Торт из мастики
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 18:14
|
Carrie York
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт "Торт из мастики для новичков"
торт из мастики своими руками ПЕРВЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ С МАСТИКОЙ ...и более того, мой первый торт в жизни ![]() Итак, попытаюсь рассказать всё по пунктам (последовательно) И думаю кому-то из девочек пригодится Сначала я сделала коржи. За основу взяла рецепт шарлотки, но не с яблоками, а с вишней. Необходимые ингридиенты для коржей: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, я пакет замороженной вишни, растительное масло для смазывания формы Взбиваем все яйца до пышной пенки. Продолжай взбивать, добавляем сахар, тонкой струёй, взбиваем 10минут (я именно 10 и взбивала, наверное весь секрет в этом) ![]() После этого сверху сыпем просеянную муку, и НЕ Взбиваем, а просто перемешиваем ложкой. Со дна на поверхность, пока всё не превратится в однородную массу. Добавляем ягоды (вишня, черника), противень смазываем маслом. наливаем тесто. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем столько коржей, сколько необходима для выдуманного вами торта. Далее делаем крем для коржей. У меня это конечно же был Заварной крем ![]() 1 яйцо 1 стакан сахара 3 столовых ложки крахмала 2 стакана молока 200 грамм сливочного масла 1 чайная ложка ванилина Взбиваем яйца, сахар, крахмал, ванилин до образования густой массы, добавляем тёплое молоко, ставим на огонь слабый. и доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем кусок масла сливочного. И всё хорошенько перемешиваем. Пропитываем каждый корж кремом. Даём настояться один день, сверху, чередуя коржи, я добавила массу из взбитых бананов. Так как очень люблю бананы в тортах ![]() Спустя сутки собираем коржи в готовы торт. Выравниваем бока острым ножом. Я делала двухъярусный торт. Поэтому нижние коржи у меня были 31 см. Верхние 21см. Итак, начинаем делать важное для торта из мастики. Выравниваем бока и верх каждого яруса. Для этого нам понадобится специальная масса "Ганаш". Делаем его самостоятельно. 200 мл 33% сливок 200 грамм темного шоколада 50 грамм сливочного масла Ставим на слабый огонь сливки, добавляем шоколад дольками. Даём этому растопиться, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Определяем готовность коричневой густой массой. Остужаем. Ставим в холодильник на час. После чего достаём и взбиваем. Ганаш готов. Равномерно наносим его на торт, выравниваем. Придаем ту форму, что нам нужна. Оставляем на сутки. Крем застынет. И будет плотная (твердая) форма у нашего торта. Каждый ярус по-отдельности И теперь самое главное. Делаем разноцветную МАСТИКУ ![]() Это трудоемкая и очень тяжелая работа... Я выбрала рецепт мастики из маршмеллоу. Купила обычные косички (зефирки) Ставим на плиту на сочень слабый огонь. Добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Помешивая постоянно, доводим до состояния жидкой массы. Сначала зефир начинает вздуваться, лопаться. Но в итоге становится жидким. Я сразу добавила жидкий краситель. И выбрала необходимый мне цвет. Методом эксперимента. И начинаем добавлять просеянную сахарную пудру. Её понадобится много. У меня ушло грамм 300-400.... На каждый цвет. Добавляем до того момента пока рука не устанет мешать эту массу. После этого кладем на стол, посыпанный сахарной пудрой. и Месим его как дрожжевое тесто. Мастика готова. Кладем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса. ![]() После этого с ней можно работать. Раскатываем пласт. Диаметром, сложенным из диаметра одного яруса (торта) и высота торта + еще пару сантиметров. Накрываем каждый ярус готовым пластом мастики. Начиная от центра. И выравнивая руками и лопаткой для выравнивания мастики. Остатки отрезаем ножом для пиццы. по кругу. Два яруса готовы. Чтобы торт не потерял форму и не провалился под давлением верхнего яруса. По диаметру верхнего яруса вставляем палочки (я взяла палочки для японской еды) в нижний ярус. Сверху кладем вырезанный картон, по диаметру чуть меньше верхнего яруса. И сверху ставим наш маленький ярус. Далее декорируем так как это нужно нам. У меня был персонаж из Смешариков "Крош" Сверху я его смазала блестками (краситель), разведенными водой. Нанесла кисточкой. И всё готово. Мы герои. ![]() Идем отдыхать от нереально тяжелой работы ![]() ![]() Надеюсь кому-то помогут мои описания моего первого в жизни Двухъярусного торта из мастики... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 18:48
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Для первого очень даже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2013 19:05
|
Carrie York
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 0:47
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Для первого тортика очень здорово,
![]() ![]() |