлять сочувственное понимание. Материалы к этому дню марафона в приложении. Задания: прочитайте (прослушайте) главу 13 1. Чтобы проявить сочувственное понимание его роли в деле обеспечения семьи скажите примерно так: «Я начинаю понимать тяжелую ответственность, которую ты несешь на себе, чтобы обеспечить меня и детей. Я готова тебе помочь, чем могу, чтобы облегчить тебе жизнь». Может быть, он захочет обсудить пути и способы вашей посильной помощи. Запишите его реакцию. 2. Подумайте, нуждается ли Ваш муж в данный момент в вашем сочувственном понимании. Если он упал духом, последуйте нашим советам и проявите искреннее сочувствие. Напомню, скачать задания и материалы к ним можно здесь http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679#p6377, на 18 февраля соответственно. |
||||||||
15 Мар 2013 0:50
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
![]() |
||||||||
15 Мар 2013 8:01
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Наташ, конечно все схватится, "москва не сразу строилась"
|
||||||||
16 Мар 2013 16:16
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки принимайте в тему и меня!
Как раз вчера подвернула обе ноги на главе 13. С сочувственным пониманием вышла проблема. Мой любимый вчера очень нуждался в поддержке, так как был очень расстроен. 1.Страдать вместе с ним у меня получилось, я ему сказала четко по книжке - «Бедненький ты мой, бедненький...Дорогой ты мой. Ты сейчас чувствуешь себя ужасно, но помни, этот темный час пройдет». Ну примерно что то в таком духе. 2. Созидать его не получилось, я не очень понимаю в какие его сильные стороны можно поверить в этой ситуации и как ему об этом сказать, потому, что он не слишком был склонен разговаривать об этой проблеме. И в итоге я так распереживалась, что уже ему пришлось утешать меня, я почувствовала себя такой некчемной, неспособной подобрать нужные слова. Девочки, как бы вы разговаривали со своим мужчиной в такой ситуации? |
||||||||
16 Мар 2013 20:32
|
Tanufka
|||||||
Добро пожаловать!
а ты список всех уже писала для себя? Тань. бичевать себя не стоит! Думаю, вы вместе не первый день. и он смог уловить. что ты действительно переживаешь за него. Другой вопрос, как я поняла, что он не очень то раскрыл перед тобой ситуацию.. и поэтому получил соответсвующую реакцию - тебе было тяжело подобрать слова! |
||||||||
17 Мар 2013 1:25
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Tanufka
Татьян, спасибо за ответ)). Да, список у меня есть, и довольно внушительный. Не то что б не раскрыл ситуацию, я ее прекрасно знаю, просто, не выдал реакции, так сказать, а мне бы хотелось увидеть действуют на него мои слова или нет. Тут проблема скорее в новой манере общения, которую предлагает ОЖ, для меня, как для многих непривычная. У тебя сколько времени ушло на то что б освоится? |
||||||||
17 Мар 2013 14:59
|
Димина Девочка
|||||||
Танюха-летчица,
Очень рада, что ты к нам присоединилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 8:26
|
Tanufka
|||||||
вот тут и корень - это просто твоя хотелка. в смысле нормально и хорошо, что желания есть.. но люди не виноваты, что не оправдывают НАШИХ ожиданий!
я думаю, важно из ОЖ взять то, что применимо в ТВОЕЙ жизни. в смысле я против радикальных перемен, как бы они не были необходимы. Дело в том, что не получится ли, что полюбили нас с одним амплуа..а теперь мы "переодеваемся" в СОВСЕМ другое. в смысле, нормально и хорошо, давать себе для преобразований время! (Я собой, по отношению к мужу, часто не довольна! Но, теперь я умею (стараюсь) и останавливаться, и где то молчать, а если надо, то и просить прощения! надо еще понимать особенности человека, с которым вы вместе. К примеру я точно знаю, если во время не исправиться, не извиниться, то с моим мужем в принципе все полетит в тартарары.. (скорпион!). Он очень злопамятный.. не умеет "отпускать" обиды..) Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: "Что я для тебя?" Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. "Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть..." Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: "Я счастлив с тобой!" == Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. |
||||||||
18 Мар 2013 11:26
|
Димина Девочка
|||||||
![]() Таня, спасибо за стихотворения!!! Настроение аж подпрыгнуло!!! Хочу сказать спасибо огромное за "Полианну"!!!!!!!!!! Вчера добралась скачать книжку и наткнулась на ФИЛЬМ! Боже, какое удовольствие я получила!!! Позитивный, светлый и добрый фильм!!! Теперь хочу КНИГУ приобрести, ТАКОЕ должно быть в домашней библиотеке!!! Спасибо за совет! Хочу еще наводочку от тебя ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 11:57
|
Tanufka
|||||||
Наташ, книга более глубокая.. Читай, получишь удовольствие!
![]() |
||||||||
18 Мар 2013 12:43
|
Димина Девочка
|||||||
Tanufka
Есть еще книги "Поллианна вырастает" и "Поллианна возвращается" (ты их читала?), а есть еще одна: "Поллианна, ВСЕ повести в одной книге" - а в содержании написано, что "книга включает 2 рассказа". Так не пойму: книги 3 или 2, но по-разному называются??? |
||||||||
18 Мар 2013 13:06
|
Tanufka
|||||||
Нет, Наташ я читала только одну, так как про остальные (знаю только про "вырастает") уже не так интересно..
![]() |
||||||||
18 Мар 2013 13:26
|
Димина Девочка
|||||||
ого! ты на МЕНЮ будешь темку вести?!?! ну ты молодчиночка!!! может, мне туда записаться, раз здесь Аленке некогда, ты уже все прошла... не превращать же мне ОЖ в свой блог?))
|
||||||||
18 Мар 2013 13:39
|
Tanufka
|||||||
Наташа, как хотишь..там начнется только с апреля..я бы на твоем месте..и тут осталась - тут для тебя график удобный..но и там записалась - будет много мнений, живое обсуждение.. а тут я отчитаюсь..отстаю по последней теме!
|
||||||||
18 Мар 2013 19:27
|
Танцующая с дождем
|||||||
Девочки, доброго вечера, задание на сегодня!
Задание 15 Взрыв чувств Сегодня мы с вами поговорим о взрыве чувств. Уже сталкивались с этим? Материалы для изучения в приложении. Задания: прочитайте (прослушайте) главу 14 1. Если вы уже столкнулись с ситуацией внутреннего гнева Вашего мужа, позвольте ему до конца выразить свои чувства. Вам нужно, дать ему возможность выговориться свободно и полностью. 2. Произошли ли в Вашем браке какие-нибудь изменения с тех пор, как Вы начали применять принципы Очарования женственности? Если да, то какие? В чем они выражаются? скачать задания и материалы к ним можно по ссылке http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679#p6495, на 17 апреля соответственно [b]Танюха-летчица, добро пожаловать! Танюшка[/b], по-моему здорово, что будешь на меню куратором! Наташ, участие в апрельском марафоне на меню - это дело отличное, много активных участниц, первую половину (которую прошли) просто можно пассивно послушать-почитать отзывы других участниц. Я вот тоже подписалась еще месяц назад на апрель, но на данный момент понимаю, что "перегорела" и другие приоритеты во времени появились, так что просто не успею читать, не то чтобы отписываться. Насчет Поллианны. Сегодня по вашей наводке посмотрела этот фильм!!! Фильм хороший, добрый, очень понравилась актриса - чудная девочка. Вот что значит, дети выращенные в любви: такие сгустки радости и позитивной уверенности в себе. |
||||||||
18 Мар 2013 19:51
|
Tanufka
|||||||
сочувствовать, понимаю буквально, как чувствовать тоже самое (равнозначное). и вспоминается, "и станут они одной плотью" честно говоря, не думаю, что мой муж сейчас, как бремя воспринимает добычу средств для нашей жизни.. Но, мы оба достаточно бережно, но не ужимисто относимся к нашим деньгам. Мужчины это ценят!
Отнюдь, я бы сказала у него наоборот радостный период..Делает отложенные дела.. Занимается интересной, не обычной работой в своей сфере.
встретилась с такой реакцией (или сама ее вызвала - точнее) при первом прохождении марафона
Знаю только одно - МНЕ есть над чем трудиться! |
||||||||
18 Мар 2013 22:35
|
Димина Девочка
|||||||
![]() |
||||||||
19 Мар 2013 6:43
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки , а что за МЕНЮ ? Я с вами , можно? Со дня на день придет моя посылочка с книгами и я начну сначала ОЖ. У меня результат от книги" на лицо" .Причем отношения с мужем безусловно улучшились , но самое главное , я сама почувствовала еще большую любовь и уважение к нему.Следовательно, стараюсь контролировать свой импульсивный характер и уже почти всегда в критических ситуациях держу свой "острый язык "за зубами .Да и к жизни отношусь теперь филосовское . Поделюсь с вами ....Полгода назад моего сына пригласили в более перспективную хоккейную команду . После долгих раздумий , мы ушли из гимназического класса , пришлось отдать в их интернат и видеться только по выходным , я уж не говорю о фиансовой составляющей ![]() Простите , что не по теме , но хотелось с вами поделиться ) |
||||||||
19 Мар 2013 7:55
|
Tanufka
|||||||
Наташ, там марафон будет: "Марафон будет длиться с 1 апреля по 3 мая" Кажется, эта ссылка может помочь
а чего нельзя то, конечно можно))))
угу, особенно на первых порах.. у меня была такая же реакция! Оль, а может и по теме.. Я думаю, эта ситуация, в определенном смысле закалит твоего сына. Вернешь его в гимназию? можно я вас не много развлеку, вот уж точно не по теме: — Бабуль, а давай я твою анкету на «одноклассниках» размещу? Моя прогрессивная бабушка Мария Васильевна, которая, в отличие от большинства своих подружек, знает, что такое компьютер, Интернет и сайт Одноклассники, сразу же согласилась. — Давай-давай, может, кто жив еще,— не изменила она своему черному юмору. Потратив полчаса, я разместила анкету. Тогда я еще не знала, чем это закончится. Первое сообщение пришло от некой Степаниды Модестовны (вот имечко-то!) — бабушкиной одноклассницы. Она тут же пересказала все, что знала об общих знакомых. Потом начался целый шквал писем — если не сами одноклассники, то их дети и внуки. Одно сообщение пришло из Москвы от Вячеслава Фридберга. Бабушка, мечтательно закатывая глазки, поведала мне историю своей первой любви. Обрусевшие немцы Фридберги жили по соседству с семьей бабушки, Вячеслав учился с Марией в одном классе. За одной партой они не сидели, а, наоборот, постоянно ссорились, но домой всегда ходили вместе. В выпускном классе как раз по дороге домой Маша разозлилась на Славика за какое-то нелицеприятное замечание в свой адрес и огрела его по голове тяжелым портфелем. Он как стоял, так и упал — солдатиком. Испуганная Маша отхлестала его по щекам и практически волоком дотащила до своего дома. Через несколько минут она уже прикладывала лед к стремительно увеличивавшейся шишке. После этого инцидента отношения между ними, как ни странно, улучшились. Так что это была любовь с первого удара. Они закончили школу, поступили в институты в разных городах. Пути их разошлись. Последнее, что бабушка слышала о Вячеславе,— то, что он вместе с семьей в 1991 году переехал в Москву. А теперь он объявился сам. С фотографии, размещенной на страничке сайта, на нас смотрел еще не старый мужчина (им с бабушкой всего по 70 лет) с совершенно седыми волосами и яркими зелеными глазами. Уж не знаю о чем они с бабушкой говорили в своей переписке, но где-то через неделю она сообщила, что Вячеслав приедет погостить. После этого сообщения мы каждый день стали ждать приезда бабушкиного одноклассника. Я вернулась домой с работы. Бабушки не было. «Наверное, в магазин ушла»,— подумала я, снимая ужасно неудобные туфли на шпильках и направляясь в ванную. Тут до меня донесся подозрительный шум — кто-то ходил по кухне. Вооружившись первым попавшимся под руку предметом — стулом, я крадучись направилась на кухню. По моему пищеблоку нагло расхаживал какой-то молодой блондин! «Вор»,— определила я на глаз и треснула его по голове стулом. «Вор» обернулся, окинул меня взглядом зеленых глаз и рухнул в обморок. «Я его убила!» — пришла в голову позитивная мысль. Стараясь не поддаваться панике, я вцепилась ему в запястье — пульс вроде как был, но, возможно, это были удары моего сердца. Тут открылась входная дверь, и вошла счастливая бабушка вместе со своим «немцем». Причитая, они сразу рванули к вольготно развалившемуся в моей кухне блондину, который уже начал приходить в себя. Из бабушкиных стонов я поняла, что пострадавший от моих рук парень — внук Вячеслава, тоже Вячеслав, который сопровождал дедушку в наш городок и должен был уехать сегодня ночью. Это ему не удалось, так как приехавшая бригада «Скорой помощи» забрала его в травматологическое отделение с подозрением на черепно-мозговую травму. К счастью, все оказалось не так страшно — отпустили его сразу, посоветовав отлежаться с недельку. Следующие три дня я старалась загладить свою вину, таская ему соки и фрукты. А бабушка усердно потчевала его рассказами о том, что внучка (то есть я) умна, добра, мила и справедлива. Дедушка Вячеслава тоже не отставал, напевая мне дифирамбы о внуке. Мне он уже нравился безумно! Больной был окружен моим внимание по полной программе — помимо пресловутых фруктов-соков, я вела с ним развлекательные беседы и даже читала вслух сказки братьев Гримм. Видать надоела настолько, что он однажды прервал меня на самом патетическом моменте и позвал замуж. |
||||||||
19 Мар 2013 11:34
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Безусловно - жизненный опыт .
![]()
![]()
![]() Тань , ну повеселила от души )))))Это что всё правда? И теперь он и есть твой муж ? Обалдеееееть !!!!!А бабушка то вообще супер ! У них с Вячеславом Фридбергом этим ничего не закрутилось ? ![]() Танюша , посмотри фильм "записки Джульетты " Там история переплетается с твоей . Очень живописно сняты виды Итальянских провинций . |
||||||||
19 Мар 2013 11:49
|
Tanufka
|||||||
Оль, жто не моя история.. это просто история.. Мы с мужем не так интересно познакомились)))) Просто интеренет.. А фильм, думаю, все равно нужно посмотреть
![]() |
||||||||
19 Мар 2013 11:59
|
Танцующая с дождем
|||||||
Марафон с 1го апреля, вход и обсуждение только для зарегистрированных участниц - т.е. это закрытый марафон, но в более быстром темпе - 1 месяц, по заданию в день
Сразу приходит в голову закономерная мысль, что большой спорт=большие деньги. Причем касается не только хоккея, но и бальных танцев, фиг.катания, худ.гимнастики, про теннис вообще молчу. А вот то что придется посреди года вернуться в гимназию (в свой или другой класс) - это неприятно, но не страшно. Поясню на своем примере, когда я училась между городами то там, то здесь, причем могли меня родители взять и посреди учебного года, когда только привыкла к новому классу, отправить в старый,где уже вроде как "не своя". И я была постоянно "полуновенькой" ))) Ну ничего, зато теперь быстро приспосабливаюсь и считаю, что достаточно легко схожусь с людьми. И в плане учебной программы, когда из обычной школы - в усиленный физ-мат лицей и наоборот - тоже приходилось "нагонять", целыми днями переписывать конспекты, что пропустил,а и перепад в оценках был: если в обычной это были круглые 5,тов лицее 4 еле-еле (по той же физике) Опыт, не всегда приятный, особенно в таком переходном возрасте в последних классах, когда вроде и статуса хочется какого-то - а ты опять отправляешься в другой город, в другую школу. Все это к лучшему. |
||||||||
19 Мар 2013 12:15
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Жаааль)))
В том то и дело в прежний класс точно не возьмут , т к в этой школе уровень очень низкий ( да и сам он не горит желанием "догнать "). Да , ничего страшного , мелочи жизни . Я подписалась на апрельский марафон , ура!!! А что же мы здесь не будем обсуждать , мне здесь как то роднее ? |
||||||||
19 Мар 2013 12:44
|
Tanufka
|||||||
обязательно будем.. Здесь совсем другой темп!
нееееееет)) Чет начинать с тыдыщь по голове очень не очень))))) |
||||||||
19 Мар 2013 14:08
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки , посоветуйте пожалуйста , какие фильмы стоит посмотреть . Мне вот например понравился фильм "мосты округа Мэдисон ". Любые , которые вам запомнились .
|