Пирожки - малауах с мясной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 14:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Пирожки - малауах с мясной начинкой
6 лепешек малауах, разморозить 6 куриных бедрышек (или небольшая курица), отварить 2 луковицы (средние) чеснок, соль, перец – по вкусу 20-30 г сл. масла – для жарки 1 яйцо – для верха Утро выходного летнего дня… Расслабиться… Понежиться…. Потягиваясь, вдруг уловить запах свежей выпечки… Неспешно позавтракать в кругу близких… Хочется чего-нибудь такого… вкусно + быстро! А всего-то и нужно для счастья: - Отправившись за покупками в супере, между делом купить малауах и оставить их в морозилке до часа «Х». - Накануне (получается, в пятницу) отварить курятину, отделить от костей и порвать на кусочки, и убрать в холодильник в закрытой емкости. Хотя и день выходной день, и с утра так хочется полениться, но действует закон, согласно которому "кушать хочется всегда!". Поэтому, утром, пока ваши любимые досматривают сны (а спят все позднее обычного), как раз время свершить этот очередной «подвиг», чтобы побаловать семью. Придя на кухню, убедиться, что накануне вы-таки переложили малауах из морозилки в камеру холодильника. Если же подвела память, не стоит огорчаться: субботнее утро – вы все успеете! Чтобы вывести лепешки из замороженного состояния, нужно достать их из морозилки и разложить на столе (не стопкой - по одной). Пока вы пьете свой законный утренний кофеек и листаете любимый журнал, пока готовите начинку, лепешки разомлеют от тепла и будут, как новенькие! Определившись с лепешками, включите духовку на 230 град. и спокойно готовьте начинку. Начинка: Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета в нагретом сл. масле. Переложить в миску. Добавить подготовленное куриное мясо, чесночок (нежненько!). Перемешать. Присолить по вкусу. Смолоть сверху перец (лучше смесь). Разделить начинку на 6 равных частей - строго «на глаз» (весы, даже простенькие, вам не понадобятся!). На каждую лепешку (при необходимости чуть раскатать тесто) выложить свою порцию начинки. Соединить диаметрально противоположные концы теста над центром и защипать только кончики (крепенько, на веки вечные) – так, чтобы при выпечке они не «разошлись». Оставшиеся диагонали «конверта» слепливать не нужно, пусть остаются свободно лежащими внахлест. Т.е. у вас при минимуме усилий должен получиться пресловутый «конвертик» (у нас размером 18х15 см). Не хотите утреннего «письмеца» - формуйте пирожок, как нравится. Отправьте свои «письма» … Нет, конечно, не в почтовый ящик (хотя, возможно, случайно и вспомните, где ближайший)… Перекладываете рукотворные «конверты» на свой противень, заботливо выстланный бумагой для выпечки – свободно, дистанцируя друг от друга, чтобы увеличиваясь, они не мешали друг другу. Несколькими легкими движениями хрупкой женской кисти слегка разболтайте яйцо (можете добавить к нему 1 ч.л. молока). Вооружившись кисточкой (лучше – плоской, силиконовой), смажьте поверхность пирожков. По желанию (если только вам это действительно нравится) посыпьте верх кунжутом (или маком, чернушкой). И сразу отправьте противень в привычный ему горячий цех: пеките в нагретой духовке примерно 20 мин. - до готовности теста и красивого румяного вида. Учтите: отсчет пошел! И совсем мало времени, в течение которого вам нужно успеть массу мелочей: - привести в порядок кухню, - разбудить детей и мужа, - одеть легкий сарафанчик, - взглянуть на себя в зеркало (удовлетворенно!!!), - накрыть на стол свежую пеструю скатерть, - нарезать легкий овощной салат и, - отбивая атаки первых едоков, все же дать пирожкам допечься до задуманного состояния… - улыбаясь, позвать к столу! А теперь, когда первый утренний час прошел успешно для вас, а семья дружно собралась за столом в ожидании очередного маленького чуда, бысторо доставайте пироги-малауах и на широком блюде ставьте на стол. Не забудьте при этом скромно потупить взор. А потом… Пусть приятно начавшееся утро станет для всей семьи прологом хорошего, доброго дня! К этому сытному большому пирожку хорошо подать салат из свежих овощей, любимый вами соус (как приготовленный вами, так и купленный) или ... Мне очень нравится к пирожку чесночный соусом (как для украинских пампушек) или грибной (тоже приправленный чесноком и мускатом). • Малауах – круглая лепешка из слоеного теста. Если в вашем магазине они еще не продаются, можно обойтись и квадратами слоеного теста. Приятного аппетита всем, собравшимся за субботним столом! */ Фотографировать, когда по времени - цейтнот, ну никак… Рецепт такой простой, что пошагово и не нужно, пожалуй. |
||||
07 Июн 2008 16:04
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Учитывая наше с Вами родство (Украина все ж )найду, обязательно найду эти лепешки!!!! Сделаю!
|
||||
07 Июн 2008 18:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Вредняка - Ирина!
Можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозить. Вырезать круги диам. 20-25 см - по размеру сковородки - и все! Удачи! |
||||
09 Сен 2008 16:01
|
ЛЯЛЯ
53 года Израиль |
|||
Только от прочтения рецепта написанного Вами,я уже получила удовольствие,так и представилось субботнее утро,даже запах почувствовала от приготовленного блюда,спасибо за ваш рецепт,и за описание
|
||||
02 Апр 2009 5:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмилочка, а копченый куренок подойдет?
|
||||
02 Апр 2009 23:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ирина!
Олечка! Мясная начинка - по вашему вкусу. |
||||
02 Апр 2009 23:49
|
omilo
VA, USA |
|||
спасибо!!!! |
||||
01 Июл 2009 0:51
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Люмана, все гениальное просто!
|
||||
01 Июл 2009 16:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
omilo-Ольга!
|
||||
21 Авг 2009 17:19
|
Оля Б.
Ольга |
|||
О-о-о, это прямо как для моего мужа! Делала Ваши пирожки, просто супер!И вообще, все Ваши рецепты очень очень хорошие! Спасибо Вам за рецепты!!! |
||||
03 Мар 2015 1:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||