Блины пышные

Сообщение Автор
Блины пышные
15 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Фото


Девочки и мальчики, я к вам с блинами. Нашала вчера на просторах инета вот такой вкуснючий рецептик, решила выставить, вспомнился прошлый год, когда искала толстенькие блины и не нашла. Если честно сейчас всю темку не смотрела, если есть такие скажите, удалю.


Состав:

- 15ст.л. с очень большой горкой муки;
- 500 мл. тёплого молока;
- 500мл. тёплой воды;
- 2 яйца;
- 2ст.л. сахара;
- 1,5ч.л. соли;
- 1ч.л. сухих дрожжей;
- 7ст.л. растительного масла.

Приготовление:

В чашке развести 0,5 ст.л. сахара, немного тёплого молока и дрожжи, оставить в тёплом месте, до появления пышной шапочки.

В отдельную миску положить муку, соль и 1,5 ст.л. сахара, перемешать.

В другой миске взболтать венчиком яйца, влить молоко, снова взболтать, засыпать муку, мешать венчиком, до полного растворения муки, чтобы не было комочков. Влить воду, размешать до получения однородной массы, вылить подошедшую опару и перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
По истечению этого времени вся поверхность теста должна быть пузырчатой.
Добавляем масло и если потребуется еще немного муки и хорошо перемешав приступаем к выпеканию блинов.

Обильно смазать сливочным маслом, подавать со свежей сметанкой!!! nyam2

*25.02.2014. Пекли мы сегодня снова эти вкуснющие блины. Внесу небольшую корректировку по поводу муки: её в этот раз потребовалось немного больше, поэтому, девочки и мальчики, всегда ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана ( для тех кто любит пышные блины). Муку можно добавить и потом, после растительного масла, только обязательно дать еще попузыриться минут так 15-20, даже в том случае если муку вы не добавляли, чтобы получилось еще пышнее.

Вкусных вам блинов!!!
Carmela

Ирина

37 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
16 Мар 2013 12:23

Распечатать сообщение
Ира, соблазнительница Wink Такие аппетитненькие блины, сразу захотелось попробовать nyam2 nyam2 nyam2 .
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
20 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Такие аппетитненькие блины, сразу захотелось попробоват

Валюш, можно иногда себя такой вкуснятинкой побаловать и не только на масленницу!!!
Carmela

Ирина

37 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
17 Июл 2013 22:56

Распечатать сообщение
Ирина, а Вы пекли эти блины? Я сегодня попробовала, у меня не получились. sad На это количество муки 1л жидкости - это очень много, тесто получается слишком жидкое. Пока подходило, вроде были пузырьки, но когда добавила муки, пропали. В итоге блины у меня получились не пышными, а резиновыми.
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2013 12:51

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Ирина, а Вы пекли эти блины? Я сегодня попробовала, у меня не получились

Таня, пекли, даже не я, а муж... Все делали строго по рецепту, блины были пышные. А тесто какой консистенции было до добавления повторного муки? Может муки изначально маловато? А когда подсыпали муки еще раз подходить не ставили?
Carmela

Ирина

37 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
26 Фев 2014 1:16

Распечатать сообщение
Блины сегодня пёк муж. Получились очень пышные, нежные, воздушные, лёгкие и просто тающие во рту, толщина где-то полтора пальца nyam2 , как раз именно так он любит, диаметр сковороды небольшой, вмещался теста ровно один половник целиком.

С началом Масленицы всех и вкусных вам блинов!!!!
Carmela

Ирина

37 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
02 Июн 2015 22:58

Распечатать сообщение
Carmela
Ирина! Спасибо за рецепт Rose Зацепил сразу своим фото чудесным girl_in_love Решила попробовать и не пожалела good У меня, конечно, не такие шедевральные вышли, но очень вкусные, не резиновые и толстенькие good2 nyam2 И мужу очень понравились good
Фото
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
 
16 Июн 2015 21:13

Распечатать сообщение
Настюш, очень рада, что блины по вкусу пришлись и главному ценителю мужу вашему понравились. Спасибо за отчет Rose Rose Rose , так бы и стащила блин. А отзыв ваш про фото любимому своему передам, он старался.
Carmela

Ирина

37 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |