ЧЕРЁМУХОВЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Недавно ко мне в руки впервые в жизни попала черемуховая мука - редкость у нас в Киеве. И, конечно, мне тут же захотелось куда-нибудь ее применить!
Первым был черемуховый тортик от Настеньки, нам он очень понравился, и захотелось чего-нибудь еще эдакого... черемухового!
Следующим в поле зрения оказался рецепт кекса от Чадейки, его вам и предлагаю, со своими небольшими изменениями.
Итак, нам понадобится:
4 яйца
150 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
200 г муки
60 г черемуховой муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
(в оригинальном рецепте без него)
3 ст.л. сливочного ликера
(в оригинальном рецепте ложка амаретто, коего я не имела)
120 г изюма
Итак, готовим.
Изюм залить ликером, перемешать и оставить минут на двадцать.
Масло взбить с сахаром до посветления. Постепенно, по одному, добавить яйца, каждый раз взбивая до пышности. Всыпать черемуховую муку, ванильный сахар и снова хорошенько взбить.
Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, изюм и замесить мягкое, пушистое тесто.
Разложить тесто по формочкам
(в оригинальном рецепте - один большой кекс) и выпекать при температуре 175 градусов примерно полчаса, до сухой спички.
Остудить, украсить по желанию и наслаждаться со свежесваренным кофе! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33268551.html]
[/URL]
Из этого количества теста у меня получилось 22 ароматных кекса.