Блины пышные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2013 16:22
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Девочки и мальчики, я к вам с блинами. Нашала вчера на просторах инета вот такой вкуснючий рецептик, решила выставить, вспомнился прошлый год, когда искала толстенькие блины и не нашла. Если честно сейчас всю темку не смотрела, если есть такие скажите, удалю. Состав: - 15ст.л. с очень большой горкой муки; - 500 мл. тёплого молока; - 500мл. тёплой воды; - 2 яйца; - 2ст.л. сахара; - 1,5ч.л. соли; - 1ч.л. сухих дрожжей; - 7ст.л. растительного масла. Приготовление: В чашке развести 0,5 ст.л. сахара, немного тёплого молока и дрожжи, оставить в тёплом месте, до появления пышной шапочки. В отдельную миску положить муку, соль и 1,5 ст.л. сахара, перемешать. В другой миске взболтать венчиком яйца, влить молоко, снова взболтать, засыпать муку, мешать венчиком, до полного растворения муки, чтобы не было комочков. Влить воду, размешать до получения однородной массы, вылить подошедшую опару и перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. По истечению этого времени вся поверхность теста должна быть пузырчатой. Добавляем масло и если потребуется еще немного муки и хорошо перемешав приступаем к выпеканию блинов. Обильно смазать сливочным маслом, подавать со свежей сметанкой!!! *25.02.2014. Пекли мы сегодня снова эти вкуснющие блины. Внесу небольшую корректировку по поводу муки: её в этот раз потребовалось немного больше, поэтому, девочки и мальчики, всегда ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана ( для тех кто любит пышные блины). Муку можно добавить и потом, после растительного масла, только обязательно дать еще попузыриться минут так 15-20, даже в том случае если муку вы не добавляли, чтобы получилось еще пышнее. Вкусных вам блинов!!! |
||
16 Мар 2013 12:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Ира, соблазнительница Такие аппетитненькие блины, сразу захотелось попробовать .
|
||
20 Мар 2013 15:51
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Валюш, можно иногда себя такой вкуснятинкой побаловать и не только на масленницу!!! |
||
17 Июл 2013 22:56
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Ирина, а Вы пекли эти блины? Я сегодня попробовала, у меня не получились. На это количество муки 1л жидкости - это очень много, тесто получается слишком жидкое. Пока подходило, вроде были пузырьки, но когда добавила муки, пропали. В итоге блины у меня получились не пышными, а резиновыми.
|
||
23 Июл 2013 12:51
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Таня, пекли, даже не я, а муж... Все делали строго по рецепту, блины были пышные. А тесто какой консистенции было до добавления повторного муки? Может муки изначально маловато? А когда подсыпали муки еще раз подходить не ставили? |
||
26 Фев 2014 1:16
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Блины сегодня пёк муж. Получились очень пышные, нежные, воздушные, лёгкие и просто тающие во рту, толщина где-то полтора пальца , как раз именно так он любит, диаметр сковороды небольшой, вмещался теста ровно один половник целиком.
С началом Масленицы всех и вкусных вам блинов!!!! |
||
02 Июн 2015 22:58
|
Jingle
|
|
16 Июн 2015 21:13
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Настюш, очень рада, что блины по вкусу пришлись и главному ценителю мужу вашему понравились. Спасибо за отчет , так бы и стащила блин. А отзыв ваш про фото любимому своему передам, он старался.
|