«Очарование женственности» Х. Анделин

Сообщение Автор

11 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Tanufka писал(а):
Алена, приходи с заданием

просим, просим!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Девчонки, а вот мне сейчас прислала подружка в Контакте:
"поздравь меня...я уже через инет купила нашу книгу...сижу наслаждаюсь))))" Речь идет про ОЖ Yahoo!

11 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наташа, зови подружку сюда!

11 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Tanufka писал(а):

Помню, как один из моих бывших устраивал целое шоу из одной вымытой тарелки или принесенных из супермаркета продуктов. «Вся посуда чистая, – говорил он и тянул меня за руку к раковине. – Посмотри. Правда, я молодец?» Он требовал, чтобы я присутствовала при разгрузке пакетов с едой: «Вот семга малосоленая, как ты любишь. Вот йогурт твой». Я по молодости лет даже злилась: елки-палки, я эту посуду мою каждый день, каждый день покупаю продукты и не требую почетных грамот за это. Почему же он из-за таких мелочей устраивает спектакль? Что ему надо?

Это как раз про нас, такое почти каждый день, и правда часто раздражает, ну не привыкла говорить комплименты... Познавательная статья, спасибо Танюшке!
Задание на понедельник. Мужская гордость

Сегодняшняя тема, на мой взгляд, одна из ключевых во всей книге. Первая важная тема – это о принятии мужчины таким, какой он есть. А вторая – о мужской гордости. Как много ошибок совершают женщины, которые не знают о чувствительной мужской гордости, о том, как легко мужчину оскорбить и трудно исправить последствия нечаянной обиды…

Надеюсь, 12 глава книги поможет нам никогда не допускать таких ошибок и понять основные отличия между мужчинами и женщинами.

Задания:
1. Не уничижайте, не принижайте его и не проявляйте равнодушия к его мужским качествам.
2. Вспомните случаи, когда Вы ненамеренно, по незнанию задевали его мужскую гордость. Запишите, что можно предпринять, чтобы это не повторялось.
3. Если он отгородился от вас стеной отчуждения, предпримите конкретные шаги для ее разрушения. Запишите, что Вы сделали или планируете сделать, чтобы разрушить эту стену.

Напомню, скачать задания и материалы к ним можно скачать здесь http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679#p6276, на 16 февраля соответственно

11 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Олюня1977, я купила книгу за 435 или 410... пойщи в инет-магазинах!

Наконец то заказала на ОЗОНе .Еще и "7 навыков высокэф. семей" и "7 навыков для тинейджеров"за одно.Довольная, как слон ))))
Танцующая с дождем писал(а):
Задания:
1. Не уничижайте, не принижайте его и не проявляйте равнодушия к его мужским качествам.
2. Вспомните случаи, когда Вы ненамеренно, по незнанию задевали его мужскую гордость.

Как же мне тяжело приходится !!! Подсказать было некому и первые годы жизни я намеренно "тянула одеяло на себя " , выбивала главенствующую роль в семье .А теперь всё исправляю .Но муж на вопрос кто в доме хозяин ,все еще отвечае т что я .И что он за мной, как за каменной стеной . А я теперь хочу быть ЗАмужем , слабой и чтобы обо мне заботились .Буду усиленно работать над своими ошибками .

11 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, на менюнедели закончился Марафон. Но, я рада, что тут с вами мы идем дальше.
Буду прочитывать эту главу.. еще раз думать!
Хочется быть лучше, "удобнее" для мужа.. Отчитаюсь.. либо сегодня вечером, либо завтра утром!

11 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Мама мия!!!! Я прослушала 12 главу и пришла к выводу -я настоящий монстр!!!я делаю и говорю абсолютно ВСЁ чего делать не следует .Я очень требовательна к себе и соответственно к мужу .
1Если качество работы меня не устроит он сразу об этом услышит. Я критикую его манеру вождения .Я резко высказываюсь о его хобби - рыбалке ( скупил все прибомбасы и ничего не ловит). Я не уважительно высказывалась о его работе , родственниках ...Короче ПРОСТО УЖАС УЖАС !!!
. Вспомните случаи, когда Вы ненамеренно, по незнанию задевали его мужскую гордость.

Мне проще вспомнить когда я его НЕ задела .
Запишите, что можно предпринять, чтобы это не повторялось.

Заклеить мне рот ) А если серьёзно , то просто категорически ЗАПРЕЩАЮ СЕБЕ КРИТИКОВАТЬ СВОЕГО МУЖА .Но каждый раз , когда нужно смолчать дается мне с такиим трудом.
. Если он отгородился от вас стеной отчуждения, предпримите конкретные шаги для ее разрушения. Запишите, что Вы сделали или планируете сделать, чтобы разрушить эту стену.

И в итоге стена непонимания составляет метров пятнадцать ...Тут я думаю надо с головой работать .Постараюсь поискать в недостатках ( на мой взгляд ) что то хорошее.Дааааа распустила я себя ....
Ален , а какой взгляд вырисовывается на нашу" экономию на себе "У мужчин то оказывается совсем другой взгляд на эти вещи , мы этим их в какой то мере принижаем. Я лично сделала для себя и еще один вывод , что "культивировать " свою экономность не стоит.

11 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
резко высказываюсь

Знаешь, тебе ОЧЕНЬ повезло с супругом. И твой пример, еще раз говорит, о том, что в нашу жизнь не напрасно приходят люди. И в твою пришел супруг, как урок.
К примеру, попадись тебе на пути, такой человек как я.. с первым критическим замечанием у него бы уже отпало ЛЮБОЕ желание..как то двигаться (делать) вперед!
Олюня1977 писал(а):
когда нужно смолчать дается мне с такиим трудом.

Конечно тяжело..кто спорит.. но, мне очень нравится твой шаг – для начала молчать..а со временем начать хвалить
Олюня1977 писал(а):
"культивировать " свою экономность не стоит.

Стоит!
Но именно в отношении быта, а не себя!
Они зарабатывают, чтобы делать нас счастливыми.
Но, отличительная черта ХОРОШЕЙ хозяйки – рачительность!

11 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Angel Angel Angel

11 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
больше ему доверять и меньше вставлять свои советы.

И ведь иногда посмотришь , а они и вправду справляются не хуже нас .
Девочки , какие же вы мудрые !!! Я ВОСХИЩАЮСЬ !!!

11 Мар 2013 19:09

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Не следует изливать п/д ним сердце, как это делают п/д духовным наставником.[/b]" - попытаюсь применять.

Где-то давно еще читала, что жене негоже превращать мужа в собственного психотерапевта. Чуть-чуть - но должно оставаться загадки. И одновременно понимаю, как трудно от этого удержаться, если муж - человек, с которым проводишь больше всего времени в сутках и едва ли единственная живая душа, кто может выслушать.

11 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

и едва ли единственная живая душа, кто может выслушать.

во-во! а кому ж тогда рассказывать свои переживания?! маме... Wink

Tanufka писал(а):
Девочки, на менюнедели закончился Марафон.

так быстро! Таня, все дошли до конца? в такие сжатые сроки девочки смогли в своих семьях натянуть столь тонкие нити взаимопонимания?

12 Мар 2013 8:42

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Таня, все дошли до конца?

Наташ, я там не была куратором, поэтому естно, не могу сказать «все» или нет. Но, нужно понимать, что ОЖ не понацея, а лишь инструмент! И есть, как плюсы, так и минусы.. в быстром «прохождении» книги. Другой вопрос, все говорят,и я согласна.. что к этой книге, как к лакмусовой бумажке отношений, нужно время от времени возвращаться.
Наташ, ты и сама второй раз ее читаешь, это о чем то да говорит!
Теперь по теме.

Знаете, эту фразу можно ставить себе, как напоминалку.. у нас у женщин очень многое зависит от «погоды», «состояния здоровья».. и других факторов.. и тогда мы можем быть не очень то адекватными))
Следить целенаправлено нужно за своими действиями, мимикой, словами!
Ведь, и «я люблю тебя» можно сказать так, что прозвучит – «ненавижу»Wink
И, да, к сожалению, или к счастью, о нас судят не однобоко, а по отношениям ко всем людямWink От части и поэтому я не хочу совместной работы с мужем. Тут я другая!
Не то, чтобы я притворяюсь, скорее, каждая «роль» требует своего характера.
2. Вспомните случаи, когда Вы ненамеренно, по незнанию задевали его мужскую гордость. Запишите, что можно предпринять, чтобы это не повторялось.

В прошлом марафоне я писала о случае еще в пору наших «встречаний», когда я решила, что мы по умолчанию ездим в больничку к моему папе по выходным. А он пошел «тусить» со своим другом. Для меня это было воспитательной мерой.
Но, нельзя сказать, что случае перекосов отношений на этом закончились. Вот и сейчас у нас не простой период.. когда моя сестра выстраивает бизнес. Только начало, подключины все возможные ресурсы))) И это не только деньги, все измотаны. Муж держит свою позицию жестко, с одной стороны, с другой стороны, имеет право, это его время, и он вправе распоряжаться, как хочет. Мое дело тут маленькое – принимать его позицию, не продавливать чужие..в том числе и мою. Другой вопрос, что для него не разрывны мы.. то есть у меня уже нет своего времени..есть только наше.. но это уже другая тема.
3. Если он отгородился от вас стеной отчуждения, предпримите конкретные шаги для ее разрушения. Запишите, что Вы сделали или планируете сделать, чтобы разрушить эту стену.

Стены у нас нет. Он достаточно открытый.
Думаю, тут основа именно в том, чтобы отдать приоритет супругу..а потом уже ты сама, все родители, дети, родственики..
Важно: когда он о чем то рассказывает, не строить из себя всезнайку. Больше СУЛШАТЬ, выключать отличницу..и включать слушательницу.

12 Мар 2013 9:01

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):

Знаете, эту фразу можно ставить себе, как напоминалку.

Ага вместо звонка на мобильник girl_haha
Tanufka писал(а):
когда он о чем то рассказывает, не строить из себя всезнайку. Больше СУЛШАТЬ, выключать отличницу..и включать слушательницу.

Просто указания к действию для меня .Совершенно серьёзно - буду работать по двум этим пунктам .

12 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Девочки, сегодня вышла на работу, на почте было поздравление от знакомого:

Сегодня восьмое естественно марта
Сегодня талант мой поставлен на карту
Сегодня поздравить всех женщин России
Меня мужики всей страны попросили
От Путина Вовы поздравлю всех разом
Женщин своим президентским указом
Как Сердюков – не моргну даже глазом
Поздравлю бл….ей оборонным заказом
Как Шойгу смогу из огня и из дыма
Поздравить всех баб Ставрополья и Крыма
Сварливую бабу поздравлю ухватом
Худеющую – зеленым салатом
Жену олигарха – авто с автоматом
Подружек Шнура – перегаром и матом
Красотку поздравлю модным нарядом
Бабу Ягу – мухомором и ядом
Подарок шахтеров – угольная сажа
От мачо России – по ж..пе поглажу
От деток страны я всех мам расцелую
От всех стриптизеров – лезгинку станцую
От всех мужиков молодых и не столько
Поздравлю всех женщин России. Вот только
Геолог Иван и подводник Василий
Без них поздравлять своих жен не просили
girl_haha girl_haha

12 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Как девочки, кстати, ваше 8е прошло?
и где снова Алена, я скучаю!

12 Мар 2013 15:21

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Tanufka писал(а):
Наташа, зови подружку сюда!

она, к сожалению, пока одна. Читает книгу для души, так сказать... girl_in_love

12 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ну и что, пусть одна.. пусть делится мнением..прошлым опытом, уроками!
sharik

12 Мар 2013 15:39

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

ок, приглашу! а как твое 8 марта, Tanufka?

12 Мар 2013 19:38

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
7ого мы отмечали с родители у бабушку, ух и пробки в этот день в городе были - жуть!
8ого в 8 утра пришла наша соседка бабулька 88 летняя нас поздравлять))) Было весело.. Сходили в магазин, на базар.
9ого у нас в гостях были мамы. папы))не плохо, не напряжно посидели)))

Как то так))
Очень люблю свой дом!
==
"Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу: — Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос: — А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета. Друг растерялся и возмутился: — Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета! На что мудрый человек ответил ему: — Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета. И это было чистой правдой. Тогда мудрый продолжил: — Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."

13 Мар 2013 6:57

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , доброе утро !!!Я в этом году увлеклась не на шутку рассадой и в "дачной ветке" попался стишок , хочу с вами поделиться .

Ирина Самарина-Лабиринт

Некрасивых людей не бывает!
Некрасивой бывает душа…
Чья-то – тело собой украшает,
Чья-то – злобой убьёт без ножа…

Красота – как обёртка конфеты…
И возможно, под нею обман…
Развернёшь, а съедобного нету…
Или будешь от сладости пьян…

А души красота не увянет
И потом, по прошествии лет,
Расцветёт, заискрится, воспрянет…
Это будет достойный ответ

Для обложек гламурных журналов,
Что учили красивыми быть…
Хоть картинок красивых немало,
Только стоит ли фантик любить?

А вокруг столько добрых созданий,
Что в душе – неземной красоты…
Вдалеке от крикливых компаний,
А в сердечке о счастье мечты…

Без души мир себя потеряет
За изменчивой модой спеша…
Некрасивых людей не бывает…
Некрасивой бывает душа…

13 Мар 2013 7:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
good Шикарный стих, большое спасибо!
Притча
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит:

"Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась.

Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец.Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки,у камина сидит,пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии....

13 Мар 2013 11:22

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Tanufka
Олюня1977
спасибо за утренний позитив!!!
пусть сегодняшний день будет особенно способствовать в нашем самосовершенствовании!!! Romashki Romashki Romashki
шла на работу и слушала ОЖ, так хорошо на душе стало... girl_in_love

Про мое 8 марта sharik Нас мужчины дома поздравили так:
Фото

И поближе:
Фото

Ели фрукты с горячим шоколадом, запивая прохладным шампанским. Ооо, какое это блаженство!!! wacko1

К "зеленой" теме, затронутой Оленькой, с вашего позволения покажу мои цветущие домашние "садушки":

Фото

и еще

Фото

Названий не знаю даже sharik

сегодня волшебное солнце за окном, урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Мар 2013 8:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
А ты меня люби любую!
Люби меня всегда, всегда.
Веселую, в проблемах, злую.
Ругай, не громко, иногда.

Пусть для тебя я буду лучшей!
Красивой, сказочной, живой.
Ищи всегда удобный случай,
Чтоб разговаривать со мной.

Жалей меня, ну хоть немного!
Мне так плеча недостает,
Не злись, когда я буду строгой.
Мне быть по строже так идет.

Пиши, звони, интересуйся!
Куда пошла, когда вернусь.
Но глубоко в меня не суйся.
Я ведь загадкой остаюсь.

Всегда скажи, что я шикарна,
Когда прическа не идет.
Держи меня, когда так странно,
Мой мозг в истерике живет.

Пойми меня, хоть это сложно!
Но сильно ум не напрягай,
Ты просто молча, осторожно,
Все пережить мне помогай.

У нас, у женщин так бывает,
Нам надо иногда хандрить.
Поплакать. Нас не заставляют,
Нам просто хочется поныть.

И даже если в глупой ссоре
Скажу тебе — оставь меня!
Не уходи. Побудь со мною.
Мне будет трудно без тебя.

Я знаю, с нами очень сложно,
Порою жалко мне мужчин.
Жить проще стало бы возможно,
Когда б мы сами знали, что хотим.

14 Мар 2013 9:01

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Спасибо , Танечка ,уже позвонила мужу и прочла .Посмеялись .

14 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Умение прощать является ключом, открывающим дверь Счастья.
Невозможно быть счастливым, если в вас остались ненависть и обиды.
Помните, что от ваших обид не страдает никто, кроме вас самих.
Ошибки и неудачи представляют собой уроки жизни.
Прощайте других. Прощайте самого себя.

Наверх
;