Фрунчоза с морской капустой и грибами

Сообщение Автор
Фрунчоза с морской капустой и грибами
25 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

Морскую капусту кушать надо. А чтоб это было еще и приятно, попробуйте сделать так:
1) Обжарить на растительном масле луковичку и 2 стакана рубленных грибов, потрусить сушеными травками (у меня смесь "Итальянские травы")
2) фрунчозу (рисовая лапша, стеклянная лапша) 100 г отварить по инструкции (я ошпарила на 5 минут и промыла холодной водой), залить соевым соусом, натуральным уксусом (у меня - винный), добавить ложку оливкового масла и около 1 ст. морской капусты(можно меньше, смотря насколько вы ее любите).
3) добавить в лапшу грибы, зелень (зеленый лук), по желанию - сыр. С сыром вкуснее, но и без него - очень даже неплохо.
Угощайтесь вкусной полезностью!
 
25 Фев 2013 19:53

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Даш,а капуста сильно чувствуется? Embarassed
 
25 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Даша, большое спасибо за рецепт, ты с ним очень вовремя girl_claping
все хотела пристроить куда-нибудь рисовую лапшу, а тут такой замечательный салатик good2
Очень люблю морскую капусту и стараюсь готовить салатики зимой из нее. nyam2
Вот только вопросик возник - какие грибы ты использовала?
Рецепт в закладки, но не надолго Wink
 
25 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Даш,а капуста сильно чувствуется?

Мой муж сказал, что хотя он и не любитель морской капусты, но это - вкусно. Похоже на роллы)))
Если боишься перевести продукты, сделай пол порции, и капусту подкладывай в последнюю очередь. sharik
*ия* писал(а):
Даша, большое спасибо за рецепт, ты с ним очень вовремя

Знач, не зря я старалась поделиться своим обедом)) dance2
 
26 Фев 2013 0:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2
 
26 Фев 2013 11:12

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
*ия* писал(а):
Вот только вопросик возник - какие грибы ты использовала?
unknown
 
26 Фев 2013 12:40

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
*ия* писал(а):
Вот только вопросик возник - какие грибы ты использовала?

У меня - шампиньоны, но подойдут любые.
 
28 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Фото

Дашуль,спасибо огромное!!! good good good
Вкуснецкий салат,сочетание стеклянной лапши и морской капусты-улет по вкусовым качествам! good good good Грибы у меня были белые,сушеные.
Украсила клюковкой и сыром. Drinks or Beer
Беру в постоянное пользование,спасибо!!! friends
 
28 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Елена797
Ммммм, какая прелесть!!!!!! good2 nyam2
Спасибо за отчет! Romashki
 
10 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
arnare
Даша, а морская капуста сырая (в смысле не сушеная)? Embarassed
 
10 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
arnare писал(а):
2) фрунчозу (рисовая лапша, стеклянная лапша)

Дашенька, ты, наверное, имела в виду фунчозу? Именно так называется эта лапша, а не фРунчоза. unknown
 
02 Апр 2013 23:26

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Keily
У меня - готовая к употреблению, типа салата, из супермаркета.
NatalyS
Все может быть, но в моей семье за этой лапшой почему-то прочно закрепилось название "фРунчоза", даже "фрррунчёза", т.к. слово "фу" означает исключительно "фу-кака" girl_haha
 
03 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
arnare писал(а):
Все может быть, но в моей семье за этой лапшой почему-то прочно закрепилось название "фРунчоза", даже "фрррунчёза", т.к. слово "фу

Семейные традиции нужно уважать unknown Не уверена, правда, что с этим согласятся (в данном случае) китайцы, японцы, корейцы, etc....Да и мы, славяне, вряд ли благосклонно отнесемся к тому, что названия наших национальных блюд будут исковерканы в угоду сложившейся семейной традиции.... unknown
 
03 Апр 2013 11:35

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
NatalyS
У нас тут как бы не-лингвистический форум, и слава бо, иначе мир лишился бы и салатика из фрунчозы, и кашки из выквы, и даже вашей фокаччО, если на то пошло)))))))))))
 
03 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
arnare писал(а):
У нас тут как бы не-лингвистический форум, и слава бо, иначе мир лишился бы и салатика из фрунчозы, и кашки из выквы, и даже вашей фокаччО, если на то пошло)))))))))))

good2 Молодца, Даш! friends
 
03 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Молодца, Даш!

Увы, не все оценили мою ответную внимательность.
NatalyS
Наталья, я не пытаюсь доказать, что мое написание "фрунчоза" правильное. Этот форум - вообще не то место, где следует выяснять грамматику. И не надо мне больше писать подобные ЛС:
NatalyS писал(а):
Согласна. У нас действительно не лингвистический форум, да и вряд ли ты смогла бы принять в нем участие: и грамотешки маловато, и спеси многовато... Насчет фоккачо (а). Посмотри внимательно, какие есть варианты. Может, не только как бы обогатишься полезной информацией, но и научишься с благодарностью принимать бескорыстную помощь. Но это, похоже, не про тебя.

А насчет фокаччо.. увы, я располагаю только знаниями из википедии и гугла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%EA%E0%F7%F7%E0
Как видите, вики с вами несогласна.
Если у вас есть более авторитетный источник, будьте добры, укажите его. Согласитесь, что переходить на личности и бросаться оскорблениями из-исподтишка недостойно столь грамотного человека.
 
03 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
arnare писал(а):
Увы, не все оценили мою ответную внимательность.

Ух... Некрасиво вообще поступила Наталья, конечно... Sad
Даша, ты права
arnare писал(а):
переходить на личности и бросаться оскорблениями из-исподтишка недостойно столь грамотного человека.

praising friends

А если что, я за нас обеих в лингвистическом конкурсе выиграю, как-никак филолог наполовину! girl_haha
 
12 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Фото

Фото

Дашуль,забежала ещё раз с вкусным салатиком,рецепт пошёл в массы,тебе огромное спасибо от моих друзей! sharik sharik sharik
 
13 Апр 2013 17:39

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Елена797
Ухх, спасибо за отчет! Красотень-то какая!!! nyam2 good2
 
25 Апр 2013 0:53

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Очень понравился рецептик. Обязательно буду готовить еще. Очень люблю морскую капусту, да и удалось успешно пристроить фрунчозу. Wink
 
28 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
ой как же вовремя!!!! и капустка даже стоит в холодильнике вот завтра с утреца всех отправлю и буду кашеварить!!! спасибочки girl_in_love
 
02 Июн 2014 21:28

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Sirena Amaranta
лилах
Спасибо за внимание к рецепту!
Я популярисирую данный салат не только в тырнетах, но и в оф-лайне, угощая друзей. Все удивляются, боязливо пробуют, и съедают до последней макаронины! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх