 
1 курица 
1 стакан сухого красного вина 
2 луковицы 
3 стол.ложки грецких орехов 
1,5 стол.ложки слив.масла 
1 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. сушеной паприки 
6 бутонов гвоздики 
пучок кинзы 
небольш.пучок петрушки 
соль по вкусу 
Курицу обжарить на слив.масле,15 мин. Переложить в кастрюлю. 
Лук порезать кольцами,всю зелень мелко измельчить. 
Орехи истолочь. 
Гвоздику растереть с имбирем,паприкой и солью 
Добавить в кастрюлю с курицей лук,зелень,орехи. 
Влить вино,перемешать и тушить с открытой крышкой 20 мин. В конце добавить специи,посолить.