«Тортик для лентяек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 0:14
|
liubanya
59 лет г.Орёл |
|||||||
"Тортик для лентяек...." ( Диета Дюкана )
Я этот тортик колдовала и здесь хохотала на форуме, вместе с девчонками , все одновременно делала Просто я пошла самым легким путем: Испекла кексик,по рецепту: 3ст.л. СОМа (ухое обезжиренное молоко) 2 ст.л.крахмала кукурузного 1 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа сахзам по вкусу 3 яйца ванилин Белки взбить в густую пену и дабавить к остальным продуктам,все взбить еще раз и в духовку при 200-180 градусах,на 20-30 мин.Сразу будет видно,когда готов,он станет безумно румяным и красивым. Отдельно готовим суфле: 1 стакан(250г) молока обезжиренного 2 разрешонных йогурта,сахзам по вкусу Творог обезжиренный мягкий,у меня был "Домик в деревне"330г ванилин чуть 1 ст.л.лимонного сок,желатин 20г В молоко высыпаем желатин,для разбухания,за ранее. Творог+йогурт+сахзам+ванилин+лимонный сок,всё взбиваем .Когда разбухнет желатин в молоке,ставим на малюсенький огонь и непрерывно помешивая быстренько растворяем желатин.Молоко не успевает почти нагреться,как остыло соединяем со взбитым ранее творогом.Чуть взбиваем.Этим мы будем потом заливать наш тортик Наш готовый остывший кексик,рвем на кусочки и чуть смачиваем йогуртом(иначе суховато).Начинаем укладывать наш тортик.Что бы было красиво,я взяла несколько клубничек и 2 киви,тоненько порезала.В глубокую чашу,с круглым дном,что бы получился купол. Сначало уложила чуть красоты на дно в виде ягод и залила их суфле,что бы они скрылись,затем слой кусочков кексика,опять залила и так пока всё не закончилось .Да по бокам,я тоже укладывала ягодки .(это для красоты можно и без них,просто не будет так эффектно.)Последний слой - суфле,чашу заполнила доверху,закрыла пленкой и в холодильник.У меня стоял ,до следующего утра. Утром взяла блюдо,сняла пленочку,блюдом накрыла сверху и перевернула,блюдом вниз ,чашей на верх . Аккуратненько сняла с торта чашу и тортик во всей красе перед вами.Единственно,что бы ягодки блестели,я чуть облила его желе и опять в холодильник,не на долго.Тортик готов! Конечно по Дюкану ягодки на Атаке и на Круизе нельзя!Я эту красоту , отдала все мужу! Написала много,но все это делала быстро и с удовольствием и очень легко!И вообще мне кажется,что этот тортик для лентяек,таких как я... А это для тех кто не видел самого тортика: А такой он в разрезе: |
||||||||
17 Мар 2013 0:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, вот видишь, Любаш, все получилось!!! С почином тебя, т.е. с первым рецептиком!!!!! Тортик просто великолепный!!!!
|
||||||||
17 Мар 2013 0:49
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||
Красоты необыкновенной!И представляю,какой вкусный!
СОМ-сухое обезжиренное молоко крахмал-кукурузный Мои дополнения,вдруг кто не из нашей диеты захочет сделать и не будет вкурсе. |
||||||||
17 Мар 2013 0:57
|
liubanya
59 лет г.Орёл |
|||||||
Ой девченки,я меньше устала когда тортик колдовала,чем когда сюда его пристраивала,в добрые руки
|
||||||||
17 Мар 2013 1:39
|
Водолей7
|
|||||||
Люба,спасибо за вкусный тортик!
|
||||||||
17 Мар 2013 2:07
|
liubanya
59 лет г.Орёл |
|||||||
|
||||||||
17 Мар 2013 6:23
|
Dellamisa
|
|||||||
Какой тортик замечательный!!!
Спасибо, Любаша! |
||||||||
17 Мар 2013 15:32
|
Викона
Германия |
|||||||
Очень красивый и несомненно вкусный тортик!!! Спасибо,Любаша!!! Беру на заметку,буду делать! Особенно хорош будет летом в жару-прелесть просто!!!
|
||||||||
19 Мар 2013 4:14
|
liubanya
59 лет г.Орёл |
|||||||
Спасибо! Девочки,пробуйте на здоровье! Буду очень рада ,если понравится еще и на вкус...Тортик получается очень легкий и свежий.
|
||||||||
19 Мар 2013 10:03
|
Dellamisa
|
|||||||
Любочка, я к тебе с тортиком пришла!!!
Основа - твоя! Правда сах.зам. я не клала, а добавила цукаты манго и кокосовую стружку... А вот суфле - это вообще чисто моя фантазия... Белое - сгущенка+белки (на агаре) Коричневое - какао+молоко+сахар (на агаре) Бисквит очень понравился - такой легкий, пористый, воздушный! Вот что у меня получилось: Все было очень быстро и очень просто! Спасибо!!! |
||||||||
20 Мар 2013 2:51
|
liubanya
59 лет г.Орёл |
|||||||
Ой ,Любаша,что за красота такая!!!!!! Тортик просто чудо!!!!!! И поделила ты его так классненько,сразу видно на всех хватит!!!! Можно я возьму кусочек по-больше? |
||||||||
20 Мар 2013 3:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Любаш, не могу не восхититься твоим тортиком!!!! Отдельные комплименты твоей новой аватарке!!!!! Красавица! |
||||||||
20 Мар 2013 4:58
|
Dellamisa
|
|||||||
Любочка, спасибо тебе!!!
Конечно, дорогая! Забирай хоть весь!
Ирочка, спасибо большое!!!
Спасибо!!! |
||||||||
30 Авг 2013 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Любаш, смотрела сейчас нашу выпечку и вспомнила про твой тортик. Не знаешь, а если этот бисквит просто кексами в формочках испечь, они суховатые будут или нормально? Все же в кексах ни суфле, ни фруктов не будет. |