Кофейный десерт «Сантос»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2013 17:50
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|
Кофейный десерт "Сантос" нам понадобиться: 1.печенье. 2. сметана. 3 сахар. 4.кофе. 5 ванилин. Печенье Юбилейное, или можно другое подобное..., сметана грамм 300-350,местного производства (я думаю в каждом регионе есть своя качественная сметана) кофе ваш любимый. В сметану засыпаем сахар 70 г. ... можно и больше и меньше по вашему вкусу, немного ванилина, и смешиваем до растворения сахара. Завариваем кофе чуть крепче чем обычно на кружку, переливаем в удобную посуду (для погружения печенья) и приступаем... печенье по одной штуке опускаем в кофе, буквально на секунду и укладываем в форму (у меня был пластиковый контейнер не большого размера) печеньки можно и обломить.. эстетики это не испортит. На каждый слой печенья обильно ровняем сметану и так до полного умиления мыслей как же ОН будет ВКУСЕН! Уберем в холодильник на ночь (день) Приятного чай пития p.s. компоненты всего можно же удвоить, утроить, семьи то разные бывают) |
||
14 Фев 2013 18:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Стефан замечательный рецепт, этакий лёгкий вариант напоминающий тирамису, в то же время не требующий таких затрат . спасибо. унесла в копилочку
|
||
14 Фев 2013 18:08
|
stefan.za
|
Всегда рад... угодник я это кий...
|
||
14 Фев 2013 19:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Классно, в молоке мочили печеньки, а в кофе не догадалась. будет вкусно думаю
|
||
14 Фев 2013 20:50
|
stefan.za
|
Попробуйте Галина с кофе... очень вкусно... я сам кофе не пью вообще... а в десерте мне понравилось |
||
15 Фев 2013 15:57
|
ТЕН
|
|
stefan.za
Да, это "а-ля тирамису" Аватарка прикольная |