клубничка-земляничка....
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2013 19:38
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
Светлана, ой у нас каких только мешков не продается просто большинство населения живет в домах, но сады есть далеко не у всех, а у некоторых просто бетонние площадки небольшие. но в последнее время стало модно что то свое выращивать, вот и придумывают всякие контейнеры и мешки чтобы на любом пятачке, без лишних проблем можно было что то растить.
конкретно для клубники вот такие есть (фото из интернета) это только для примера, на самом деле их очень много. в каждом магазине свой "дизайн" еще вот такие есть, они вообще для всего на свете. только дырочки прорезай и сажай, хоть помидоры, хоть кабачки. |
|
13 Июн 2013 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Рыжий_Рассвет
Так интересно. Они из полиэтилена? |
|
13 Июн 2013 20:15
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
Светлана, если честно я не уверена. уж очень много сейчас всяких пластиков но вот те которые высокие для клубники, они как бы тканые, очень плотные, так что несколько лет вполне могут прослужить.
|
|
30 Июн 2014 14:49
|
Avis
63 года Москва |
Девочки, есть специалисты по клубнике?? Не могу ничего найти в инете Ягоды на кустах у основания чуть трескаются и перестают расти и краснеть, а как бы замирают, становятся чуть коричневатыми и очень сладкими. Первые могут быть нормальными, а могут и сразу быть такими...
|
|
30 Июн 2014 16:27
|
Lana_nov
У меня тоже такое случается. Но уже к концу сбора.
А я кажется нашла что происходит с ягодами. http://floweryvale.ru/our-garden/strawberry-why-fruit-sloppy-.html Клопы у меня есть. Правда, вроде не такие. А вот бора к концу периода созревания точно перестает хватать. |
|
01 Июл 2014 13:52
|
Avis
63 года Москва |
Свет, почитала ссылочку, спасибо, но нет, все не так. Листья нормальные, плоды не деформированные только с трещинкой у плодоножки и по цвету коричневатые , а не красные и слааадкиеее...
В инете нашла только такой же вопрос , но на него не было ответа)) |
|
01 Июл 2014 14:21
|
Lana_nov
Нин, наверное какой-то грибок. Есть же сухие гнили. Попробуй фитоспорин или что-то медесодержащее. Но это надо делать до сбора ягод, конечно. Сейчас только фитоспорин остается.
|
|
01 Июл 2014 20:54
|
Avis
63 года Москва |
ой! я так надеялась что им например не хватает чего-то из элементов
Спасибо большое, Свет! |
|
01 Июл 2014 23:06
|
Lana_nov
А может и не хватает. А может и насекомые какие виноваты. Стебелек возле ягоды не подсохший? Если сухой, то возможно долгоносик постарался. Попробуй тогда уксусом побрызгать. Можно и подкормить минеральными удобрениями. Хуже уж точно не будет. Фитоспорин тоже не лишний. Хуже всего, если это вирус. Но, вроде не похоже. По поводу уксуса, посмотри в полезных дачных советах. Там Света ссылку давала на дачную шпаргалку. Там были пропорции.
|
|
04 Июл 2014 12:57
|
Avis
63 года Москва |
Да в том-то и дело, куст с виду абсолютно здоров.... Эх, у меня одной что ли такая проблема? Света, спасибо за участие))
|
|
04 Июл 2014 14:34
|
Lana_nov
Наташ, у меня тоже самое похоже. В среду на даче была и обнаружила. Но, во-первых, их еще в воскресенье обирать надо было. Я не успела, а без меня не кому.
Во-вторых, это практически последние уже были. Ну, еще с десяток штук сорву. все ягоды сошли. Я грешу, что или переспели, или уже действительно к концу плодоношения все отдали. Сейчас обрежу им усы, прорыхлю, подкормлю и пусть отдыхают до следующей весны. Вот такие у меня они |
|
05 Июл 2014 20:24
|
Avis
63 года Москва |
Свет, во та что покрупней - похожа, остальные просто перезрели и последние видно. У меня крупнючие уже с трещинкой около плодоножки могут быть и коричневеть начинают... Надо фотку сделать.
О, нашла товарища по несчастью, но тоже безответно страдает)) зато с фоткой http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=49286 |
|
07 Авг 2015 19:28
|
zamsha
43 года Керчь |
Добрый день, любителям клубники!!!
Я новичок в вопросах выращивания клубники и нуждаюсь в вашей подсказке! Посадила весной несколько кустиков клубники "Кент". Сейчас у многих кустиков по несколько усов. Вопрос, есть ли смысл выращивать из этих усов новые кустики, будут ли они давать урожай??? Может кто-то выращивает этот сорт клубники и может поделиться своим опытом!!! |
|
09 Авг 2015 1:01
|
Lana_nov
Конкретно этот сорт не рощу. Но у любой ягоды из усов вырастает абсолютно тот же сорт, что и материнское растение. На следующий год они могут и не плодоносить. Но через год дадут полноценный урожай. Отделять юные кустики от материнского растения не спеши. Пусть получше укоренятся, нарастят полноценную розетку. Но и очень длинные усы не позволяй отращивать. 3 розетки вполне достаточно. Больше если, то и материнское растение ослабляется, и молодые кустики слабыми будут. В период плодоношения вообще не стоит давать усам расти длиннее 10 см. Их надо удалять, что б получить полноценный урожай. Вот как-то так.
|
|
10 Авг 2015 13:53
|
zamsha
43 года Керчь |
Lana_nov
Светлана, спасибо за совет! Попробую рассадить, а следующий сезон покажет результат! |
|
11 Авг 2015 10:25
|
Lana_nov
Удачи!
|