клубничка-земляничка....
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2013 19:38
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
Светлана, ой у нас каких только мешков не продается
![]() конкретно для клубники вот такие есть (фото из интернета) это только для примера, на самом деле их очень много. в каждом магазине свой "дизайн" ![]() ![]() ![]() еще вот такие есть, они вообще для всего на свете. только дырочки прорезай и сажай, хоть помидоры, хоть кабачки. ![]() |
|
13 Июн 2013 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Рыжий_Рассвет
Так интересно. Они из полиэтилена? |
|
13 Июн 2013 20:15
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
Светлана, если честно я не уверена. уж очень много сейчас всяких пластиков
![]() |
|
30 Июн 2014 14:49
|
Avis
63 года Москва |
Девочки, есть специалисты по клубнике?? Не могу ничего найти в инете
![]() |
|
30 Июн 2014 16:27
|
Lana_nov
У меня тоже такое случается. Но уже к концу сбора.
А я кажется нашла что происходит с ягодами. http://floweryvale.ru/our-garden/strawberry-why-fruit-sloppy-.html Клопы у меня есть. Правда, вроде не такие. А вот бора к концу периода созревания точно перестает хватать. |
|
01 Июл 2014 13:52
|
Avis
63 года Москва |
Свет, почитала ссылочку, спасибо, но нет, все не так. Листья нормальные, плоды не деформированные только с трещинкой у плодоножки и по цвету коричневатые , а не красные и слааадкиеее...
В инете нашла только такой же вопрос , но на него не было ответа)) |
|
01 Июл 2014 14:21
|
Lana_nov
Нин, наверное какой-то грибок. Есть же сухие гнили. Попробуй фитоспорин или что-то медесодержащее. Но это надо делать до сбора ягод, конечно. Сейчас только фитоспорин остается.
|
|
01 Июл 2014 20:54
|
Avis
63 года Москва |
![]() ![]() Спасибо большое, Свет! |
|
01 Июл 2014 23:06
|
Lana_nov
А может и не хватает. А может и насекомые какие виноваты. Стебелек возле ягоды не подсохший? Если сухой, то возможно долгоносик постарался. Попробуй тогда уксусом побрызгать. Можно и подкормить минеральными удобрениями. Хуже уж точно не будет. Фитоспорин тоже не лишний. Хуже всего, если это вирус. Но, вроде не похоже. По поводу уксуса, посмотри в полезных дачных советах. Там Света ссылку давала на дачную шпаргалку. Там были пропорции.
|
|
04 Июл 2014 12:57
|
Avis
63 года Москва |
Да в том-то и дело, куст с виду абсолютно здоров.... Эх, у меня одной что ли такая проблема?
![]() |
|
04 Июл 2014 14:34
|
Lana_nov
Наташ, у меня тоже самое похоже. В среду на даче была и обнаружила. Но, во-первых, их еще в воскресенье обирать надо было. Я не успела, а без меня не кому.
Во-вторых, это практически последние уже были. Ну, еще с десяток штук сорву. все ягоды сошли. Я грешу, что или переспели, или уже действительно к концу плодоношения все отдали. Сейчас обрежу им усы, прорыхлю, подкормлю и пусть отдыхают до следующей весны. Вот такие у меня они |
|
05 Июл 2014 20:24
|
Avis
63 года Москва |
Свет, во та что покрупней - похожа, остальные просто перезрели и последние видно. У меня крупнючие уже с трещинкой около плодоножки могут быть и коричневеть начинают... Надо фотку сделать.
О, нашла товарища по несчастью, но тоже безответно страдает)) зато с фоткой http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=49286 |
|
07 Авг 2015 19:28
|
zamsha
44 года Керчь |
Добрый день, любителям клубники!!!
![]() Я новичок в вопросах выращивания клубники и нуждаюсь в вашей подсказке! Посадила весной несколько кустиков клубники "Кент". Сейчас у многих кустиков по несколько усов. Вопрос, есть ли смысл выращивать из этих усов новые кустики, будут ли они давать урожай??? ![]() |
|
09 Авг 2015 1:01
|
Lana_nov
Конкретно этот сорт не рощу. Но у любой ягоды из усов вырастает абсолютно тот же сорт, что и материнское растение. На следующий год они могут и не плодоносить. Но через год дадут полноценный урожай. Отделять юные кустики от материнского растения не спеши. Пусть получше укоренятся, нарастят полноценную розетку. Но и очень длинные усы не позволяй отращивать. 3 розетки вполне достаточно. Больше если, то и материнское растение ослабляется, и молодые кустики слабыми будут. В период плодоношения вообще не стоит давать усам расти длиннее 10 см. Их надо удалять, что б получить полноценный урожай. Вот как-то так.
|
|
10 Авг 2015 13:53
|
zamsha
44 года Керчь |
Lana_nov
Светлана, спасибо за совет! ![]() |
|
11 Авг 2015 10:25
|
Lana_nov