Фрунчоза с морской капустой и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 18:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Морскую капусту кушать надо. А чтоб это было еще и приятно, попробуйте сделать так: 1) Обжарить на растительном масле луковичку и 2 стакана рубленных грибов, потрусить сушеными травками (у меня смесь "Итальянские травы") 2) фрунчозу (рисовая лапша, стеклянная лапша) 100 г отварить по инструкции (я ошпарила на 5 минут и промыла холодной водой), залить соевым соусом, натуральным уксусом (у меня - винный), добавить ложку оливкового масла и около 1 ст. морской капусты(можно меньше, смотря насколько вы ее любите). 3) добавить в лапшу грибы, зелень (зеленый лук), по желанию - сыр. С сыром вкуснее, но и без него - очень даже неплохо. Угощайтесь вкусной полезностью! |
||||
25 Фев 2013 19:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Даш,а капуста сильно чувствуется?
|
||||
25 Фев 2013 21:27
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Даша, большое спасибо за рецепт, ты с ним очень вовремя
все хотела пристроить куда-нибудь рисовую лапшу, а тут такой замечательный салатик Очень люблю морскую капусту и стараюсь готовить салатики зимой из нее. Вот только вопросик возник - какие грибы ты использовала? Рецепт в закладки, но не надолго |
||||
25 Фев 2013 22:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Мой муж сказал, что хотя он и не любитель морской капусты, но это - вкусно. Похоже на роллы))) Если боишься перевести продукты, сделай пол порции, и капусту подкладывай в последнюю очередь.
Знач, не зря я старалась поделиться своим обедом)) |
||||
26 Фев 2013 0:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
26 Фев 2013 11:12
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
|
||||
26 Фев 2013 12:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
У меня - шампиньоны, но подойдут любые. |
||||
28 Фев 2013 18:08
|
Елена797
Москва |
|||
28 Фев 2013 19:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Елена797
Ммммм, какая прелесть!!!!!! Спасибо за отчет! |
||||
10 Мар 2013 23:35
|
Keily
64 года Пенза |
|||
arnare
Даша, а морская капуста сырая (в смысле не сушеная)? |
||||
10 Мар 2013 23:37
|
NatalyS
Липецк |
|||
Дашенька, ты, наверное, имела в виду фунчозу? Именно так называется эта лапша, а не фРунчоза. |
||||
02 Апр 2013 23:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Keily
У меня - готовая к употреблению, типа салата, из супермаркета. NatalyS Все может быть, но в моей семье за этой лапшой почему-то прочно закрепилось название "фРунчоза", даже "фрррунчёза", т.к. слово "фу" означает исключительно "фу-кака" |
||||
03 Апр 2013 1:40
|
NatalyS
Липецк |
|||
Семейные традиции нужно уважать Не уверена, правда, что с этим согласятся (в данном случае) китайцы, японцы, корейцы, etc....Да и мы, славяне, вряд ли благосклонно отнесемся к тому, что названия наших национальных блюд будут исковерканы в угоду сложившейся семейной традиции.... |
||||
03 Апр 2013 11:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
NatalyS
У нас тут как бы не-лингвистический форум, и слава бо, иначе мир лишился бы и салатика из фрунчозы, и кашки из выквы, и даже вашей фокаччО, если на то пошло))))))))))) |
||||
03 Апр 2013 11:37
|
Dellamisa
|
|||
Молодца, Даш! |
||||
03 Апр 2013 13:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Увы, не все оценили мою ответную внимательность. NatalyS Наталья, я не пытаюсь доказать, что мое написание "фрунчоза" правильное. Этот форум - вообще не то место, где следует выяснять грамматику. И не надо мне больше писать подобные ЛС:
А насчет фокаччо.. увы, я располагаю только знаниями из википедии и гугла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%EA%E0%F7%F7%E0 Как видите, вики с вами несогласна. Если у вас есть более авторитетный источник, будьте добры, укажите его. Согласитесь, что переходить на личности и бросаться оскорблениями из-исподтишка недостойно столь грамотного человека. |
||||
03 Апр 2013 14:00
|
Dellamisa
|
|||
Ух... Некрасиво вообще поступила Наталья, конечно... Даша, ты права
А если что, я за нас обеих в лингвистическом конкурсе выиграю, как-никак филолог наполовину! |
||||
12 Апр 2013 23:37
|
Елена797
Москва |
|||
13 Апр 2013 17:39
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Елена797
Ухх, спасибо за отчет! Красотень-то какая!!! |
||||
25 Апр 2013 0:53
|
Sirena Amaranta
35 лет Латвия |
|||
Очень понравился рецептик. Обязательно буду готовить еще. Очень люблю морскую капусту, да и удалось успешно пристроить фрунчозу.
|
||||
28 Окт 2013 22:41
|
лилах
55 лет израиль |
|||
ой как же вовремя!!!! и капустка даже стоит в холодильнике вот завтра с утреца всех отправлю и буду кашеварить!!! спасибочки
|
||||
02 Июн 2014 21:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Sirena Amaranta
лилах Спасибо за внимание к рецепту! Я популярисирую данный салат не только в тырнетах, но и в оф-лайне, угощая друзей. Все удивляются, боязливо пробуют, и съедают до последней макаронины! |